关于国家的高中作文
54国庆的晚上,爸爸妈妈和几个叔叔阿姨来到维多利亚湾香港国际会展中心广场观看国庆焰火表演。
爸爸告诉我,1997年香港回归就是在这里举行的交接仪式。有一个高大的香港回归祖国纪念碑,还有一个象征香港回归祖国的紫荆花雕塑(我特意买了一个紫荆花雕塑的模型带回家,里面还放着国歌)。我们一群人坐在统一纪念碑下,等着看盛大的国庆焰火表演。晚上9点,焰火表演正式开始。先是一阵欢快的音乐从水面飘来。突然,伴随着隆隆的爆炸声,无数烟花直冲香港的天空,把黑夜映为白昼。一波烟花,有的像孔雀一样骄傲,有的像盛开的美丽花朵,有的像闪闪发光的珍珠散落在我们周围,还有的烟花像一片片金叶,缓缓悠悠地落在海面上...最后一批烟花一起飞上天空,照亮了整个维多利亚湾,红、蓝、绿、紫等烟花在香港上空飞舞。
。那一天,我和父母和父亲的同事去了大明山。大伯在售票亭对我们说:“大明山的龙腾瀑布、龙门杜菲、凌云亭和几千亩田地的景色特别美,你们永远不会忘记。”听了叔叔的话,我们迫不及待地开始了。
大明山的飞瀑真令人叫绝。飞瀑主要分布于玉龙溪和白蛇涧,在大明村汇合,水量充沛,水流湍急,于峭壁丛生的峡谷险境中奔腾北流,不仅山明水秀,绿荫葱葱,而且处处可听见水涛声。玉龙潭的上游自千亩田龙门口以下。垂直河床骤然增大,一公里流程落差达400多米。溪水“劈开”万刃石山,飞流直下,形成瀑布。其中龙门瀑布是最为壮观的。
千亩田的景色叫人赞叹不已。千亩田地形平缓,是一处群山环抱的小型山间盆地。一路上可以看见朱元璋野宿过的“朱眠石”;可以看见“搭救”过朱元璋的白果树;可以看见惊马岗点将台以及那块“与国同休”的石碑……
啊,大明山,一座风景美丽的大山。无论我们在任何时间去,都会觉得你的风景美不胜收!
中国是一个强盛的国家,她美丽而富饶。在金秋十月我们迎来了国庆节,也是祖国母亲的60华诞。我们每一个中国人都激动不已,尽有千言万语要和母亲诉说,无奈不知从何说起。于是就开始用我们自己特有的方式来表达自己对祖国的爱。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开!一夜之间,这里完全变了样。每家商店门前都插着一面五星红旗。这里变成了红色的世界、国旗的世界。每一面国旗挥动着,它播种了撒下了希望的种子,撒了无尽的希望。每一面红旗都流露着炎黄子孙对祖国的爱!
我也不甘落后。立刻去商贩那里买来两面五星红旗,我仔细端详着鲜艳的五星红旗,看着它那血红血红的颜色就想到这是先辈们的血染成的。这60年来,我们中华民族自强不息,顽强拼搏,终于取得了伟大的成就。这包含着多少艰辛,多少努力!同时我也被先辈们舍己为人的精神所感动,他们激励着我,使我变得更加坚强!
我真诚的希望伟大的祖国越来越富强,越来越繁荣昌盛,越来越强大!我也下定决心,长大后要为祖国效力!