做一个让自己满意的我作文【范文
兰花,作为天地自然的幽物,不食人间烟火,通灵,简单奇妙。
空谷兰,淡雅、清纯、脱俗,不像家兰那样世俗。虽然没有牡丹那么奢华,牡丹那么艳丽,桂花那么芬芳,但是它与生俱来的仙姿是那么清新,没有浸透世俗的精神。
其实我们出生的时候,不也是像野生兰花一样纯洁吗?我对这个世界一无所知。在不同的环境中成长,人的素质自然是不一样的。家里培育的兰花媚俗,仅供观赏,失去了原有的气质。山谷自蓝而生,超凡脱俗,为自己而存在,最终坚守本性。
人天生就有自己的长处,表现出自己的风格。即使没有人欣赏,我们也不能妄自菲薄,奉承别人,做一个漂亮的花瓶。连蓝草都知道贤惠,何况我们?人活着是为了活得更精彩,为自己而活,但并不是束缚在花园里供人享受。
常说“气质若兰”,也就是说空谷是那么的幽雅、纯净、脱俗。
屈原曾说:“天下浊,我独。大家都醉了,我一个人醒来,因为我看到了。”说明我们要坚持自己的本性,即使在不同的世俗步骤中也要学会做自己!