有关发现的作文【范文
自然界有许多有趣的现象:蚂蚁移动,鹅向南飞,蜘蛛结网,燕子低飞。都预示着天气的变化,给我印象最深的是蜘蛛网。
我还记得去年暑假,我们在荷塘的月光下去玩,但是上下半道就下起了倾盆大雨。当我们在月光下来到荷塘时,雨减少了。我们赶紧跑到农舍避雨,屋檐上的雨像一颗破碎的珍珠落下。我突然发现不远处的树枝上有一只蜘蛛网。我目不转睛地盯着它,它形成了一个“米”,向四面八方伸展,呈手掌大小的圆圈,结得圆圆的,尤其是中间。“哎,真是纺织大师!”我忍不住啧啧称赞!我不禁好奇地问:“蜘蛛为什么不怕雨?”我妈笑着说:‘蜘蛛结网,雨会晴。’你听过这句谚语吗?"“我从来没听说过,”我摇摇头。"什么意思?”“下雨的时候,蜘蛛不能捕猎。如果你看到蜘蛛网,天气很快就会放晴。“妈妈耐心地说。”现在还在下雨,过会儿会放晴吗?“我越想越觉得奇怪。
过了一会儿,乌云渐渐散去,天空放晴了,真不可思议。自然界是多么奇妙的现象啊!
自然界有趣的现象。太棒了。不喜欢学习的人看不懂,只有勤于思考的人才能发现。