有关发现的作文【范文
钱老师给我们上的课叫“细察多发现”。我看到桌子上有四瓶饮料,分别是醋、雪碧、冷开水和温开水。
我问钱先生如何处理这些。钱先生说,这是今天要品尝的饮料,要通过它们达到观察的目的。我看了看杯子里的饮料,发现冷开水没有镜子一样的颜色,而温开水纸杯的边缘有一点水泡,不时有雾气飘上来;雪碧上面漂浮着很多小气泡,白醋也有一点小气泡,还有一点黄色。
然后钱老师让我们尝尝。首先,女生站出来。看到他们喝白醋的表情,我们都忍不住笑了。很有趣。我去找男生的时候,大家喝醋都很有意思。终于轮到我了。我先尝了尝凉开水,但是没味道。温开水温暖了我的舌头。喝白醋的时候,我拿起杯子闻了闻。感觉像臭鸡蛋。我看了一眼,闭着眼睛喝了下去。天啊,那味道就像我吃了50个柠檬一样,好酸!幸好这个甜甜的雪碧终于帮到我了。