去年,我家搬到了一个新邻居家。他家有个大哥哥,眼睛很好看,但是我发现他很爱玩电子游戏。他每天一放学回家,就放下书包去玩电子游戏,但他花了几个小时玩,没有做任何作业。所以,邻居的大哥,我想对你说:
看一看,有多少孩子的学业因为沉迷网络游戏而一落千丈。有的人因为没钱上网而偷抢,最后走上了犯罪的道路。兄弟,如果你无视我对你的忠告,那么他们的现在一定就是你的未来。
上次在报纸上看到有几个未成年人因为沉迷电子游戏视力越来越差,我说他们有的真的长得像盲人。互联网就像一张蜘蛛网。一旦上瘾,就会束缚手脚,束缚心灵。互联网就像毒品。一旦上瘾,就无法摆脱。你对网络游戏如此痴迷,所以,我邻居的大哥哥,我真心劝你不要再沉迷于电子游戏了,那样你真的会像我说的那样失去视力和成绩。我不想你变成那样。
兄弟,请认识到!摆脱网游的困扰,走向光明的世界!想上网就要光明正大,不用偷偷摸摸,父母放心!
兄弟,真心希望你能走出网游的迷茫,上一段楼梯就能做出成绩;成为学习成绩优秀的好学生!