关于国家的高中作文
十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国的生日。风风雨雨,我们的祖国母亲已经62岁了。这一天,全国都在庆祝这个节日。
一大早就上了网,有些人通过日记和诗歌表达了对妈妈的爱。国庆节假期,我们和父母一起出去参观名胜古迹,欣赏祖国的伟大文化。商店门口挂着红、黄、绿三色的气球和彩旗...充满了节日的气氛。里面人很多,都在打折,推出一系列的促销活动。街道上挤满了人,所以坐车买票要排很长的队,打车也要很长时间。景区游客不计其数,有男有女,有小孩。人们在节日期间出来玩。停车场几乎没有空座,酒店宾馆的收入肯定相当可观。远在北京的叔叔打电话告诉我们,北京国庆很热闹。我真的想去北京,看看天安门广场,看看我们伟大的首都的面貌。我和我叔叔约好了明年暑假一起去北京。国庆节是一个快乐的节日,人们的生活水平确实提高得很快。我们在祖国母亲的怀抱中快乐成长。
愿祖国母亲永远美丽繁荣,愿祖国年年繁荣发展!
十月一日是我们的国庆节。
当我很小的时候,我妈妈告诉我,每个中国人都会在一年的这一天来庆祝这个节日。之前还年轻,听不懂“庆祝”的意思,现在大二了。当我看到报纸和电视上播放的中国人在国外庆祝的画面时,我的内心很冲动,我想表达我的感受,但我不知道我可以用什么样的方式。
我问我妈为什么海盐没有像其他地方一样的灯笼和表演。我妈跟我说,我们每个人过国庆都可以有自己的方式,只要能表达自己的想法。
同学们,你们知道我后来是怎么过国庆的吗?我和妈妈找了红黄布,亲手做了一面国旗,放在我的房间里。每天早上我睁开眼睛,第一眼就能看到。
现在我知道了,我不是说一定要用声、锣、鼓来表达爱国热情,但只要心中充满对祖国的热爱,那也是我庆祝祖国的节日。
[第3条]
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”同学们,听着,这是我们的国歌。今天我来说说阅兵。
首先,一些国家领导人走出了天安门门。然后放敬礼。礼炮一响,我全身的血液都沸腾起来,知道礼炮都是被那只鞋的灵魂点燃的。如果没有英雄,也许我们都不会有这么好的生活。好,继续找!然后游行开始了。这个“开始”之后,奏响了雄浑的国歌。徒步队向我们走来,军队真的走得很整齐。一点也不差。要知道,这整齐的步伐背后,是在阳光下一遍又一遍练习的士兵。这整齐的步伐背后是他们在烈日下努力的结果。然后,士兵经过之后,战争中使用的一些坦克、飞机、海船就来了。这些漂亮的电器都是人通过努力做出来的。这些辉煌的武器背后,象征着我们中华民族会越来越好,越来越繁荣。
这是我们的祖国,这是我们祖国努力的结果。
关于国家的高中作文【精选7篇】六
春天来了
微风轻轻地吹着
刘智正在快乐地跳舞
草把它的小脑袋伸出地面
河水欢快地歌唱着向前奔去
孩子们追逐嬉戏
一夜大雪纷飞
屋顶是白色的
道路是白色的
行人也是白色的
它似乎为这个世界穿上了一件银色的礼服
春姑娘走了
柳枝不动了
草也长起来了。
河水停止了歌唱
孩子们更快乐
出来打雪仗堆雪人...
今天早上从梦中醒来,妈妈说:“下雪了!”我一激动,就下了床,直奔阳台。当我看到它时,没有雪。本来是冰豆,失望的回到床上。
然而到了下午,雪终于来了,巨大的雪花落在我身上,打在我的脸上,突然一种凉凉的感觉钻进了我的心里。哇,太酷了!春天的雪还是很少的,我迫不及待的想和妈妈在雪地里打雪仗。你在追我,好开心!
春风滚动地球,
漫天大雪。
到处来来去去,
人在夜晚的风景。