淘气的小猴童话作文
他姓孙,有个外号很配他——“孙猴子”。
他不仅被称为“孙猴”,还是一只猴子。他看起来也像一只不安分的小猴子:他的大眼睛总是偷偷摸摸的,他的鼻子非常可爱,他的小嘴巴总是“最大”,他的圆头充满了小想法,他的大耳朵非常有趣,他瘦小的身体坐不住了,好像他要跳到屋顶上。
他因淘气而出名。比他小的孩子总是躲着他,怕成为他的目标。
他的幽默可以和大师相比,经常逗我们笑。有一次,有人洗水果,我们一起吃。他咬了一口,然后吐出来。他问:“王师傅,你家苹果有合格证吗?有保质期吗?有没有厂家?”那个同学摇摇头。他大叫:“哦!终于知道什么是三无产品了。以后我不吃水果,老师也不让我吃三不食物!”大家都笑了:“你的苹果有证书和保质期吗?”他也笑着说:“有,我就一起吃!”还有一次,他拿树枝当金箍棒给我们玩孙悟空,很搞笑。
猴样的恶作剧让人无奈,猴样的幽默让人发笑,猴样的性格让人捉摸不透……哈!你说,这个离不开“猴子”的“孙猴子”是不是很可爱?