我坐过无数的船,包括豪华游轮和精致的木船;也有简单的脚船,但印象最深的是在青岛坐的快艇。
大海里的海浪声就像是一首雄壮的交响乐,每一个水花都是跳跃的音符。在一望无际的大海中,一艘快艇吸引了我的目光,快艇飞驰而过。快艇上许多人发出微弱的尖叫。我吵闹地对父亲说:“我们坐快艇吧!”“去吧,”爸爸说。我兴奋地去了快艇。爸爸坐前面,妈妈坐后面,我坐中间。尖锐的马达响了,快艇开动了。我仰望天空。有几朵像棉花糖一样的白云悬挂在半空中。清新的海风带着海腥味吹到我的脸颊。开快艇的老人说:“坚持住。”我还没来得及反应,快艇就左右摇摆,忽快忽慢。我心想:“万一我摔倒了呢?没有油怎么办?”各种可怕的想法闪过我的脑海。我转头看着母亲,母亲脸色苍白,紧闭着嘴和眼睛。我期待啊!我撞到一只鸟的时候很害怕。湖人和快艇急转弯躲过了那只鸟。这是一场虚惊。雪白的水花溅在快艇的两端,让我慢慢忘记了那段可怕的经历。我看到它的时候,它已经快到岸边了,但是开快艇的老头好像不希望我们上岸。快艇在海面上盘旋了一圈又一圈,我头晕目眩,终于游到了岸边。
这次乘船旅行的经历给我留下了不同的感受。让我感受到了从未有过的兴奋,感觉很幸福。