进入初中后,我发现自己变了...【/h/】之前我真的很年轻很无知,以为一切都可以这么容易,甚至一笑置之。直到那天,我才意识到我错了,我的错误是如此的离谱... 我清楚的记得周四下午物理老师上课讲了很多,但是下面呢?小A和小B在偷偷聊着什么,眼神里充满了戏谑和轻浮。下课铃声如一缕清风。突然,我身后的衣服好像被什么东西掀起来了,男生们笑了一会儿。我的第一反应是回头看看。这时,小B笑着对小A说:“你看,黑了……”听到这句话,我的心像一个爆炸的气球,结果是我拿着坐在我身后的小C的书,像一块大石头一样向小B扔去。小C瞪着我,眼睛狠狠地瞪着我。我想可能这辈子都玩不动了吧! 小C班很少生气,但我知道这次真的激怒了他。他什么也没说,就像仙女一样把我的书一本本一本地扔到了窗外。我眼睁睁地看着这一切发生,却无法阻止。我哭了,因为我害怕,因为我知道我错了,我后悔了... 老师很快就知道了为什么我没听说其他班干部也发生类似的事情?因为你不够懂事,现在上九年级,马上要考高中了。这样的事情你还有时间去了解。也许你在你眼里‘得心应手’,但在他心目中却不是。发生这种事的根本原因在于你,不然为什么小B不把你的衣服拿走,而是把其他女生的衣服拿走,你好好想想,给我写个检讨。” 是的,是因为我不懂事,是因为我无意识,是因为我控制能力不好。老师的话让我大开眼界,我流泪,我忏悔,我复习,我知道我真的错了... 老师在我最茫然无知的时候给我指出了正确的方向。”春天的蚕蛾会一直织到死去,每晚蜡烛会把灯芯抽干”,老师就像一只蚕,就像一个蜡炬,只是为了在我们的成长道路上增加一点光明,减少一点黑暗。 屋外的月光透过树梢的缝隙,撒下一片碎金;通过努力,老师养活了成千上万的学生。今天是9月10日,是教师节。虽然没有送贺卡,也没有送礼物,但我会把自己未来的努力和成绩作为老师最欣慰的礼物! 在我成长的路上,家人的爱与关怀,朋友的支持与鼓励,老师的指导与引导缺一不可!