我的发现作文
春女唱着动听的歌,带着五颜六色的花篮悄悄来到人间。小动物听到歌声,伸展身体,探出小脑袋,看着周围淡绿色的世界;竹笋听到歌声,在朦胧中睁开眼睛,看见黄灿灿的报春花在他们身边,对着他们的同伴喊;“兄弟姐妹们,外面的世界真美,出来看看吧!”
我被歌声惊醒,脱下厚厚的冬衣,来到池塘边。啊,柳树已经发芽了,每个芽都像一粒米那么大,像一个绿色的钱包,又圆又满,有的快要裂开了,露出一张鲜黄色的嘴。在雅儿旁边,白花花的柳絮散落一地,有的飞走了,有的在芽边休息,仿佛舍不得离开。柳条细长,仔细看,蓝色的,一段一段,在春风摇曳。
我轻轻地拨开草地,惊讶地发现一群蚂蚁正在一丛草地附近努力建造家园。许多蚂蚁进进出出,紧张地忙碌着。它们的后腿不断推出泥土。没多久,门口就有一堆像细沙一样被推出来的新土。门外,蚂蚁来来回回,将新土搬运到远处。不远处,一只蚂蚁看到了新鲜的食物,躺在食物旁边,摇动着两个触角,好像在问候伙伴。不一会儿,一大群蚂蚁蜂拥而至。他们有的拉,有的推,一步一步往前走。我被他们的团结合作精神深深震撼了。
春天,我发现它生机勃勃。春天,我发现生活是活跃的。