关于国家的高中作文
“我们的祖国是花朵,花园里的花真的很鲜艳,唱着我们,照耀着未来,我们的脸上都在微笑。”唱着娃哈哈这首歌,想着即将到来的国庆,心里很开心。
国庆节也是祖国的生日。它设定在每年的10月1日,以纪念中华人民共和国的诞生。国庆节的时候,街道上灯火辉煌,人头攒动,肩并肩,各种商品琳琅满目。街上的小食物让我们垂涎三尺。这个时候我们经常会缠着妈妈要几块钱的硬币来满足自己的渴望,但是今年和过去不一样了!
今年是我们祖国诞生60周年。作为祖国的花朵,我当然不能错过看新闻联播。我从电视上得知,今年将有一场比以前更大规模的阅兵。你知道什么是游行吗?阅兵是检阅军队的仪式。它通常在重大的民族节日举行,欢迎国家客人和军队,庆祝胜利,检阅,授旗,颁奖,以及大型军事演习,以庆祝和致敬军队建设的成就。它也可以是壮观的,增强军事力量,提高士气。阅兵包括阅兵和行列式,有时只进行一种。阅兵式是阅兵式在被阅部队队列前经过的阅兵式。
自1949年以来,我们的祖国举行了13次国庆阅兵,最后两次是1984年国庆35周年和1999年国庆50周年。
啊!想到英勇的士兵、叔叔阿姨和在冉冉升起的红旗,我说不出的激动。国庆,加油!
长大后我想当兵,想保卫祖国,想亲身体验阅兵的威严!