每当我滑冰的时候,就会想起几年前学滑冰的情景,让我久久难忘。
那次,爸爸带我去公园玩。春天,公园五彩缤纷,五颜六色的花让我感到放松和快乐。花在风中飘动,湖边的柳树在镜子里看起来像长发女孩。当然,我最喜欢的地方是公园里的操场。人山人海,人流如潮。一些活泼可爱的孩子在追逐嬉戏,一些在滑动缠绕的滑梯,一些在玩刺激的过山车...滑冰对我来说是最吸引人的事情。父亲终于同意让我滑冰了,这让我欣喜若狂。我穿上冰鞋,小心翼翼地滑了下去。在栏杆的帮助下,我一次也没有摔倒,不由得沾沾自喜。这时,父亲的话把我拉回了现实:“儿子,抱溜冰是什么本事,有勇气走到场中心才是本事!”“你等着,我来!”我被激怒了。但是说起来容易做起来难!我的手一离开扶手,就掉进了狗的泥里。看着周围人的嘲笑,我的心仿佛陷入了无底的深渊,仿佛被霜打的茄子——无精打采。我生气地说:“别滑!”这时,父亲以极大的热情对我说:“孩子,你想想,不经历风雨怎么能看到彩虹呢?”我心想:是啊,你不能半途而废,更何况我还要自己滑冰。说放弃怎么能放弃?想到这,我在溜冰场上观察了一些方法,明白了要八步一前一后。一次次失败后,我一次次摔倒,但我还是站了起来,继续滑冰。最后,我会滑冰了。
你看,在溜冰场上,我像一匹骏马在绿色天鹅绒般的草原上自由驰骋了一会儿,又像一只轻如燕子的小鸟,在蓝天上高高飞翔。这一刻,我变成了一条美丽的风累线。“我会滑冰!我会滑冰!”这个骄傲的声音一直在天空回荡。