怀念的事作文
已经一周了,家人还是不敢相信。我们丢了——优优,导盲犬,20xx年的圣诞节。
20xx年夏天,爸爸的同学家里有事,让我们帮忙养优优。就这样,悠悠球来到了我们家,一直呆在那里。
从那天起,他成了我们家的一员。他从未意识到自己是一只狗。他把我们当成他的亲人,我们一直相信他是我们家的另一个孩子。
优优很大,乳白色的头发,黑色的眼睛,长长的脸,很帅。他是一只可爱的小狗,很热情,但很少和外人亲密,但和我们很亲近。每当我放学回家,他就围着我跳来跳去,摇着尾巴。我们一家四口每天都出去散步。累的时候可以仰着休息。它也落了下来,轻轻舔着我的小手,仿佛在说:“辛苦了,小主人,休息一下!”你你很聪明。一看就明白了。我们经常在草坪上玩。当我还有球的时候,它能跑得很快,用嘴接住,然后跑回来,放在我手里。我拍拍它的头,它一直摇着尾巴。优优很善良,很温顺,但是因为他大,我们出门的时候总是用铁链抱着他,即使这样,也会吓到怕狗的人。每当发生这种事,你你总是一脸无辜的看着对方,垂着头夹着尾巴。好像在说“对不起,吓到你了。长这么大真的不是我的错。”就这样,我们在一起度过了快乐的六个月。
20xx的圣诞节早上,我熟睡的时候,悠悠在站台上不耐烦的跳着哭着,声音越来越尖,不断的把头撞在护栏上。这个时间比平时带他散步的时间要早得多。
妈妈穿上衣服,匆匆忙忙地把优优放好。因为此时优优很大,很不正常,她妈妈很害怕,对优优说:“优优坐下”。特别非常痛苦,但我还是坐下了。当她打开门时,她冲下楼去。当她妈妈追出来的时候,她已经不见了。在花园里,妈妈一直喊着优优的名字,却没有回应。最后楼上挂衣服的阿姨指出了自己的位置。当她妈妈在花园深处的一棵大树下发现它时,优优已经永远闭上了她美丽的黑眼睛。我妈哭着叫我爸带着去医院,幻想着有有会回来找我们。但是没用。你你已经一去不复返了。
在外环一个很美的地方,爸爸说以后会有一条河,周围种花草树木。我们和优优的原主一起埋了。我们已经沉默了一整天。我相信你去了狗的天堂,过得很开心。
20xx圣诞节,我永远不会忘记这一天,我们失去了一个亲人和一个朋友。你永远离开了我们。