那件事让我醒悟作文
在我的人生经历中,发生过很多事,有开心的,也有难过的,也有失望的,但最让我记忆深刻的,是让我骄傲的事。
“哎,怎么办?期末考试来了,我还没准备好?”学生们在监狱里。大多数学生担心考试。我向奶奶要了五块钱准备期末考试设备。放学后,我抱着五块钱,快步走到超市。进入超市,商品琳琅满目。去了学校用品区,选了一套尺子和橡皮,一共两元。我交了五块钱,她也给了我钱。
购物后,我感觉轻松多了。刚走到门口,才发现找错了。总共花了两元钱。我递给他五块钱,应该能拿回三块钱。我是怎么拿回四块钱的?我数了几遍,结果是真的。果然多了一块钱。这笔钱我该怎么办?然后回家,就当赚了一元钱。快要回家的时候,我又想,别人挣钱不容易。再说了,这钱不是我应得的,是不义之财。虽然只有一元钱,但是这里的面包含有人的汗水。是的,说实话。内心反复挣扎,终于决定还钱。于是,我又去柜台说:“你给我多找钱了吗?”因为当时人太多,业务员叔叔只是匆匆看了我一眼,就把钱拿了回去。
我走到门口松了口气,抬头看看天空,觉得天空好蓝,比以前更蓝了。白云比以往更加美丽,鲜花盛开。感觉很幸福。
做自己的,永远做自己的,不要自己拿。如果你违背了这个原则,你的心会受到干扰,你的良心会受到谴责!
那件事让我醒悟作文【通用10篇】一十零
有时候偶然发生的事情会让你感动。
这是几年前的事了。那年暑假的一天,我在爷爷家呆了一整天。当天空闭上我的眼睛,我骑着自行车回家。
刚开始我哼着歌往前走。过了一会儿,我觉得自行车越来越难骑了,于是我跳下车,看到自行车没有后轮了
气,这时候我急得像“热锅上的蚂蚁”
我想:“离家还有很长的路要走。我该怎么办?”我别无选择,只能推着毫无生气的自行车往前走。
过了一会儿,我的腿累得走不动了。突然,一个骑自行车的老人从我身边走过。他停下来问我:“怎么了?”“自行车瘪了,”我急忙回答。这时,他用手挠了挠我的后轮,说:“不行,车轮扎破了,需要更换。”
我离家很远。“我难过地说。”没关系。我是自行车修理工。我有一个想法,”他慢慢地说。
这时,我看到他把我的自行车放在一个架子上,然后拆开了我自行车后轮的内轮。我莫名其妙地想:“这里没有丢新车。拆了有什么用?”这时,我看到他毫不犹豫地拆开了自行车的内轮,换上了我的。我眼眶湿润了,心想:“真是个好老头,遇到困难就放弃一切。”突然发现身上没带钱了,心想“他会说我涨吗?”我偷偷看了老人一眼,却看到他一丝不苟地给我修自行车,脸上挂满了汗珠。我站在那里,不知道该对他说什么。过了一会儿,他修好了我的电动自行车。我低声说:“爷爷,我身上没带钱。明天给你。”“没关系,我不收你钱。”
这件事让我很感动!