从上幼儿园开始,我就对古诗词情有独钟。
小时候爷爷经常教我读唐诗宋词。时间长了,就开始依赖古诗词了。早上起来看到红色的日出,我会背诵苏轼的《一日照耀,云开》;当我看到早餐桌上剩下的米粒时,我不禁想起李坤的“谁知道中国菜,所有的米都是硬的”;每当我握着母亲温暖粗糙的手,我都会背诵孟郊的《可有多少爱有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?》为了我的母亲。
古诗词也鼓励我前进。当我对学习没有信心的时候,就是“既然上天给了人才,那就让它就业吧!”这让我重拾信心。当我遇到困难退缩时,是“世上无难事,只怕有心人”让我飞越了困难的巅峰;我被一道简单的数学题困扰的时候,是“看山侧成峰,远近不同。”让我改变主意去寻找新的方法...
古诗词带给我太多的感触。我只想说“古诗,我爱你!”