怀念的事作文
有多少次突然回头,发现身后有一长串的失落,总是跟着脚印走;多少次我停下脚步向前看,才发现远方依然朦胧,带着一种神秘的诱惑。但是,每次回头,背后都有一些含泪的微笑,走过的很多路都是那么的珍惜和怀念。
印象最深的是小学最后一个阶段——六年级。真的,什么都有酸甜苦辣咸的味道。刚到六年级的时候,作业逐渐增多。每天晚上写作业之前都要投诉。然后我下定决心要努力。做完作业后,我握着酸酸的手,又开始抱怨。但是随着时间的推移,我的心态有所好转。我一拿到作业本,马上拿出笔,深深叹了口气,开始奋斗!以至于初中作业量虽然增加了,但不会“哭爹喊妈”。
六年级不仅作业多,老师也很严格。上课一丝不苟,一点也不开心。老师整天不知道从哪里发现奇怪的问题,不仅让我们头晕目眩,还让我们明白了时间和梦想的重要性。直到现在,我还记得一句话:“记住你的梦,广阔的天空会让你自由飞翔,即使最后你达不到理想的彼岸,你也会自由。”我觉得这句话会激励我一生。也许这就是为什么严格的老师是最好的。仔细回想,其实那些老师虽然很严厉,但对我们也不错!六年级的时候,我们曾经实施过小组合作学习。初中实行会更好。虽然六年级的时候学习很努力,但是学到了很多东西,也感受到了很多乐趣。
回忆六年级,真的好怀念!