我的亲身经历作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”我努力吸收书中的营养,丰富了我的生活,丰富了我的经历。我永远不会忘记这句话。看着书架上五颜六色的书,《三国演义》让我想起了得到它的难忘经历。
记得有一个星期天,我和爸妈来书店买参考书。走进书店,我被浩瀚的书海所吸引。我翻遍了这本书,看了那本,试图找到我喜欢的那本。突然,我的目光落在了三国演义上。我从架子上拿下来,打开看了看。我瞬间就被它的奇葩吸引住了,立刻就读得幽雅。我妈妈大声叫我不要讲这个故事。我妈说:“参考书都是我买的。该回家了。”我真诚地恳求妈妈:“妈妈,这三国演义太精彩了,四大古典小说之一。我想买。”我妈生气地说:“你的“闲书”够多了。现在你应该看看更实用的参考书。”我还没说什么,她就去收银台交钱把我爸拉住,把我拖出书店。
回到家,我闷闷不乐地想:“看课外书怎么了?可以增加我的课外知识,积累写作素材!我妈不是给我买的,可能是为了我好。此外,她还给我买了很多书。没错!我可以用我的零花钱买它。我记得花了26.5元,我可以全付。”我马上把这个想法告诉了我妈,我妈很赞同,告诉我这样得到的书会更有意义,更值得珍惜。她还建议我做家务“赚”钱。还给了我一张收费清单,给我爸妈1块钱搓背,1块钱洗脚,2块钱做饭...我会按要求赚钱。一天,两天,三天.....转眼一个月过去了,终于赚够了钱。我和妈妈来到书店。我又拿起书,不肯放下。我妈又对我说:“我被你自己努力攒钱买书的精神感动了。我打算奖励你一部《西游记》。”我心里高兴的大叫:妈妈是最好的!妈妈万岁!
就这样,我买了一直梦寐以求的《三国演义》,也意外的收获了《西游记》。更何况我知道如何用劳动换来成就的快乐。
整个暑假我都是在业余时间,认真看那两本书。他们给了我精彩的故事,许多好的单词和句子,增加了我的课外知识。
这种买书的经历至今记忆犹新。