做手工日记【范文
日常生活中,每天都会发生一些鸡毛蒜皮的小事。这些东西就像天空中的星星,其中我无法摆脱这颗明亮的大星星。
这是初三,老师叫我们回家自己做手工!在做手工的前一天,我在网上找到了很多图片,有花瓶,机器人,房子等等。当我一个一个搜索的时候,突然发现了一个不同的木棍做的房子,我以闪电般的速度告诉我妈:“你看!这是多么特别和美丽!”母亲仔细看了看照片,点了点头,仿佛在想:嗯,女儿还是很有眼光的!但是我该准备什么呢?这样精致的作品看似复杂,我似乎理解了母亲的心思。从图片上看,我们需要准备几盒502胶水,几包木棍,一些彩纸,一些牙签等等。这时爸爸也上来了,刚听到这句话,点头表示赞成。
第二天正好是周末。我和妈妈去买这些东西,回到家已经是晚上了。我从包里拿出手机,打开相册,找到了图片。我妈粗声粗气地对我说:“我们要把板子做在旁边。”我仔细看了看,提出了不同意见:“不行,先把底板做好,不然怎么敲定?”“嗯,确实如此。”我们决定了步骤:先做底板,再做下一块板,再做第二层,最后装修……是时候开始做了,我很激动。我妈赶紧用胶水把木棍粘在一起,但她觉得不对劲:“这胶水你拿不到。合上一会儿就散开了。你得买一种特殊的万能胶。”我有点迷茫。做完这些后,你就不会功亏一篑了。我把胶水买回来了。我妈左手抓着瓶底,右手拉起盖子,拿出牙签,放在瓶子里,弄了点胶水均匀的贴在棍子上,放在一起。我像妈妈那样做了,不一会儿底板和旁边的木板就准备好了!我想在合适的时候把它们放在一起,但我根本放不下。我想是时候让爸爸玩了。“你就不能问这么简单的问题吗?把他们之间的缝隙夹在一起不就完了吗?”“纸上谈兵容易,你能行!”妈妈嘲讽爸爸。“来来来,不怕熊样的对手,就怕猪样的队友!”爸爸长叹了一声...最后,他修好了天花板。然后我们拿出一些木板,用同样的方法完成了二楼,最后给它加了个屋顶。我很开心,但我们觉得少了点什么。我灵机一动:“还缺一个名字。”我妈听了之后,根据房子的形状和特点给房子取名叫准门,并根据这个名字编了一副独特的对联。爸爸一边指指点点一边指挥的好!我害怕把胶水带到其他地方!
每当我看到这张照片,我就会想起这颗明亮的星星!