我发现含羞草作文
自然界有很多秘密,比如植物和动物的秘密。今天,我发现了含羞草的秘密。
晚上,爸爸给我带了一盆“天然植物”——含羞草。这让我喜出望外。第二天早上,爸妈说要去看望爷爷奶奶,马上回头让我呆在家里认真做作业。我别无选择,只能走进房间做作业。突然心里产生了这样一个念头,我去看含羞草。哇!这含羞草枝叶细密,脉络清晰。这些叶子像银针一样立在树枝上。我好奇的摸了摸叶子。一瞬间,叶子缩成了一个无精打采的“小老头”。我心想:哦,不,这植物没死。为什么它的生命力如此脆弱?我轻轻一碰,它是怎么枯萎的?如果父母回来问问题,那就惨了。我心里紧张,想着。
“丁咚”和“丁咚”的门铃响了。我开始慌了,怕他们知道。但我还是心平气和的去开门,犹豫着要不要表白。后来我想通了,我必须承认这个错误,甚至可能减刑!我妈表白了。妈妈笑着说:“傻孩子,这植物不是死了,是害羞了。不然怎么能叫含羞草呢?”
这时,我才恍然大悟。我又跑去看含羞草,它充满了活力,恢复了原状。