看着窗外淅淅沥沥的雨,我忍不住在这交织的雨里勾勒出一幅关于你的画面。的确,雨总是唤起人们的感情。因为下雨而置身于这个清新干净的世界,我感到一丝寒意,但我无法战胜内心思想的热情。朋友,好多年没见了。你好吗
细雨,落在第一片绿叶上,突然被叶子以其特有的淡绿色抓住,带着微微发亮的颜色,然后慢慢从叶子上滑下,留下淡淡的水痕,褪下第一片染过的颜色,滴落在一连串的叶子上,然后滑入地面上成千上万个雨滴形成的水坑,汇成一个独立的整体,再也找不到了。比如你。在茫茫人海中,我忍不住寻找你。你在哪?这缠绵的雨!
打开窗户,凉风夹杂着雨水。凉爽的风带着潮湿泥土的味道,扫过脸颊,留下一丝寒意,刺骨,让我不寒而栗。思念的空虚大概是这样的。
你还记得我和你分手的那天,就像今天,上帝留下了离别的眼泪。你还记得我们分手的时候,眼泪和雨水汇合了,分不清哪个是眼泪哪个是雨水吗?像鱼一样。我相信鱼会有眼泪,但它们不能触摸、看到或感受到自己细腻而深刻的感情。现在回想起来,那一刻,我们都穷得像鱼,哭也没用,被哭也没用。眼泪不足以表达我们当时的心境。我们只是让眼泪这种清凉的液体在脸上纵横流淌,擦啊擦啊擦啊,都无所谓。
后来,你去了。但我相信我们的友谊还是紧密相连的。我忘不了曾经出现在我世界里的你,也忘不了记忆中你那模糊而纯真的笑脸。
我不明白为什么我们笑着跳着就哭着说再见。
感谢我的世界有你匆匆走过,哪怕只是回头,也无怨无悔。
当世界由温暖变得荒凉,万物周而复始的时候,你会不会像我一样,在这阴雨绵绵的天气里,独自听着滴答滴答的雨声,陷入思念远方朋友的思绪?
雨停了,风却没有停。我从未停止想你。然后让风把我的思绪带到你的城市,触动你的心弦,就像湖面上的一点涟漪。