二年级暑假的一个下午,我做了一个神奇的梦,梦见自己被伴着雷电的龙卷风卷走,被吹进了一个野生森林公园的山谷。呆在里面,虽然周围环境很奇怪,但是风景真的很美。
在山谷里,我站起来抬头,看见蓝天上漂浮着一片片白云。它们有不同的形状,有些像绵阳,有些像熊,有些像马。真的很美。突然,一阵大风吹来,云朵一下子被吹走了,形状变得不再好看,像小孩子留下的饼干。
蓝天下,不时有成群的大雁排成整齐的队列飞过。我们面前的山是山,但是天气凉爽,山上的树叶都快枯死了。地上长满了金黄色的树叶,周围很安静,仿佛大地累了,在树叶的毯子下睡着了。
草坪上,小蛇伸出头来欢迎我。他们恭敬地让道。我走在绿道上,感觉软绵绵的,像踩在孙悟空的筋斗云上。两边的小花都笑着看着我,好像我很受欢迎,心里突然就开心了。
在河边,我看到一群调皮的小蝌蚪在泉水里游泳,潜水一会儿,漂浮一会儿。就连专心在周围觅食的金鱼奶奶也被它们包围了。
我正看得入迷的时候,龙卷风从远处呼啸而来,转眼间向我扑来,又把我吹回家,真是可恨。就在我想办法回去的时候,哥哥的哭声把我吵醒了。当我睁开眼睛时,我意识到我在做梦。
后来经常想起这个梦。我希望下次能再去山谷看看那里的美丽风景。