一天早上,我在洗衣服。突然,门铃响了。我赶紧跑到可视门铃前往外看。我看到一个高个子,戴着墨镜,穿着实验服,提着一个钢制行李箱。我不认识他,就想:会不会是强盗?我伸手去关视频门铃,他却仿佛看到了我想做的事,对我说:“请不要害怕,请听我说。我叫吉姆,我是一名研究未来世界克隆技术的科学家。我们要测试你这一代人的特点,把你画出来。希望你能帮助我们完成研究。”半信半疑的听了他的话,看到他的真诚,觉得他看起来不像坏人,就让他进来了。
他进屋后,从盒子里拿出一副太阳镜,给我戴上。突然,我面前的世界发生了巨大的变化:很多原子密集地分布在我看到的物体上,在他曾经站过的门外有一个虫洞。这种情况让我大吃一惊,打消了我的疑虑,激起了我的好奇心。所以,在他的带领下,我们进入了虫洞。
在未来世界里,我看到了很多不可思议的东西:智能汽车、漂浮建筑、钢铁盔甲...最后,在一座形似绵羊的房子前,高个子说:“这是我们的研究所。”说着,他领着我进了屋。
我一进房间就被一台紫色的人形机器迎接,它的电线像藤蔓一样蜿蜒穿过天花板,连接到对面的蓝色人形机器上。吉姆指着这些机器说:“这是一台我们研究所研究了十年的机器,叫做快速克隆机,它可以在十秒钟内克隆出与样本完全相同的克隆体。”之后他让我进了紫色的机器,然后JIM拉着操纵杆打开机器。机器运转的很快,几秒钟之内,对面的蓝色机器里出现了一个和我一模一样的人,就连刚刚被不小心划到的疤痕也一模一样。我想看看他和我以为的那个克隆人是不是一样的,所以我测试了他昨天背的课文,他居然都背对了!太神奇了!原来克隆人可以有记忆。我心里窃喜,这样我就不用学习了,让他代替我上学吧!在我得到吉姆的许可后,我带着克隆的我穿越时空回到了我的世界。
路上他提出要上学读书,我没有拒绝,但是我担心爸妈遇到我会让我们俩都去上学,所以我告诉他,我们只能以一个人的身份出现。最后我们达成共识,一个人在外面要主动,一个人躲着别人。
回到家,克隆的“我”藏在壁橱里,我去吃了几顿饭。打着“我吃不下,得把菜拿到房间里,以后再吃”的借口,我又顺利的送了一顿饭。他吃完饭后,代替我去上学了。而我一直躲在衣柜里,直到家人上班,我才出来坐在沙发上看电视或者玩游戏。就这样开始了我的“幸福生活”。有一天,我很开心。我不小心打碎了花瓶。妈妈回来后,我把它藏在壁橱里,让克隆的我站在外面。结果他被我妈批评了。他去做作业,我在玩电脑。我妈妈奖励了他的奖品,但我把它拿走了。他在架子鼓比赛中获奖。爸爸妈妈上前亲吻拥抱,而我躲在黑暗的角落里,没有温暖,没有爱。时光飞逝,我成了只会玩电脑的废物,克隆体就像婴儿一样被爸爸妈妈抱着。真的很后悔...
突然,我听到铃铃响起了警报声。哦,那是个梦,多好啊!正当我洗衣服的时候,门铃响了,我没有开门...