亲人给我们的爱,虽然往往看似细微卑微,不容易引起注意,但足以温暖我们的一生,值得细细品味,因为它无私而伟大。
故事是这样的:一个40多岁的男人抱起了一个弃婴。虽然男方家境贫寒,但他从来没想过不应该把女孩带回去。相反,他觉得自己很幸运,心想:这是我的女儿,我一定要养活她...“喂她”这句话一直在他心里回响。小女孩7岁时,同龄的孩子开始上学。这个人看着他的眼睛,心里很担心。他开始努力工作,摔断了腿,没有去医院。最后,他赚到了女儿的学费。但是我的脚瘸了。渐渐的,他觉得有了女儿之后,他的人生突然有了追求。他打算送女儿上中学,他为自己感到骄傲。看完这个,不知道为什么,眼睛渐渐湿润了。我觉得:这个世界不公平。这样一个穷人,为了养活女儿,受了那么多挫折,伤了腿。他宁愿永远不站直,也不愿花女儿的学费。他是一个多么贫穷善良的人啊!
女儿上了中学后,男方把自己仅有的两床被子带到了学校。宿舍女生的被子都是缎子做的,但是自己的被子又旧又破。寒冷的冬天,她宁愿被冻着也不愿意拿出这两张难看的被子,但晚上真的很冷,她只好把被子拿出来哭了...突然有一天,女孩的“亲生父母”发现了她,把她带走了。她说没告诉男方,作为大小姐过着安逸富裕的生活。3万对一个男人来说无疑是天文数字,但他没有放弃。最后他终于筹到了钱,女儿还好,但是父亲的背好像更驼了,脚也更瘸了。村民们看着父女,却不知道谁先擦了眼泪,全村人都哭了。这时,我忍不住了。泪水浸湿了我的衣服,心里很矛盾。我陷入了无限的情感。我被父亲的伟大所感动,对这对夫妇的做法感到愤慨。我对这个女孩的不幸处境深表同情,并憎恨她虚荣的心...这是一个脆弱而倔强的父亲!
我父亲给了我女儿别人从未给过的东西。她认为不那么重要的东西,就像那两床被子一样微妙卑微,却足以温暖她的一生。爱!所以,我们要珍惜亲人给我们的爱!