仙人掌大家都听说过,但是你对它了解多少?让我告诉你这种生长在沙漠中的植物。
这种植物生长在沙漠中。仙人掌穿着绿色的衣服,伸出断臂。从远处看,就像一个小个子男人站在沙滩上。它全身长着锋利的刺,用来自卫和吸水。
仙人掌是一种多年生植物,生活环境恶劣。需要的水分大部分是吸收空气中的稀有水离子。
学名仙人掌科。仙人掌植物因其顽强的生命力而在植物界独树一帜。仙人掌植物大多原产于炎热的沙漠地区,那里的太阳很热,风中充满了沙子。它们是肉质多肉的植物,具有抗旱性和耐高温性。
仙人掌对我们人类影响很大!在沙漠里,没有水的时候,人们经常把仙人掌剥下来,它的水就流下来。只要人们把能盛水的东西放在仙人掌旁边,水就流入成水物体。
仙人掌对我们影响很大,要学习他们的精神!