我是一个活泼淘气的孩子。大家都说活泼是好事,也有同学说活泼是天真无邪的表现!但我不这么认为,因为我的活泼给我带来了很多麻烦!
有一次,我在篮球课上,老师开始让我们玩游戏。这个游戏叫做“钓鱼”。是这样玩的:首先,老师选择一个人做“渔网”,其他人在规定范围内做“鱼”。只要“渔网”钓到了“鱼”,“鱼”就会和“渔网”牵手。老师选的“渔网”刚好是我,我很活泼,就在操场上跑来跑去,大喊大叫,在抓“鱼”的时候不小心撞倒了篮球班最年轻的学生,于是一个偷偷跟着我的“鱼”被绊倒了。最后,我不得不“帮忙”我活泼的道歉。
所以,我很想“找到”一个安静的自己,想和哥哥一样。对了,既然说的是我哥,那我就说说他吧!哥哥是我身边最安静的人。因为他的安静,许多好事都降临到他身上。
他通常写作业很快。别人要写一堆作业写一个小时,他只需要半个小时就能写完。而我经常会想:如果他和我一样大,也许我会写五个小时的作业,而他只会写五十分钟。因为他安静,他所有的老师都很喜欢他。初中考试的时候考上了一所外国语中学。
而且活泼,写作业的时候经常会在一些问题后面放一支铅笔,回答搞笑的答案,然后用橡皮擦掉,用钢笔写正确的答案,这样作业就会写很久。