有趣发现作文【范文
有趣的发现
我家有三条金鱼。他们都有一双像泡泡一样的大眼睛,一张小嘴巴,呼吸的时候偶尔会吐出几个泡泡。根据它们不同的颜色,我给它们取名为红袍、金甲、黑袄。
一放学,我就去看他们。鱼在水中悠闲地游动。当我把食物洒在水面上,它们会悄悄游动,轻轻吮吸,然后躲起来。当我不小心碰到鱼缸时,它们像闪电一样跑掉了。过一会儿,它们可能游累了,就像睡着了一样沉入鱼缸底部,但眼睛是睁着的,也不眨一下。我心想:鱼不闭眼?睁着眼睛睡觉?于是我坐在那里仔细观察了很久。发现每一条鱼都是真的明眼!我像发现新大陆一样大叫:“妈妈,妈妈,快过来!”我妈跑过来觉得不对劲。我指着鱼对妈妈说:“鱼好像没有眼皮,那它们怎么睡觉呢?”我妈跟我说:“我听说鱼眼睛有一层透明膜支撑眼皮,但是不动,所以鱼不眨眼,甚至睁着眼睛睡觉。我们看到鱼在静止时可能在睡觉。当你睁着眼睛看到他们的时候,他们可能已经睡着了,正在做一个美丽的梦!”
这个关于鱼的秘密真是一个有趣的发现!
有趣的发现
大家应该都发现了什么,我的发现一定很搞笑。而这个发现一直困扰着我,就是为什么月亮总是跟着我?
小时候坐爸爸的车回家。我环顾四周,看到月亮在移动。在父亲的车前,我想:一定是月亮的速度,我就跟你比。肯定更快!我大叫:“爸爸,走!追月之后,一定要赢!”突然,月亮在我身后,我高兴地大喊:“胜利!月亮丢了!”我对爸爸说:“爸爸,除掉月亮,让月亮失去。”走了很久,月亮还在我身后。我想:为什么走了这么久月亮还在我身后?月亮在跟着我吗?我对着月亮喊道:“别跟着我,跟随者!再跟着我,叫警察叔叔带你去派出所!”爸爸笑着说:“如果月亮能听见你,那你就是外星人了,哈哈!”回到家,我想:应该没了!该睡觉了。我去阳台看,月亮还在看我。
第二天晚上,月亮还在的时候,我跑到爸爸的房间问:“爸爸,为什么月亮总是跟着我?”我们没有违法。”爸爸解释说:“月亮还在,但你换个角度看。它好像跟着你。"
我明白了从不同的角度看待事物会有不同的发现。