一头乌黑发亮的头发,一双大眼睛,啤酒肚像个孕妇,这个人就是我爸爸。他看起来温文尔雅,无动于衷,但实际上他是一个真正的“工作狂”。
爸爸是酒店的销售总监,他的手机一直24小时开机。经常在半夜和夜深人静的时候,烦人的手机响了,酒店里的人打电话聊了很长时间的工作,这不仅让我妈妈生气,就连楼上的叔叔也会开玩笑地说:“童童,你爸爸为什么这么忙?小心我们告诉你父亲去惊动人民”。
周末不管是九龙湖放风筝还是爬房山,妈妈总是带着我。还有人对我妈说:“你怎么老是带着儿子?”童童的父亲在哪里?男孩或父亲和他们一起长大。”我妈总是无奈的说,“他在酒店加班。他把酒店当成自己的孩子,每天陪着他。".真的很羡慕,很羡慕,也很讨厌一起玩的孩子。
我妈经常对我爸说:“一年有52个星期天,365天。如果能和母女共进52天的晚餐,我将不胜感激。”爸爸总是说:“我工作忙,没办法。”去年春节,难得休息一下。爸爸高兴地对我们说:“我今天不在家吃饭,平时也没时间陪你们吃饭。我今天补偿你,带你去酒店吃饭。”。当我们到达酒店时,我们坐下来吃饭。结果我们没有上两个菜。爸爸看酒店生意好,服务员人手不够,就跑去帮忙指挥协调。等他汗流浃背回来的时候,我和妈妈已经饿了。看着这样的父亲,我既心疼又生气。
虽然我的“工作狂”爸爸平时工作很忙,很少陪我玩,但我还是很为这样的爸爸骄傲。