我家阳台上,有一株绿色坚韧的仙人掌,叫“沙漠公主”,是我爸爸特意给我买的!上面还嫁接了一株仙人掌!
买的那一周每天都浇水,但是爸爸告诉我:“仙人掌是沙漠植物,不需要太多水。可以一周浇一次!”我突然意识到,“我明白了。”于是,我每周浇水一次,甚至一个月浇一次。“公主”全身绿色,身上有小刺。看来“公主”脾气不错。虽然她不像莲花那么纯洁,但她不想像牡丹那么高贵。甚至有些无名的花也比不上它,但它能在我们称之为“死亡地带”的沙漠中生存。“可以看出它的生命力是多么旺盛!
秋天到了,很多植物都枯萎了,但倔强的仙人掌并不意味着变黄,每一个果实都掉下来。我的心里充满了喜悦和希望。
仙人掌,秋天你给了我绿色!