有关发现的作文【范文
夏天的一个中午,我在家门口的河边玩耍。河岸上有五颜六色的花。一阵微风吹过,花儿摇摆着,仿佛随风起舞,热情地迎接我。随风而来的是醉人的淡淡花香。河水清澈见底,不时有成群的鱼从水底的沙石里出来,仿佛在和我捉迷藏。偶尔有几只蝌蚪游过来,圆圆的脑袋,黑乎乎的身体,一条大尾巴使劲摆动,转眼间就消失了。
我蹲在岸边,津津有味地看着鱼玩耍。突然,我隐约听到了“吱——吱——”的叫声。我很好奇,想看看发生了什么。于是,我站了起来,悄悄地朝着草的声音走去。走进草丛,我轻轻拨开草丛,无意中发现两只小蚂蚁站在一只死了的绿色大虫子旁边。我蹲下来仔细观察,发现两只蚂蚁都闭着眼睛,触角伸得很长,互相碰撞。过了一会儿,一大群蚂蚁从远处的草丛里跑出来,我终于意识到蚂蚁是用触角向同伴传递信息的。我看到这群蚂蚁行动迅速,像是在听他们统一指挥,很快就把大绿虫包围了。他们有的推,有的拉,有的抬。不一会儿,他们搬来了一条比他们大很多倍的绿色大虫子。
我动情地看着这群远方的蚂蚁。蚂蚁真厉害!我终于明白了老师告诉我们的——团结就是伟大!