月亮的劝说作文
哦天哪!算了吧!你刚才抽了一支,还不够吗?我拉了拉我爸的袖子,从他手里接过烟。爸爸沮丧的脸。哦,我不抽烟,好吗,我亲爱的儿子!我知道他只是说说而已,估计不到两分钟他又会背着我。
这种烟的危害之大,无法用语言表达。我从报纸上得知,烟草烟雾中至少含有三种危险化学物质:焦油、尼古丁和一氧化碳。焦油是几种物质的混合物,在肺部可以浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种成瘾性药物,通过肺部吸收,主要影响神经系统。一氧化碳会降低红细胞向全身输送氧气的能力。一个每天吸烟15到20支的人死于肺癌、口腔癌或喉癌的可能性是不吸烟者的14倍。
看到这里,我不寒而栗,我下定决心劝我爸戒烟。所以我尽力了,甚至我用了纳兰教我们的策略。
第一个计划:挑战。爸爸,你没有戒烟的毅力和决心吗?这个堂堂的七尺男儿会向小指粗细的香烟屈服,有损你的形象吗?去吧去吧,抽烟是男人的象征,小孩子懂什么?,话还没说完就以失败告终。
第二个衡量标准:冒险。爸爸,抽烟对你不好吗?比如,当你累了的时候,香烟可以提神,见人后递一支烟可以加深他们之间的感情。我马上说:“爸,既然抽烟有这么多好处,我就多跟我爸学学,因为好处太多了。”!来吧,也给我一个!
哦,看看你这孩子,和我一起跳进深坑?好,好,我是不可能一下子戒烟的。暂时让我少抽点,然后慢慢戒掉。
耶!经过我的努力劝说,我爸终于答应少抽烟了。虽然离戒烟的目标还很远,但我认为事情必须一步一步来。希望我爸以后能在我的监督下逐渐戒烟。我很期待。