做一个让自己满意的我作文【范文
“叶!叶石闻!加油,叶!啊!叶石闻创造了历史,她打开了成功之门
听着电视上解说员激动的声音,我的心情变得激动起来。中国运动员叶为中国再夺一枚宝贵的金牌。我盯着电视屏幕看了很久,感到无比兴奋和自豪。当我还沉浸在中国夺冠的那一刻,父亲的声音从我耳边传来;“你知道叶为什么会成功吗?”我被父亲的问题难住了。“你自己想想!”爸爸说完就转身走了。
我一个人坐在电视机前,一遍又一遍地思考着父亲刚刚给我的问题。我还是想不出答案,只好出去从外面找答案。
我走到一堵墙前,看见角落里有一只小虫子,迈着细小的步子爬到墙底。爬到墙前,它先是“愣”了一“愣”好像在思考是否要爬到墙顶。片刻之后,它开始自己向上迈一步,仿佛要征服这座高不可攀的墙,但墙也不甘示弱。用粗糙的身体摇摇可怜的虫子。虫子被甩了个底朝天,但它又向前爬了。
我饶有兴趣的看着这一幕,父亲让我觉得的问题早就被抛到了九霄云外。
这一次,可怜的小虫爬上了三分之二的墙高。我还调皮地摸了摸虫子的背。虫子像一颗小芝麻一样掉了下来。我忍不住拍手大笑。但是虫子又袭击了墙壁。这时,在我的面前,仿佛是一只弱小的虫子在向一堵高墙爬去,而成千上万的虫子部队却向一堵弱小的墙行进。
我静静的看着这只虫子,我的心仿佛被这只虫子淹没了。对了,我想到了父亲问题的答案。
我兴奋地跑回家,迫不及待地给他看一个能让他满意的答案。