成长路上有你真好作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间推云,以平静的姿态沉淀心情。就像漫长的春风,它吹走了心灵和漫长的成长之路。你的爱温暖了我,照亮了前方的路。你给了我一段美好的时光,心里带着淡淡的香气,让我慢慢意识到,我生命中的细微之处都有自己深深的爱和流动。回首,驻足,成长,有你真好。
严冬,暖气坏了,在台灯下默默复习的时候有点累。屋内屋外都很冷,我瑟瑟发抖。“吱——”的一声,原来是你推门而入,把牛奶递到眼前。“喝了就不冷了。”我双手接过热牛奶,温热的,直抵心口,我凭直觉品尝,感觉更温暖。香味在牙齿周围,我看着你的笑脸,在牛奶的氤氲空气中越来越模糊。灿烂的笑容吹散了寒冷,心也温暖了。都是你对我的爱,不知不觉眼睛有点湿润。喝,是很响的声音。
狂风已经减弱,隐约可以听到门外搓手的声音,搓,搓...醇香依旧回荡在牙缝里,久久无法摆脱,笑容依旧温暖在心里。黄灯灭了,大家都睡着了。夜深了,可爱却一个人醒着……妈妈,谢谢你给了我生命,给了我成长,给了我成长路上的一个人,给了我灵魂的慰藉,给了我成长路上的你!
考完试我以为会被批评,结果奇迹发生了。试卷上,出现了高分。我犹豫要不要说出来。选择前者,分数就不复存在,分数就低;选择后者,一颗新星冉冉诞生了。午休回到家,我如坐针毡,看着手中的试卷,额头却在冒汗。你看在眼里,仔细问,在“逼供”的情况下,我如实招了。你听完,叹了口气,很热情地说:“做人做事,要以诚为本。如果你考试不及格,你妈妈不会责备你。下次努力吧。”中午回到学校,在老师办公室外面坚定了信念。
虽然它在孙山很有名,但它流下了眼泪。老师没有批评我,反而更加鼓励我。头顶上的乌云散去了,我没有像以前那样尘土飞扬,而是昂首阔步地回家,因为我学到了一个道理:诚实比成绩更重要。谢谢你,妈妈,你教会我诚实,你教会我守信。你作为一个人在成长的道路上,作为一个性格的奇妙处方,这很好。
阳光太薄,手指太宽,时间从指尖溜走,独自漫步在时光走廊,赏花,望云,沉思片刻,吹着春风,回忆着你陪我成长的漫漫长路,风景如此迷人,你的身影更像冬天的夏云,温暖着我。我很清楚:妈妈,有你在成长的路上真好。