今天星期二,我们在三四节课的教室里进行了一场辩论。
首先,利弊派了几个代表。我、、、张为右,邹林之、王、谢天逸、程子青、温思扬为右。
主持人说:“今天我们就“开卷有益”和“开卷不一定有益”的利弊进行辩论。
我们的“战争”已经开始了!张大胆地站起来说,“我觉得开卷有益。我们各大媒体、知名专家、年轻导师也有责任和义务提醒他们,一定要多读好书,至少是无害的书,千万不要读坏书。让他们明白,开卷不总是有益的。
他说话的语气很重,仿佛在说:“老虎不发威,你以为我是病猫!你等着瞧吧!我绝对不会给你留后路。”
对方不甘示弱,让泗阳站起来说:“我觉得看书可能没什么好处。诚然,读书可以增长人的知识,陶冶人的性情,陶冶人的身心,但“读书”只是“有益”的必要条件,而不是充分条件。比赛进入高潮,观众严桂阳盯着利弊。
程子青用眼睛看着我,仿佛在说:“投降!你不会赢的。”
最后主持人说:“游戏结束了。双方的论点都很精彩,对我们以后的学习有很大的启示。我们要经常打开有用的书卷,好书才能陪伴我们健康成长。”
这真是一场没有硝烟的口水战!学生们脸红了,直到他们在辩论中表现不好。最后李小姐宣布双方平手。李老师接着说:“希望通过这次辩论,大家能有一个更清晰的读书目标和方法,多读书,有选择地读好书,相信大家收获会更多!”“我们将来会有一场辩论。让我们继续努力吧!”