仙人掌1
三年级的时候,我妈从外面带了一个又小又壮的仙人掌。一开始我妈照顾的很好。在阳光的照射下,它是绿色的,结实的。在妈妈的精心照料下,小仙人掌长得大了一点。不知道什么时候长出了两株仙人掌,像母子。它慢慢长大了,可以说充满了活力,旁边的仙人掌也变得更强壮了。
这一刻,我妈对这三种仙人掌植物越来越冷漠,因为我妈植物太多,一直照顾不了。我猜我妈一定是忘了仙人掌不像平时那么绿了,头低垂,旁边的幼苗枯萎了。就像鞠躬一样。它的皮肤变得非常干燥,布满了蜘蛛网。可怜的仙人掌!
一定痛苦难过,一定和人一样有病。
仙人掌2
我的阳台上有一盆仙人掌。它们的颜色和形状都不一样,有点像薯条,有些像冰淇淋,有些像无数颗红星。他们有顽强的生命力。它们每隔几个月才浇水一次。它们很漂亮,但是有很多小刺。
它们不仅颜色鲜艳,外观漂亮,而且很好!仙人掌可以吸收二氧化碳,吐出我们需要的氧气,缓解我们的眼睛疲劳,具有很好的药用价值...等等,仙人掌有很多好处!我们要珍惜仙人掌!
仙人掌的生命力很旺盛。夏天不管“烈日炎炎”,只要是带在土里,放在那里几天,就没人管。即使是在“寒中彻骨,雪花飘散”的冬天,它依然不变色,顽强生长。
仙人掌不仅品种多样复杂,而且造型独特,色彩丰富。它是百园明珠。
我爱我美丽的仙人掌,他美丽的仙人掌。
仙人掌3
爷爷家里有一盆仙人掌,我很喜欢。只要有时间,我就会给它浇水施肥。
仙人掌长得像手掌,手掌厚实,掌脉青翠,给人一种宽厚从容的感觉。仙人掌长满了小刺。不小心碰到了,小刺会扎到嘴巴。
爷爷告诉我:“仙人掌生命力强,抗旱性极强。七八天不浇水也不会死。”我半信半疑地做了个实验,坚持一个星期不浇水。没想到,爷爷的话是真的。一个星期吃吃喝喝还是老样子,还是绿的,直的。
仙人掌有很多用途:榨出它的汁液,沾在脸上,可以美容,使人的皮肤光滑细腻;仙人掌汁也可以入药,有清热解毒的功效。
我喜欢仙人掌,尤其是它勤劳的性格。它让我知道了一个道理:我应该像仙人掌一样,努力工作,为人类做出更多的贡献。