陈明和我是好朋友。有一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩。陈明不小心踩了它。我很生气。我砰的一声把他带到地上的小木船摔了下来,然后用一种邪恶的力量踩了上去。一瞬间,吱的一声,一艘漂亮的木船一分为二,散开了。陈明看着我的一举一动。一双大眼睛仿佛在冒火,无色的泪水从她的眼中溢出,划过他红润的脸颊,切入我的内心。充满惊喜的泪水滴落在他身上,渗入崭新的校服。
我愣住了,好半天才回过神来。看着陈明一点一点捡起木船,小心翼翼地把它们放在桌子上。本想帮忙说声对不起,却发现四肢僵硬。一个尖锐的针状木渣刺痛了他的手。他不知道声音。他的上牙紧紧咬着下唇,把疼痛化为唾沫,咽了下去。他又看了看我,似乎在抱怨:我没有你这样的朋友!我是个爱面子的女生。虽然对不起,我可以扭转我们友谊的潮流,但是我开不了口。我反而对他哼了一声,用眼角的余光轻蔑地看了他一眼。他坐在那里,被我的目光震惊了。气氛凝固了,冰冷的空气悄悄地变成一双无情的手压着他的头,他低下头,头没有抬得高。我在心里暗暗祈祷那双看不见的手给我一巴掌!
这一天,陌生的空气围绕着我们,过去的绵绵笑声随风而逝,形影不离的身影笼罩在孤独中,我们彼此都不认识。
晚上天上的星星眨巴着眼睛,让我想起了他眯着眼,经常傻乎乎地笑的样子,还有那个打不回骂不回话的小棉糕疯了却像一只大嘴巴的老虎,一晚上都在想他。经过一夜的思想斗争,我终于决定明天向他道歉。
第二天早上,我走在上学的路上,嘴里念着排了一晚上的台词,手里拿着道歉的礼物,心里却忐忑不安。我们在路上相遇,就在一个拐角处,我的目光和他相撞。我们并肩而行,一路上静悄悄的,排了一晚上的道歉词也在脑海里消失了。他似乎找到了什么。他看着我手里的礼物,又傻笑起来。他用心灵的帮助推动了我。他的手落在我的肩膀上,用一种奇怪的声音说:“把礼物给我。”声音优于世界上所有的语言,温柔地落在我的心里,一个音一个音那么清晰。他见我没反应,接过礼物。随着一声嘶嘶声,包裹被打开,露出了小木船的一角。他紧紧抱着,从书包里拿出一盒礼物递给我。打开它,他漫不经心地说。当我打开它时,一艘一模一样的木船出现在我面前。我仔细看了看,在船板上刻上了醒目的大字——陈明,永远的朋友。我努力冷静,说,嗯,和我的一样。
他默然不语,却偷偷低下头,将手移到我的手上,五指相扣,但我眼中的泪水早已打转。