我的发现作文
伴随着上课铃响,刘老师提着一个装着方形东西的书包走进了教室。刘老师拿出来,“方佬”用报纸包着。学生们好奇地盯着它说:“这是什么?”刘小姐神秘地打开报纸,哦!原来是个大砖头。
这块砖是一个长方体,颜色为栗色,砖面上粘着一些灰尘,像一个掉进泥坑的孩子。仔细一看,上面有一些松动的洞,角上有一些缺陷,表面有坑洼,就像一个刚从战场战斗回来的重伤员。
刘老师问:“有学生能把这块砖吹下来吗?”学生们渴望尝试。小江金辉首当其冲的吹砖。他深吸了一口气,嘴巴鼓得像个气球,“嗖……”蒋金辉用尽全身的力气使劲的吹,但是砖头头好像在顶着他,纹丝不动,还是个倔强的孩子。刘老师又请了几个同学上来,还是没人能把砖吹下来。就在我们担心的时候,王子瑞举起了手,学生们的目光突然转向了他。王子瑞拿起一张纸,放在砖头下面,用尽全力吹了起来。学生们目不转睛地盯着砖头,不敢眨眼,生怕错过砖头落下的精彩瞬间。不幸的是,砖块仍然一动不动,学生们失望地叹了口气。
这时,刘老师神秘地笑了:“我来吹吧!”只见刘小姐拿出一本厚厚的书,放在一块砖头面前,然后用力吹。学生们屏住呼吸,紧张地看着,但书掉了下来,但砖头仍然立着。这时子拿来了一本比较厚的书,刘先生拿着子带来的书码放在原书和砖头前面,然后用力吹。只砰的一声,沉重的砖块掉在地上,像个败兵,威风顿时下降了一大半。
似乎我们应该用智慧来克服困难,而不是用蛮力来解决问题,我们应该学会经常动脑子,用巧妙的方法轻松解决问题。