我有一个非常有趣的秘密。我说出来你肯定会笑,因为我被鸡围着院子追。
在一个阳光明媚的日子,我去了爷爷奶奶家。爷爷奶奶的院子虽小,但装修得很华丽。
午饭后,我去院子里玩。不知怎么的,突然有两只公鸡站在我面前,但我很怕鸡,因为我五六岁的时候,被鸡啄过一次,从此再也不敢碰鸡了。
我一看到公鸡就跑了。但是当我看到那只像婴儿一样可爱的小鸡时,我又动心了。我做了一个非常困难的决定,自己喂鸡。奶奶听了,惊呆了。
我抓了几粒玉米,送到鸡圈。进了鸡舍,心里忐忑不安,因为有几十对鸡眼盯着我,但看到刚下蛋的鸡,真的增添了不少勇气。我一倒食物,就飞快地跑了出去。说来也怪,那些鸡好像中了邪,一直跟我跑出去。我喊奶奶,奶奶无论怎么喊都听不见,因为离家太远了。跑了几分钟,喘不过气来,跑不动了。啊,我终于可以看到后院了。这时候奶奶来找我真是太好了,一边跑一边笑。过了一会儿,我看到奶奶把鸡赶了回来,收获了很多又大又圆的鸡蛋。鸡有东西吃为什么追我?我疑惑的问奶奶。那是因为鸡看到陌生人给自己东西吃,就会起疑心,就会跟着。我立刻点头。
所以鸡这么聪明。