今天妈妈让我自己做决定,去农家店买菜,最后成了自己的主人。我很开心。
进店的时候人山人海,吵吵闹闹的讨价还价。农产品种类繁多,令我眼花缭乱。银带鱼,红鲤鱼,红苹果,像小孩子天真无邪的脸;紫色的葡萄就像涂鸦的紫色珍珠,绿色的丝瓜,白色外套的卷心菜等等,让我眼花缭乱。
我来到菜地,白菜上有几滴水,白菜帮裹着青嫩翠绿的白菜叶子,像新生的胖娃娃,很可爱。胡萝卜红嫩,毛绿嫩,土湿。菠菜是绿色的,有未蒸发的露水。红辣椒像顽童一样弯曲。看看这些蔬菜,让人胃口大开。
我买了可爱的卷心菜、绿色的油菜、红色的西红柿、长长的萝卜和不仅新鲜而且便宜的蔬菜。我很想把店里的东西都搬回家。多好啊。
出了门,农家店的人还能听到远处讨价还价的声音。回到家,放下菜,想起不久前刚从店里走出来。几年前,我和妈妈去买菜。很冷清。菜品种类少,买菜的人相对少。现在除了时令蔬菜,还有各种季节的反季节蔬菜水果,都是买不到的。