你给我的每一点点爱都汇成了一片汪洋……
“要不要自己喝,别推我——”我差点摔门。心里的怒火就要烧塌屋顶了,连我最喜欢的熊都难逃一死,我要拿它当出气筒。
刚才我妈给我煮了一大碗凉茶,但是咳嗽了几声。这几天喝了凉茶吐了,也没什么效果。不知道勇气从何而来。我在和妈妈的争论中打翻了这碗凉茶。我妈二话没说就给了我两鞭子,我含着眼泪和愤怒冲进了房间...
手里拿着笔,脑子里满是怨念和委屈。我的作业似乎完成不了...正想着,突然,对面路灯下一个人影吸引了我。我在窗台上做的,用探头看。
我看到一个老妇人弯腰驼背,在垃圾桶里翻找着路灯发出的微弱灯光。手腕上挂着一个破旧的布袋,挤出几个矿泉水瓶;他脖子上挂着一个小点的袋子,里面乱放着各种废布料。唯一能让人感到一丝温暖的,就是老婆婆背上的孩子。孩子趴在妈妈的背上,小手随着妈妈的动作摇晃,圆圆的嘴巴更逗了。虽然老妇人穿得很薄,但孩子穿着拼凑的衣服,穿得很胖。
老太太转过头,时不时心满意足地看着孩子,好像怕孩子冻着或者不舒服。这时,一个大叔走了出来,看见老太太立刻喝了一声:“走开,别往我家门口拐,都是垃圾!”老太太点点头,赶紧鞠了一躬,目光却落在了舅舅手里的垃圾袋上。“你能把瓶子给我吗?”老妇人问。大叔把垃圾袋扔进垃圾桶:“要翻就翻了走人,你懂的!”然后,老婆婆弯腰翻出瓶子,拧开瓶口,倒出多余的水,小心翼翼地把瓶子塞到破布袋里。
在她转身的那一瞬间,我突然发现她的腰一直在作揖,老太太还抱着孩子,提着一个大布袋,孩子的手还随着老太太蹒跚的脚步摇摆着,渐渐消失在我的视线里...
我的眼睛朦胧,可怜的继承风!想起刚才打翻的凉茶,我打碎了,但是妈妈对我的爱…
我坐在桌前,已经十点了。我打开台灯,开始写作业。这时,妈妈敲门:“女儿,喝一杯人参茶,学习的时候注意身体……”我没说什么,但热茶静静地温暖了我的心,有些话,不用说,就会明白...
亲情是个精致的东西,妈妈的爱是我永远的依靠,心中无边的海…