我的亲身经历作文
有一次,我得了重感冒,一直发高烧,不得不请妈妈带我去打针。
医生给我检查后,开始配药。只见医生拿出一个小药瓶,用镊子轻轻敲了一下,然后取出针头,把针头放进药瓶里,药瓶里的药就被吸进了针头里。
这时,医生把针管抬起来,向上推,从针尖排出几滴药液。我妈告诉我,这是针管排出的空气。看着医生举着长针朝我走来,我吓得往门外跑。我妈妈抓住了我。我试图挣开妈妈的手,但是我的身体被妈妈的手压在了她的大腿上。我的腿抓住了我,使我无法动弹。我哭着喊:“妈,妈,我不想打针!”我妈赶紧脱下我的裤子,柔声说:“乖,听话,你不是一直想要芭比娃娃吗?”打完针给你买,好吗?“当我听到妈妈说要给我买个芭比娃娃的时候,我就不哭了,心想:一枪就能得到我心爱的礼物,太值得了!于是,我对护士阿姨说:“阿姨,温柔点,我会配合你的。”这时护士和阿姨用药棉擦了擦我的小屁股,一丝凉意掠过我的全身。我偷偷对小屁股说:为了我心爱的礼物忍着吧,放心,打完针我会安慰你的!”啊...啊...“正当我满心欢喜的时候,医生把针扎进了我的小屁股,疼得我尖叫...过了一会儿,医生拔出针头,把药棉压在我刚注射过的地方。我赶紧伸出手,按下药棉,怕它滑落。虽然还是很痛,但为了心爱的礼物,我强忍着泪水...
这是一次难忘的打针经历!随着年龄的增长,我不再害怕打针了。我相信我以后会越来越强!