做一个让自己满意的我作文【范文
也许你会想,你就是你自己,怎么会有真假呢?其实“真实”就是不在家人同学面前隐瞒你要说的话(当然是你能说的,不想说的)
每个人的心里,都有一个真实的自己,但也有一个善于掩饰的自己。如果你是一个相当真实的自己,你应该控制好善于隐藏的自己。我这么做是因为我想过,但不全面。
在家里,在父母面前,我可能是个好女孩,小天使,或者小巫婆。可以说,在父母面前,我充分展现了真实的自己。在学校里,在同学里,在老师面前,只有两种表现:第一种是好女孩,要时刻矜持,成绩好,第二种是同学的好朋友,免于好女孩。有时候要开心,要开心,所以离开学校的时候会不经意的表现出隐藏自己的能力。(补充一下,掩饰有时候会表现出强烈的自我,但你可以随时展现真实的自己。)你会那样做吗?
我想大家之前肯定也想过,但之后就会怀疑这样会不会引起别人的反感。其实完全令人担忧,反而会被大多数人所喜爱。真正的自己,不是展示自己的坏习惯,而是表达自己的想法。(但不要太过分)大多数人都喜欢和阳光开朗的人交朋友。你想做吗?你可以先给你最好的朋友看看。做一个真正的自己,才能摆脱遇到的悲伤和苦恼。