经过五天的紧张学习,又是一个星期天。在别人眼里,星期天是愉快的,你可以做自己喜欢的事。但是在我眼里,星期天似乎是一场灾难,它似乎已经不属于我了。
周五晚上,其他孩子和父母一起开心地看电视。正当我准备看电视的时候,我妈看到了,说:“快考试了,请快点做作业!做完作业就睡觉。”妈妈的话像针扎进了我的心里,让我很难过,但是“妈妈的命是很难违抗的”!我只好无奈地打开作业本,写完,终于在周日完成了作业。一看到手表“大叔”走完了一天,我就迷迷糊糊的回房间睡着了。
第二天6点,当我还在梦里徘徊的时候,“丁……”该死的闹钟又响了。我不得不起床吃完早餐。当我想睡回去的时候,爸爸说:“快考试了,你的软肋是数学。我给你买一本《奥林匹克数学》。完成它!”虽然很不情愿,但我也没说什么,因为我知道父亲对我好。让我看看数学练习。每一次锻炼似乎都是不可逾越的高峰。我搔着脸颊,脑子里变成了新的课时。要知道,这些问题80%都是数学竞赛题目。下午,我想我可以有一个美好的下午。
但父亲的一句话彻底让我绝望:“把你原来的《游和曲》修改一下,然后再抄在纸上,这样可以提高作文水平。”听了这句话,我郁闷了,真倒霉!要知道,我写了三张七百多字的半稿纸。我先修改了一下,然后抄在信纸上,花了我一个下午的时间。爸爸妈妈,我不想当马戏团的猴子。请让我成为翱翔天空的雄鹰,自由搏击天空!爸爸妈妈,星期天还给我!我要自由!