成长作文
书籍是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是沉默的老师,是人类忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。
书每天陪伴着我,在我难过的时候,书会用文字安慰我。在考试复习中,只要我不注意,放学回家看到书,书就会被沉默的老师看,我会重新端正学习态度。
我小的时候总是逼着爸爸周末带我去图书馆。在《我飞翔》这本书里,我了解了友谊。杜和单明明是好朋友。杜病逝,单明明幻想杜变成天使,永远在他身边。这样的友情是一千英镑!所以要珍惜朋友,不要后悔失去了朋友。
随着年龄的增长,读的书也越来越深刻,理由也越来越多。我沉浸在《老人与海》和《呼啸山庄》中。在这些书里,我学到的越来越多。在《老人与海》中,我知道坚持。
以前我总是把书一扫而光,吞掉。只看图片内容,但是现在看完了,也要注意人物描写的特点。是什么性格?还有,我会默默评价自己心中的好与坏,评价小作者写得好,等等。
书现在成了我随身携带的东西,没有书我活不下去。我以前很讨厌写作文。现在很喜欢写作文,词汇量也越来越好。
书!我永远爱你!你是我生命的一部分!