突然之间,我和电脑连了很多年,但印象最深的还是第一次接触电脑。
以前一直以为电脑只能玩游戏,只能听歌,和MP3差不多,但是比MP3贵很多。所以我只听MP3,从不认真用电脑。直到七岁的时候,我看到哥哥在玩电脑,电脑屏幕上有一个方形的盒子。弟弟在用文字挠,盒子里的字越来越多。更神奇的是,总是有“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”的声音 我哥哥告诉我他在聊天。 电脑也可以聊天?为什么我没看见任何人?弟弟一脸讶然的看着我,笑了:“你没看见我在打字吗?看到盒子里的字了吗?我们只是通过键盘打字聊天。"
“哦。”我不解地回答。看着哥哥和一个叫“轻松自在”的男人聊天,我好奇地问:“哥哥,你在和谁聊天?”哥哥笑着说:“是婷婷的妹妹在远处过年。”我点了点头。过了一会,哥哥打开视频,立刻出现了一个会眨眼会说话的人。她看着我,向我招手;我定睛一看,是婷婷的姐姐,我很疑惑。于是哥哥开始教我打字。本来我只需要按拼音打字。我用拼音打了几个字,跟婷婷说了很多想让她回来看我的话。然后,我又看了一遍视频。婷婷冲我笑了笑。她的笑容像桃花一样美丽绽放。后来我问婷婷姐为什么不用钱直接通过电脑就能看到她。婷婷姐笑着告诉我,因为只要她打开,就可以通过网络和她交流,但是我还是不懂,我也表达不出来。我怕姐姐笑话我,后来才明白。最后我用视频和远处的阿姨叔叔聊天。我觉得QQ很神奇。真奇怪,我一个钱都不用交就能聊到很远的地方!
直到今天,我才意识到,不是因为魔法,而是因为先进的科学和科学家聪明的头脑,我们可以更方便快捷地相互靠近,与亲朋好友交流。我相信在不久的将来,科学家们将依靠他们的智慧创造出更多意想不到的魔法!