经历的作文
我上幼儿园班的时候,爸爸买了电脑,装了宽带网。当他有时间的时候,他坐在电脑前上网。因为我还小,不会上网,爸爸不让我去,我只好坐着看。上了小学后,我对电脑非常感兴趣,所以我请父亲教我如何上网。父亲见我现在长大了,二话没说就答应了。
爸爸告诉我,我可以玩游戏,查资料,聊天,看新闻等等。他还告诉我,网上有病毒,有黑客。但我对父亲说的这些都不感兴趣,只有游戏让我感兴趣。于是我找了一个游戏网站,下载了一个叫“泡泡堂”的游戏。从那以后,我对这个游戏深深着迷,它就像一块磁铁,吸引着我的心。我每天晚上都得玩得开心。
三年级的时候,我对游戏深深着迷。上课的时候手好像在打鼠标,心里一直想着打游戏。老师上课说什么我都没听。晚上没做作业的时候,我就津津有味的玩电脑。第二天,老师问我为什么不交作业。我迟疑地对老师说:“我...我没带。”老师狐疑的看着我,突然身上出了一身冷汗,怕老师知道,老师只是挥手让我出去。这次抢劫挺过来了,但是还有期中考试!期中考试结束后,老师又把我叫进了办公室。老师拿出一张72分68分的卷子,大声喊道:“为什么这次考试这么差,连80分都没考到?你怎么了?”我一听,羞愧地低下了头。
之后开始合理安排上网时间。上网不再只是玩游戏,而是查找信息和图片为学习服务。
记得有一次,我在家做作业的时候,有一个问题:有一个成语故事,我看完就写了一个成语。我想了又想,猜了又猜,翻遍了所有的参考资料,还是找不到。这时,我想到了电脑。我开始查资料,很快就查到了成语。电脑成了我学习的好帮手。
现在我意识到互联网是一个传播知识和信息的平台。有信息可以增长智慧,陶冶情操,有利于我们的健康成长。同时也有不利于我们成长或者不适合孩子阅读的不良信息和游戏。我们应该分清是非,正确健康地使用网络。
这是我的网上经历。