有一次我们考试完,老师说过几天就可以发成绩单了。我非常紧张。考试没考好怎么办?感觉这几天时间过的好慢啊!一天,两天,三天…过去了,有一天老师说我发试卷的时候很紧张。考试考不好怎么办?爸爸妈妈会聊我吗?结果还是不满意——84.5。我想:“爸爸肯定会怪我的”。晚上回到家,爸爸妈妈不仅知道分数后没有批评我,还和我一起分析试卷,让我把没听懂的题和词再做一遍。我也安慰我说:“没关系,下次努力就好了!”我很难过。为什么我只有这个分数?做完试卷,爸爸说:“睡觉吧。我明天还要上学呢!”半夜起来喝水,看到书房灯还亮着。我轻轻推开门,看到爸爸还在给我提一个问题,让我明天做什么。当时眼泪就涌了出来,我下定决心以后要好好学习,这样爸妈就不会再担心了。在这个单位,上课认真听讲,有不懂的问题和单词及时问同学老师。果然,我的努力没有白费。我在后来的一次单元测试中取得了好成绩,同时我也爱上了我的学习。我要感谢爸爸妈妈让我爱上了学习,明白了学习的重要性!