记一次手工制作作文
编年史构图中的手工龟
今天综合实践活动课,老师宣布活动是做手工乌龟。
老师笑着说:“请找出料袋里的龟卡,按照以上步骤完成手工制作。让我们进行比较和竞争,看看哪些学生完成得又快又好,谁是今天的制作冠军。”学生听着听着,不甘落后,拿起牌就砍。
我也很快拿出了料袋里的卡片,先仔细研究了一下上面的制作方法,然后拿出准备好的双面胶带和剪刀,沿着卡片上的黑线小心翼翼的剪下了图片。图中有一只小乌龟的四肢、头和尾巴,还有一个绿色的龟壳。你看,龟壳上还有六条又粗又长的黑线,说明需要割,但是怎么割呢?看看旁边已经在贴的同学。我的手心焦虑得冒汗,大脑像车轮一样高速旋转。突然,我恍然大悟,有了主意。我先从料袋里找了一个别针,在龟壳上的六条线上深深的印上,然后用别针别上。快看!龟壳上出现了一个小洞。于是,我小心翼翼地用剪刀扎进了那个小洞,沿着轻微的折痕把缝隙剪了出来,乌龟壳就完成了!然后,我把乌龟的头、尾、四肢插进龟壳的缝隙里,再往缝隙里滴一点胶水固定。
这样,一只栩栩如生的乌龟就准备好了。快看!它伸出它的小脑袋,用它那圆圆的、绿豆般的眼睛看着美丽的世界!
后来评选结束,大家一致认为我做的小乌龟最精致,我就成了今天的“小冠军”,心里甜如蜜。
俗话说“磨刀不误砍柴”,看来做之前还是要仔细看一下制作方法。正如老师所说:“因为有准备,所以很精彩。”如果能在做事之前做好充分的准备,当然可以把事情做得更完美。