我的亲身经历作文
我们小学生每天过着平淡的生活,除了学习,很无聊。我多么渴望一次惊心动魄的冒险!
碰巧,这种事情真的很快就发生了。
这是一个万里无云的日子。我在家做作业。有那么一会儿,我的门被锁上了,我出不去。我趴在门上仔细听着。原来有小偷进了我家。他们正在翻找东西。我很焦虑,像热锅上的蚂蚁。我赶紧找手机。我环顾四周,东张西望,却找不到。我很生气。终于在一个偏僻的角落找到了手机。
我赶紧给邻居小浩打电话,让他把我昨天留在他家的钥匙递给我。过了一会儿,小浩来到阳台上,想把阳台对面的钥匙递给我,可是我的手够不着,就找了一根长棍子捡了起来。
我用嘴咬棍子的一端,用另一端拿起钥匙。棍子不停的抖,我紧张的心怦怦直跳,大汗淋漓,小心翼翼的拿起钥匙。一次又一次,在我们的不断努力下,我终于摘到了钥匙,感觉好幸福。这时,棍子更加颤抖了。如果不小心,钥匙会从棍子上滑落,掉到楼下。“坚持住,坚持住……”,我终于成功拿到钥匙了!这时,小浩也报警描述了事件经过,报警了,警察很快赶到。我打开门冲了出去,和警察一起制服了歹徒。
看着被警察带走的小偷,我露出了胜利者的微笑。虽然这次经历有惊无险,但事发后的几天我很难静下心来。看来我妈是对的——“平安是福”。