一年一度的花卉比赛又开始了。花仙子召唤花朵到天坛参加别美大会,对比谁给世界带来的美最多。
第一个上台的是樱草花。她的音符在微风中颤动,无数的金花像星星一样。她说:“我的美在于不怕冷,早早来到人间,唤醒花朵,告诉人们春天来了。”
第二位发言者是牡丹。牡丹说:“我富贵华丽,香气迷人,被封为花王,象征富贵吉祥。”
第三位发言者是莲花。她说:“我是花丛中的君子,圣洁优雅,优雅迷人的芬芳。有一首诗赞美我,是对我最好的回报。”
就这样,大家纷纷发言,只有野不敢上台。后来,他们鼓足勇气一起上台,组成了一个巨大的五彩缤纷的花环,真的很美。
花仙子说,每一种花都有自己的美,给世界带来美。所以每个人都是最美的。