生活小贴士
生活中有很多小技巧,但是你知道吗?“写在纸上总是很浅,所以你永远不会知道。”。我也做过一个实验!去看看!
元旦那天,爸爸带我去玩。我坐在车里,环顾四周。突然,我的目光停在了挡风玻璃上,那是白色的,闪闪发光的,却不能称之为完美。因为,就在右上角,撕掉牌子后有一张纸片,牢牢地“托住”挡风玻璃,生怕别人撕掉。
看到这里,我很焦虑。我冲过去,把手放在纸片上。我没有因为指甲而“征服”纸片。我没有撕掉纸片,而是在挡风玻璃上印上了我的指纹。难看的挡风玻璃更难看。爸爸冲我说:“你看看你,你说要帮我是怎么回事?”不要帮我...”后来,我什么也没听,想着如何“征服”这些纸片。
有一天,我突然在电视上发现了一个窍门:往车的车标上撒点牛奶,贴在挡风玻璃上。不管花多长时间,你都很容易撕下标志,而不会留下任何纸片...听到这里,我赶紧去找父亲,父亲正要把车标贴在车上。
“爸爸!爸爸!”我边跑边喊,差点没摔个大跟头。“爸爸,你在干什么?”“哦!我贴个牌子,就因为忘了拿胶水,你帮我看好了!”“哦!好吧!”我欣然同意了,因为我要动手了!
我看着父亲远去的背影,低下头,从裤袋里拿出一袋牛奶。我抓起一把剪刀,打开牛奶。打开后,我一只手拎着牛奶袋,另一只手蘸了点牛奶,涂在牌子上。
别看我。工作很简单,但是不容易做。我在电视上听到标志应该均匀地涂上牛奶。所以,我先画了左半边,然后是右半边。这时候我怕左边的奶被风吹干,就重复做了。一直涂,累死我了。直到爸爸回来,我才把空牛奶袋放进袋子里。
一年过去了,是时候撕掉这个标志了。为了看这一招的结果,我和爸爸一起赶去看。没想到,竟然奏效了!牌子一下子被撕掉了,没留下纸屑!
这个实验证明,所有的东西都要亲自测试,才能真正学会。耶!方法是自测的。多练习才能获得真正的知识!让我们一起寻找属于自己的知识!