成长路上有你真好作文
在成长的旅途中,老师扮演着重要的角色。教我们在知识的海洋中遨游,教我们生活的道理。有你在成长的路上真好。
啊!白粉笔魂在老师手里飘扬,落在白发上与银丝交融,落在整洁的衣服上点缀梨花般的诗情。老师,请允许我用一首粉笔屑的歌来问候你。
有一次语文老师擦黑板转身。我们放声大笑。原来老师的鼻子上涂了一点粉笔沫。老师惊呆了,小声说了声“安静”,然后继续上课。下课了,看着她满是粉笔灰的背影,班里有些调皮的同学好像在背课文:最好是有点雪…但是我没有笑。我好像看到老师鼻尖上的白灰。不,这是一枚精美的奖章。
生物老师不知道多少次把蹒跚学步的孩子锁在房间里,无视孩子的哭声。直到下课我才匆匆开门,放下课本,抱起受了委屈的孩子,擦掉孩子脸上的金豆豆。突然,孩子笑了:“脏,我妈真脏。”我妈拿着镜子看到母女俩都笑了,我妈笑的更甜了...
天冷了,外面雪花飘飘,室内讲台上的“雪”也不远了。平时一个能用平手画出完整画面的美术老师,又一次抹去了自己的错误。粉笔屑被倒进了她的袖口,被可恨的寒冷打肿的手被染成了白色。
“明月是什么时候?向天问酒。”这是语文老师深情地读苏轼的话。显然,她充满热情和激情,我们被她感染了,温柔地阅读,享受着...
老师,从你这,我看了一本立体教材,写的一点一滴。但是我读了所有我想知道的。
这时,你被粉笔灰染白的身影出现在我眼前。请允许我用一首粉笔屑的歌,从心底和灵魂深处问候你。长大了,有你真好。