当我很小的时候,行星、卫星、星云和外星生物让我着迷。我经常对自己说,空间,我的梦。
参加五水治理后,大地的重负困扰着我。同时,我也被人类追求梦想家园的执着精神深深打动。当时我的梦想长大了,我对自己说,空间,人类的梦。
我爱看一篇科普文章《地球之外的海洋》,它给我的梦想插上了翅膀,给人类对太空的渴望带来了希望。我仿佛看到自己穿着宇航服,在心爱的飞船里探索人类的第二个梦想家园。
我想做梦的地方叫恩克拉多斯。顺便介绍一下我一直在思考的“恩克拉多斯”。"“恩克拉多斯”,顾名思义,当然是土星第二近的卫星."恩克拉多斯”全是白色,披着一层冰衣,整个卫星都被冰覆盖着。2005年,NASA的卡西尼探测器探测到土卫二冰层下有一片海洋,深度约10公里,隐藏在30至40米的冰层下。令人震惊的消息,水是生命之源,那里存在外星生命的可能性很大。如果是这样,人类的第二个梦想家园大概就在那里。我的思绪飞到了遥远的“恩克拉多斯”。
我乘坐最先进的两栖飞船,穿着耐压密封性能好的宇航服,很快来到了恩克拉多斯的南极。随着装备相当齐全,下了飞船,摆好位置,迅速进入凿冰洞的工作。我左手握着一把超级冰钻金钢霸,右手握着一把超速铲,一手钻冰,一手铲冰,很快一个大洞就会出现在我面前。为了防止冰洞变成一口深不可测的井,我特意设计了一条之字形路径的冰洞,方便冰块的运输。我对自己的高效率感到惊讶。我可以每天挖五六公里,每隔十米喷一层防冻气。相信过几天就离海洋很近了。
但就在这时,我引以为傲的工具《钻冰之王》《冰铲之王》罢工了。在飞船上充电是可以的,但是坚持不了几天,更不用说在海里探险了。我正在想对策,突然一缕阳光从冰面上反射过来,晃着我的眼睛,心里很高兴。我用了很多冰收集太阳能,用太阳发电,不用担心供电。经过几天无私的工作,很快海洋就只剩下一层薄薄的冰了。
我喜出望外。我迅速驾驶飞船穿过薄冰,在水中寻找外星生命。飞船一头扎进水里,无数海参般的生物向我扑来。我想把外太空拿出来仔细看看他们,但是他们的眼睛闪着光,闪着光,他们齐刷刷地看着我。我头晕,没有方向...
我使劲摇头。原来我太入戏了。刚刚介绍了“图尔威”,无意中在脑子里游到了太空,发现了图尔威的外星生物。但是,亲爱的朋友们,我会好好学习天文学,努力成为一名优秀的宇航员,让人类的梦想成真。我相信,到那时,人类将会有一个更美好的家园。