那件事让我醒悟作文
看着妈妈深浅不一的走路姿势,不禁想起前几天的那件事,心里充满了愧疚。
那天爸爸妈妈不在家,我一个人在家看电视,看着看着就迷上了。已经11点了。11点半,我爸妈回来,看到我还在看电视,就生气地说:“你怎么还在看电视?”不要睡觉!”说着,一把把电视关掉了。
看着已经黑了的电视,再看着妈妈责备的表情,我想起妈妈每天都让我写作业,但是没有给我留任何空间,我就忍不住抱怨。于是她和妈妈顶嘴,穿好衣服就跑了出去,直奔奶奶家。我还骗我奶奶,说我爸妈让我陪她几天,她不放心,打电话给我爸。
过了一会儿,爸爸开车来接我。当我回到家,我看到我妈妈的脚受伤了。因为还对妈妈不满,就问爸爸怎么回事。他叹了口气,说:“* * *刚看见你走,就追你。但是我一踏上楼梯,脚就扭了。但她还是不信任你。她一直出去找你,直到你奶奶打电话来。* * *妈妈爱你。以后,你要懂事。”听完之后,我感到愧疚和后悔,决定不要再那样对我妈了。
第二天一早,我看到妈妈拖着脚给我做早饭。我突然鼻子一酸,眼泪就上来了,跑去跟我妈道歉。当然,我妈最后还是原谅了我。
那时候我真的很懵懂,不仅顶撞了我妈,还伤害了我妈。现在每次想起来都觉得丢人,一辈子都忘不了。