春节有很多开心的事:穿新衣服,放鞭炮,贴春联,吃年糕……最让我开心的是包角子。
春节的时候,我的爸爸、妈妈和哥哥去看望我的奶奶。
到了奶奶家,我闻到一股香味,是奶奶饺子的香味。平时特别喜欢奶奶的饺子。在我看来,奶奶的饺子是世界上最美味的食物。
我和奶奶一起包饺子,发现我和奶奶包饺子的方式完全不一样。包里的饺子像一群弯曲的香蕉,排成整齐的队伍,个个精力充沛;像许多大腹便便的绅士一样,他们穿着整齐,快乐地在群舞中一起跳舞。看我包的饺子,像几天没吃东西的乞丐,无精打采地瘫在一个盘子上,像几个调皮的孩子,弯来弯去,像一群挨打的军队。
我看了看包里的饺子。他们看着我,好像很不满意,说:“请给我们打扮一下。看看别人,再看看我们。真让我们汗颜!”奶奶笑着对我说:“只要你练好了,你的饺子会更漂亮!”大家看着我笑了。
今年春节,我不仅吃了美味的饺子,还学会了做饺子。
我向往北方的生活,尤其是下雪的时候。昨晚梦见和家人在哈尔滨过春节!太搞笑了!
大年初一,我们到了哈尔滨,被人兴奋地喊着:“下雪了!下雪了!”在声音中醒来,我和爸妈匆匆出门,天上下起了大雪,像仙女散花,像翩翩起舞的粉蝶,像落下羽毛的白天鹅,更像…
不一会儿,就是一个银装素裹的美丽王国。我和爸妈都忍不住堆雪人。我们一起做了一个椭圆形的雪球。然后,我们拿起一个更大的雪球,把两个雪球叠在一起。从篮子里拿出两个准备好的黑色纽扣放在雪人的脸上当眼睛,拿起一根胡萝卜当鼻子。一个红色的西红柿变成了雪人的嘴巴,红领巾保护雪人免受风吹和寒冷。?加了一点帅气。我们一家人看到了自己做的雪人,兴奋地围着雪人跳舞…
后来我拿了五六个小雪球,对着爸爸笑了笑,以闪电般的速度把手中的雪球扔向爸爸。雪球像“枪林弹雨”一样打在我爸身上,然后我爸我妈合力反击我。我靠在一边,躲过了攻击。我偷偷准备了两个大雪球,扔向父母。我父母头顶出现了一大片“雪花”。我们,
“铃铃……”早上起床的时候被铃声吵醒了。原来我做了一个美好而又令人向往的梦。我真的希望我的梦想很快实现!