我们的爱永远不会改变。我们一起经历了那么多的喜怒哀乐,分享着真爱的甜蜜和幸福。也尝到了离别的辛酸和痛苦。但无论如何,我们都不会放弃。
-铭文
就是在这个家庭团聚的日子里,我没有一丝喜悦和幸福。因为你不在我身边,我从来没有快乐过,因为你不在了,我更觉得孤独和寂寞。因为时间,我更强烈的想你。敲键盘,一个字一个字的告诉你相思。
本是一个新年快乐的家庭,但你是另一个国家的唯一。仔细算了一下,我们分开快一年了。虽然日子过得很快,但对我来说,我仍然不认为它过得很慢。有一次我们拥抱在一起,聊着以后的生活如何变得更好,为我们的未来设想了很多事情。现在,命运对我们开了一个大玩笑。我真的不敢奢求,我只想你在我身边。很多人说我可以考虑一下。其实我活着还能想什么呢?更何况我还要一边工作一边照顾我们学校的孩子。太难了。我想只有在那里的人才能感受到那种感觉。如果我无法释怀,谁来抚养我的孩子?谁能给我的孩子一个快乐的童年?不要在她幼小的心灵上留下阴影?唉,所以我想成为一个坚强的人。
今晚让我想起了我们在一起的日子,难过,开心,难忘。你离开我后,一切都成了我的记忆。这些记忆总是在我脑海里闪现。这两天,我被寒流袭击了。刺骨的寒风让我想起你在离家很远的地方过得怎么样?你有没有给自己单薄的身体多加衣服,学会照顾自己?别等着我像以前一样傻傻的给你换衣服,唉......
回想一下,春节前家里大大小小的事情都是你决定的,我几乎什么都不用操心。当时真的很开心。但是现在你不在我身边,这让我比以往任何时候都更加难过。一切都要靠自己,唉...就在今天早上,我和孩子在贴对联,微弱的寒流还没有退去。我站在高高的梯子上,等着孩子们送我一副对联。时间不长,孩子小脸冻红了,但孩子还是笑着小跑一路给我递对联。我不禁心疼。好懂事的孩子,知道爸爸不在家,怕我一个人拿不到,也不怕冷。她正在愉快地帮助我。我的手有点冷,但我没有听到我孩子冷的哭声。唉,要是你在家就好了,从来没有让我这么难受过,也从来没有让我这么心痛过。
听着外面传来的鞭炮声,真想让五彩缤纷的烟花把我的思念送给你,小灯里全是相思之语。我真的希望你尽快回到我们温暖的小屋,让我们一起牵手。我们今生乃至来生都会在一起,再也不会分开。