经历的作文
寒假的一天,我回了一次姥姥家。那里有蓝天和绿色的麦田。最有趣的是长河。
我和表哥常博骑自行车去河边玩。当我们到达那里时,河已经结冰了。我们太高兴了,很快就想去滑冰。我们用脚试了试冰的厚度,这样就可以下去了!但我不放心,就多扔了几块砖,破冰了,我们就顺流而下。常博在那里滑冰,我就用砖头打冰。砸了一会儿,我看到冰要裂开了,就拿起一块大石头使劲砸。“咣”的一声,冰破了,水从一只小眼睛里流了出来。于是我们开始砸,冰上突然出现一个大洞。过了一会儿,出现了一个长约一米半宽的大坑。可能是因为我们太重了,冰面承受不了,冰面上炸开了一条缝,还没等我们跑开,突然,砰地一声,我们的脚沉了下去,他们都掉进了水里。我们挣扎着把旁边的冰压住,试图爬上去。我们花了半天时间终于爬了起来,但是我们的下半身都湿透了,冷得发抖。回到家,我们赶紧去奶奶家的热坑,舅舅进城给我们买棉裤,不然起不来。
这次经历给了我一个深刻的教训:以后滑冰一定要小心。