今天下午我回到家,正准备做作业。突然发现家里没有日记。“妈,没有日记本,给我买个日记本!”我对我妈说。
妈妈说:“你自己去买吧,我忙着呢!”
听到这句话我很震惊:小时候可以自己买日记吗?带着满满的疑惑,拿着钱磨蹭到离家最近的婷婷书店,感觉像兔子一样不安。
到了书店后,我像大人一样问:“老板,你有卖日记的吗?”
老板板着脸说:“那边有一些,你自己去看看吧!”
于是,我走过去,开始挑挑拣拣。我一边选一边对自己说:“这个太大了,那个太小了。这本书的封面太幼稚,那本书的价格太贵……”
我选择的时候很开心,但是老板不喜欢。他像警察盯着小偷一样盯着我,让我很不舒服。老板说:“你到底想不想买?不买就赶紧走!真的很烦!”
我吓得吐了舌头。虽然嘴里答应着:“好!好的。好的。马上就好了!”但是心里很不开心,还是慢慢选择。老板脸色越来越难看。他整个脸就像一个蓝色的雕像,很吓人。最后挑了一个,付了钱跑回家。
我回到家,把这次冒险告诉了妈妈。我妈摸着我的头笑我傻,说:“这店的服务态度太差了!”我不好意思地笑了笑,为自己能克服胆怯买文具而自豪。