爸爸妈妈的爱
我知道我父母都爱我,但是表达方式不一样。生活中妈妈爱我,学习中爸爸关心我。
母爱是无私的。有一次,我很小的时候,在水泥地上骑自行车。我不小心被车撞倒了,腿又血又红。我带着难以忍受的痛苦回到家。我妈看了看,赶紧问:“疼吗?”我还没来得及回答,就找到了药和碘,轻轻地把药敷在我身上,边擦边吹。这样看着妈妈,感觉伤口好像不是在我身上,而是在她身上。
爸爸的爱严格多了。每逢周六,父亲发现自己因为粗心而犯错时,会严厉地提醒我以后不要粗心大意。有一次数学考试,因为粗心,竟然把“一亿”当成了“一万”,这是一个如此粗心的错误,以至于成绩“轰隆隆”“轰隆隆”如雷贯耳。我的优秀成绩掉到了全班倒数,我伤心地泪流满面。当时心里真的很难受。
我回家,接受了父亲的教训,明白了这次考试失败的原因,认真总结了考试差的原因。第二次考试前,我努力学习,成绩又提高了。我的心像一朵盛开的花。正是有了父亲的爱,我现在的学习有了很大的提高。
现在我意识到父母对我的严格要求提高了我学习和照顾自己的能力。我为有这样一个严厉的父亲和和蔼可亲的母亲而骄傲。