自然界有许多奇妙的自然现象,如蚂蚁移动、蜘蛛结网、燕子低飞。不过我今天介绍的自然现象还是比较特殊的。让我们快速看看它们在我的作文中是什么。
有一天,我在上体育课的时候,觉得太阳有点不对劲。刚才明媚的阳光变得柔和多了。我抬头看着太阳,眼前的景象让我不禁警觉起来。太阳好像被一层薄薄的乌云遮住了,看起来不那么刺眼了。更重要的是,一圈像彩虹一样美丽的光出现在太阳周围。这是彩虹吗?我对自己说。不,不,彩虹是半圆形的,这个是圆形的。我们通常只看到彩虹的一半吗?不,不,当我们看到彩虹时,天空中没有云。此外,直到下了一场好雨,我们才能看到彩虹。最近,我们没有看到雨的影子。不可能是彩虹。我以为我得不到答案。我跑去问李先生,他说是黑洞。我觉得黑洞没那么简单。
放学回家后,我在网上查了一下信息。原来这种围绕太阳形成的内红外紫晕叫日晕。日晕是一种大气光学现象。它是阳光通过云层中的冰晶折射而形成的一种光现象,显示出颜色。有总晕和间隙晕。我应该看到完全晕倒。人们中间仍然日夜下雨。月光,正午的风。看来今天要下雨了。我真的很期待。
自然界有很多自然现象,等着你我去解开它们的秘密。