经历的作文
高三,龙家尖,臧克家故居。这三个名词在我们开学的时候好像就联系在一起了,我们从开学第一天就期待着这次徒步旅行。日复一日,希望一点点加深。这一天终于来到了这一天,但我无法快乐。
清晨,外面天还黑着,学生们站成一排,在国旗下开会。远处,一个人在身边两个人的搀扶下,静静的站在远处的台阶上。黑暗中,他的脸上有一丝忧郁,被帮助的人是我。听了发布会的内容,真的很想成为这支徒步大军的一员。但是,脚伤注定了我无法体验这种体验。羡慕,惆怅,后悔都在心里泛滥,好苦,好涩…
最后同学们高高兴兴的走了,我的心也跟着同学们的脚步走了。
喜欢和朋友分享烦恼的感觉,相信自己遇到了麻烦才会遇到真情,喜欢春游的感觉,但这一切真的只是喜欢和相信爱情。我只能在脑海里想象,在这60英里的旅途中,同学们会发生什么有趣的事情。
一整天,我都处于极度孤独的境地。如今的校园已经失去了往日的热闹气氛,只是偶尔会遇到几个慢悠悠走着,想要效仿的同学。但是,脚,又是脚!要不是这么着急,我也不会像现在这么后悔。我很无聊,脑子里不断重复受伤的场景。
坐在地上看着蓝天,想象着徒步旅行中的一切,我不停地喊着:加油!加油!蓝天,暖风,我仿佛看到了他们的笑脸,我仿佛闻到了汗水的味道,同学们,坚持住。
终于到了下午3点,同学们陆续回来了。我静静地坐在教室里,等待勇士归来。“啊,终于回来了。”抬头一看,原来是班里那个又黑又瘦的男生,现在却黑了,瘦了好多!他傻乎乎地冲我笑了笑:“幸好你没去,不然你会累死的。不要羡慕。等你的脚好了,我们再跟你走,舍命陪君子!”他用手拍了拍自己瘦弱的胸部。“好”在教室里爆发出爽朗的笑声。
学生走到门口,刚好听到这段对话,笑着说:“好啊,舍命陪君子!”我笑了,笑出了两滴眼泪,幸福的眼泪。在他们疲惫的脸上,我清晰地看到幸福的光芒。
是的,一句舍命陪君子抹去了我心中所有的遗憾,一句舍命陪君子让我感到幸福。是的,舍命陪君子!
一段没有经历的经历让我明白了朋友的心,永远走在一起。一次没有经历的经历让我收获了快乐,朋友的真情,一次没有经历的经历,朋友的真情抹去了我心中一丝遗憾。
没经历过,经历过。