我嫂子养了一只雪纳瑞狗。它的名字叫小灰。虽然只有几个月大,但是留着小胡子,让人看着像个小老头。很文明,我很喜欢。
为什么说很文明?因为小姨夫和小姑管教的很好,它在家从来不大小便。有一次,灰灰来到我们家,坐了一会儿,它突然跑到门口,不停地喊。我们谁也不知道它在干什么。这时候小姑来了,一见这样,赶紧拿出来。我很好奇,和她嫂子出去了解了一下。
也是“和平狗”。原来我不信,萧炎说:“那你自己体会吧!”于是,我当着小灰的面打我妈,说太晚了,小灰像离弦的箭一样扑向我。它抓着我的前脚在我手里吼我,好像在说:“你不能打人,打人是不对的。”最后,我相信它是一只“和平狗”。