以前家里养了一只小仓鼠。它叫格雷,是只可爱的小老鼠。
它穿着一件灰色的“外套”,腹部有一撮白发,就像穿着一件白色的内衣。他的眼神多变。当他喂他食物时,他会淘气地咬我的小手指。我假装生气,皱着眉头跺着脚,喊着“格雷”。它似乎意识到了自己的错误,睁大了宝石般的眼睛看着我。他双手合十,仿佛在说:“小主人,我错了,原谅我吧!”于是我笑着轻轻摸了摸灰色。这时灰色的眼睛变成一条线,调皮可爱。小灰白天几乎总是在睡觉。有一次我站在笼子旁边叫醒惠惠。他只要听到我的声音,就摇几下身子,然后用两只前爪拼命的揉脸,然后慢慢的睁开小眯眼。抬头看我。它好像在说“讨厌,别烦我”,最后它倒了下去,睡着了。就把我留在旁边笑吧。
小灰好调皮,有一次堂妹把它捧在手心里,她却把堂妹的手心当跑步机,一直跑。表姐要轮流换左、右手掌,左手掌跑了,右手掌连着,一直这样循环。格雷跑啊跑,跑向表哥的胳膊。虽然我表哥不小心,格雷实际上把这个地方用作公共厕所。拉了3粒米的表哥“小芝麻”气得把灰给了我。
灰色的调皮,可爱就这样清晰地印在我的脑海里。只要一想起来,心里就充满了温暖的回忆!