“时间在哪里?年轻的时候就老了。我一辈子都有孩子,脑子里全是哭的孩子。时间去哪里了?我还没看清楚你的眼睛就花了。过了半辈子的柴米油盐,脸上只有皱纹……”
歌声伴随着花香,萦绕在我的心头,已经在哭泣。
又是一架盛开的机甲,沏了一壶茶,看着窗外依然摇曳的花朵,却像以前一样快乐地玩耍,没有了童心。时间真的带走了那个院子里的笑声吗?同时拿走了什么?
沉淀记忆,小时候喜欢穿碎花裙穿梭花海,在集毛间折一条,或者编成花环。奶奶总是在屋檐下,脸好像开成了一朵花。
凝望着逝去的幸福花海,月光在洗涤着回不去的时光。晚风抚着奶奶的银发,她轻轻叹了口气,“说这些也没用。等你长大了,就不会来这里玩了。”
那些过去的日子都去哪里了?看着奶奶苍老的脸和暗淡的眼睛,我的心里充满了苦涩。记忆中的奶奶不是这样...突然意识到,这花海对我来说一直都是香的,童年的快乐和幸福都是奶奶种下的。
时光飞逝,花儿依旧,人老了,花儿缠绵了,我终于明白了花儿的美好。