我想…作文【范文
妈妈,我想对你说:“我长大了。我做自己的事,知道该为谁读书。”。我也明白“读万卷书,行万里路”的道理。你不用担心我,你放心吧!"
我记得有一次,你真的误会我了。那天,我生病了,放学回家。我想要你的关心和爱,但你不在家,所以我不知道就上床睡觉了。等你下班回家,看看我还没回来。我想我会去我奶奶家,让我一个人呆着。到了晚上,一觉醒来,揉揉模糊的睡眠,看到已经很黑了。当我在楼下的跑道上看时,我看不到你的影子。匆忙环顾四周,我走到窗前,看见你在楼下和邻居聊天。我赶紧跑过去跟你解释,可是你看到我,二话没说就骂我:“你这个不听话的孩子,怎么没看到你的影子,你去哪儿玩了?”我连忙回答:“我在家!”听着听着就更焦虑,说“你逃课了。”还打我,当时我多委屈多难过,最后哭了。
妈妈,我想对你说:“那次你真的错怪我了。我现在不是那个天真的我了。我长大了,妈妈。”