怀念的事作文
最近看了史铁生的书《秋的回忆》,久久不能平静,深深体会到母子情深似海。文中给我印象最深的是:“她突然不说话了。她对“跑”“踩”之类的词比我更敏感。她又悄悄地出去了。”妈妈怕这些敏感的话不小心伤了史铁生的心。这位母亲是多么爱她的孩子。这时,我不禁想起了发生在我身上的一件往事。
两年前,我在家里养了一只可爱的小白狗。狗刚来我们家的时候,连走路都不太会。每天都想做一个好妈妈,全心全意的照顾它。我调好奶粉放在他面前,他用力舔着。我和哥哥一直都把它当做宝贝。我们不仅经常逗它开心,而且每天都不忘给它好好吃一顿。夏天热的时候,我们让它进入空调房乘凉;冬天冷的时候,让它躺在我们身边,甜甜的睡着。在我们眼里,它是我们家的一员。妈妈经常对我们说:“我们家真的是人和动物的混合体!”通过照顾,我深深的感受到做一个合格的母亲是多么的艰难。小狗开心,我们也开心;这只小狗病了,我们也病了。这让我深深明白史铁生的母亲是多么伟大,我们身边的母亲都是平凡而伟大的。
看了秋小姐,知道作者母亲心胸宽广如海。世界上所有的母亲都是这样的。我们每个人都应该爱我们的母亲和一个大家庭。