转眼间,六年小学时光一眨眼就过去了。我已经从一个什么都不懂的孩子变成了一米六五的男孩。我不禁感慨:“成长就是改变!而这只是一个插曲。”未来的成长之路应该怎么走?
在成长的路上,我们需要给自己定位,选择人生的坐标。要扬长避短,激发内心潜能,根据自己的兴趣爱好,努力往最合适的方向发展。既要打好文化基础,又要发挥自己的特长,做最好的自己,做思想自由的自己。“五六先生”陶渊明“不跪拜五斗米”,纵情山水,不计较富贵,不愁清贫,从而开创了山水田园诗派,是一位千古名隐的诗人。我爱武侠小说,喜欢江湖侠客的豪爽乐观。久而久之,我对写武侠小说产生了兴趣。我励志成为一名武侠小说作家,这是我的人生坐标之一。
成长过程中,面对困难,我们需要永不退缩的勇气。在成长的路上,挫折和困难是不可避免的。但是,只要我们以一颗自信的心迎接挑战,所有的困惑和磨难都会迎刃而解。因为我的梦想是成为一名作家,所以我必须多练习写作,多阅读,多思考,永不放弃。
长大后,我们需要有一份无私的爱。“送一朵玫瑰,你的手有余香。”“如果你有一条河,你应该和别人分享。”虽然我们没有比尔盖茨的财富,也没有马云的智慧,但是我们可以和别人分享我们所拥有的。当我成为一名作家后,我永远不会忘记“奉献”的目的,我会尽我所能帮助有需要的人。这是我的人生感悟。
“在路上长大是邪恶的,独自走在小船上承受的恐惧中。”成长的道路上还有很多困难和挫折。能否弹奏出美妙的成长奏鸣曲,就要看自己的能力了!加油!让我们勇敢足智多谋,奋力拼搏,坐船驶向彼岸!