我的亲身经历作文
我的牙齿被虫子吃了。去医院检查后,我说要反复取出牙根里的神经,放很多药封住牙洞,然后下次再开...每次修两个小时才能吃饭,总是饿得咕咕叫。
从春天到冬天,我在家和医院来来去去,几乎一个月报到一次。我总是这么不情愿地被妈妈拖到医院。我经历过拍戏,麻醉,磨牙,量根,取神经,腐神经...每次想到这些点点滴滴,我都不敢仔细回忆。每次出院,我都暗暗下定决心。我以后一定不吃糖。我必须保护我的牙齿,再也不要来医院了。每当看到五颜六色的糖,我总是把补牙的痛苦抛到九霄云外,忘得一干二净。然后,又疼,下一次,我就这样来来回回,现在折腾。
哦,又该补牙了。神经切除基本完成,牙根基本治愈。医生说一般这应该是最后一次了。我听了很开心,太好了,以后不用受苦了,但是眼前的痛苦太可怕了。当我看着医生手上的仪器时,我感到很难受。尖钻又粗又细,细如针。当我听到“滋滋——”的声音时,我的心已经“怦怦”地跳了起来,我想在坐进椅子之前退出。粗钻头直径差不多1厘米。它磨我的牙齿。听滋子的声音,牙齿不疼就会疼;还有更可怕的,是测量牙根的针,它的刻度间隔为毫米,直径只有0左右。1 mm,扎进我的根部,比针还疼;还有钩子,钩子有粗头和细头。在我看来,厚的应该不会疼,至少不会那么尖,薄的吓人...
记得有一次在外面等的时候,旁边一个小女孩大概一年级。她大概是拔了牙一直不肯去。她妈妈还跟我指出,这个小姐姐好可爱,一点都不吵。其实我内心是忐忑的,也是空虚的,但是我等的时候没有出声。其实我早就想逃避了,不敢想钻头和钩子...
补牙用的器械大部分我已经知道了,都很害怕。只有吹空气用的管子和吸水用的棉花看起来比较安全,其他的会让根部疼痛发酸。
我躺在椅子上,等着老虎咬我的牙齿。我的心一直在怦怦直跳,我好紧张!滋子...滋子,“老虎”已经进入我的牙齿。它准备“吃掉”我的黑色烂牙。我痛得大叫,“啊-嗯-啊-”。然后,一根5 mm左右的针会扎进我的根部。钻头在工作,把我的牙齿磨成粉末,粉末溅得到处都是水,差点溅到我眼睛里。
我很紧张,双脚伸直。我一眨不眨地盯着医生手里的“道具”,想看看医生手里的针是不是给我麻醉的针。当我发现医生真的要给我打麻药时,我急得大叫:“不,我不会!”那时候我只想逃避...医生叔叔安慰我说:“不疼,不疼,要一段时间,皮试比这个麻药疼多了!”“不要,麻药不仅疼,而且超级麻木,不要……”我又哭了,然后我妈就在沙发上抢了。这一刻,我只好乖乖的躺下,愤怒的想,我妈真的是,她从来没有遇到过,也不知道有多痛苦!
我又看见一根针扎进了我的嘴里,我不禁颤抖起来。医生说,别怕。只是一根纸做的针。用来吸根部的水。不疼。加油!我只是慢慢移动,躺在沙发上,但我仍然害怕和紧张...他一定对我撒了谎。这根针在我根部还是很疼,为什么要插四五根针?医生好像看穿了我在想什么,说一张纸吸不到里面的血,当然要好几张。
经过麻醉、研磨、配药、吸水……终于把洞封住了,不用再开了。两个半小时,医生给我打工,安慰我,我不领情,有点不好意思!
我把补牙的经历当做一次“偶遇”,想起在一次讲故事比赛中听到的一个故事:“没有牙齿的大老虎”。老虎被狐狸骗了,吃了上好的多糖。最后老虎的牙都烂了,狐狸拔了牙变成了没牙的老虎。这只笨老虎也感谢了狐狸。你看,老虎的牙齿可以被糖打败。谁说经不起诱惑?我也是。我想我应该吸取教训,再也不补牙了。老师说养成习惯需要21天,我要坚持不吃糖。