我发现含羞草作文
我的阳台上有一盆含羞草。它的叶子又绿又尖。树叶之间有小裂缝,就像百叶窗一样。很漂亮!
我每天放学回家都去看。我发现我用手一摸它,它就像一个害羞的小女孩一样把叶子合上了,然后又慢慢打开了。用嘴吹着迎着树叶,风吹着也关不上。好奇怪!
含羞草叶子为什么会相遇?我问我妈,她让我自己找答案。我找了十万个为什么找了很久都找不到答案,于是我和妈妈一起在网上找答案。
哦,原来含羞草的小叶和叶柄、叶柄和茎节的交界处有一个膨大的部分叶枕。叶枕里装的是水,鼓鼓的。由于叶枕下部的压力大于上部,用手指触摸胰腺癌含羞草时,叶子会振动,叶枕下部的水向下塌陷到上部,上部隆起,从而小叶折叠在一起,叶柄降低。过了一会儿,水又回到了原来的地方,含羞草又恢复了原来的状态。
我妈告诉我,仔细观察,好好思考,很多东西都会被发现。