做一个让自己满意的我作文【范文
找一份自己热爱的,无论如何都不会放弃,也想做的事。
找到自己喜欢做的事情是很难得的。我们经常可以看到这样的情况,就是孩子的想法得不到父母的认可时,往往会受到很多阻碍,甚至在家庭内部产生矛盾。越是想做的事情,越是被屏蔽的事情,越是喜欢,越是想做。我以前不理解这种态度,但不代表我是个好宝宝,而是我经常没有那种让我需要做这种奋斗的东西。
当你对一些事情感到无所谓的时候,是豁达的,但当你对所有的事情都感到无所谓的时候,更像是悲伤。我觉得生活需要激情。
有一件事是我真正喜欢的,是我即使在极度难过的时候也愿意去做的。在人生的某些时刻,难过的时候,习惯于做自己喜欢的事。也许是这样,那一刻,我似乎忘记了悲伤。但是,现实中,似乎只是看起来,我明白它不能让悲伤的事情变得更好,但是它可以让我从悲伤的瞬间中挣脱出来,当我更平静的时候,我可以想得更清楚。就像别人说的,泪流满面的时候千万不要做任何决定。
找到自己喜欢的东西不一定会得到广泛认可,但热爱一件事总能让你成长。我们遇到的每一件事都有一定的意义,哪怕只是一个教训,也一定会教会我们一些东西。如果不能亲身体会其中的苦涩滋味,如何学会做出一个好的选择?
并不是所有的时候,我们都有精力去做一些有趣的事情。也许我们还年轻,会感到无能为力,所以这是一件需要努力和坚持的事情。但是,你真正想做的,是你内心在挣扎的东西,也就是努力的汗水和维护梦想的热情。
我不知道别人怎么想,至少我羡慕那些知道自己想做什么的人。从小就很迷茫,不知道以后要做什么。也有人说,没必要做梦。暂时有自己想要的东西就好。努力争取就好。
我觉得是这样的。即使没有热情,也要善待生活,让生活变得更美好,给生活增添热情。不喜欢的事情,可以做不讨厌的事情。至少,尝试任何好的或不好的事情,似乎比原地打拼,永远得不到结果要好。
做一个热爱生活的人,找到让自己快乐的事情。永不放弃,热爱生活,热爱自己,热爱一些东西,成为一个更好的人,对自己,对家人,对社会,对国家。