经历的作文
人的一生不可能一帆风顺,难免会遇到一些挫折、失败或者可怕的经历。遇到可怕的经历,往往无法用蛮力解决。以下是我的亲身经历。
在一个野狗经常出没的季节,我背着书包和同学去上学。我和同学一路谈笑风生,很快就来到了路口。告别后,离家还有很长的路要走。天已经黑了,我决定抄小路回家。
我走着走着,非常害怕,每转一个弯都非常害怕,害怕一只无家可归的野狗会突然从某个地方跳出来。
我顺利地走了很长一段路,很快就到家了。我心想:我不应该遇到野狗。我只是放松一下。
当我走到最后一个拐角时,突然不知从哪里冒出一个影子。我惊呆了,定睛一看,啊!是大狼狗!它很大,有两只以上的宠物狗,棕色和黑色的皮毛,看起来像狼。
它大声吠叫,我吓坏了。我看到了它深棕色皮毛下强壮的肌肉。它张开大嘴,露出锋利的巨牙,卷起鲜红的舌头。它大叫着向我走来。
当我转身要逃跑的时候,我突然想到,逃跑只会激起狗的野性,让它把你当成猎物来追。我放弃了逃跑的念头,直面这只凶猛的大狼狗。
当狗走近时,我似乎感觉到了狗嘴里的热气。我就像一只可怜的小猫,快要成为狗的猎物了。
怎么办,怎么办?我焦虑地想。突然想起电脑说:遇到狗要蹲下,让狗以为你在捡石头,想扔就扔。如果你做不到,就扔石头。
我不得不半信半疑地蹲下来。这个方法真的奏效了。狼狗退后几步,哭了几声。我的信心大增,于是蹲向前,手不时假装扔石头。狼狗吓坏了,以为我真的要用石头扔它。他赶紧转身跑了,我赶紧跑回家。
直到现在,我对这件事还是心有余悸。面对一只大狼狗,我要是跑了,估计会被它狠狠咬一口。我做出了正确的回应,把它赶走了。
那次经历太可怕了!