人们总是说猫的尾巴不太长,但小花猫不相信。
这一天,小花猫去森林找海龟爷爷。龟爷爷是森林里年纪最大,能力最强的。他想乌龟爷爷拉长尾巴。龟爷爷说:“每种动物都有自己的优点和缺点。长尾巴不一定比短尾巴好。你确定你真的要长尾巴?”小花猫肯定地点点头,海龟爷爷赢不了小花猫,只好同意了。
小花猫带着海龟爷爷送给他的新长尾巴在路上大摇大摆地走着,非常自豪。路边的其他小猫都羡慕它,连平时傲娇的小黑猫都有些羡慕。过了一会儿,地面突然开始摇晃。原来一只大老虎来了,镇上所有的小动物都飞快地跑了。小花猫非常害怕,他想快点离开这里,但是他跑不快,因为他的长尾巴太重了。他一跑到两棵树中间,老虎就追上了他,立刻把它们撞倒了。小花猫的尾巴被卡住了,不管他怎么努力,他的尾巴仍然停留在两棵树之间。看到大老虎越来越近,在这个关键时刻,乌龟爷爷来了,用魔法把树举起来,让小花猫逃走,赶走了老虎。
逃离危险后,海龟爷爷对小花猫说:“我最后问你一次,你还想留一条长尾巴吗?”小花猫因为长尾巴而遭受损失。他赶紧说:“不,不,我再也不想要长尾巴了。”去掉长尾后,小猫又可以跳起来自由玩耍了!
人和动物的每一部分都有自己的优点和缺点,所以我们应该正确对待它,否则,我们将像小花猫一样遭受巨大的损失。