成长作文
在我的成长过程中,有很多值得回忆的事情,其中有一件事深深的印在我的脑海里,让我至今难忘。
那天中午,我和妈妈回家正要上楼的时候,听到楼道里传来小鸟的叫声。我跑上楼,发现门口有一只小麻雀,正用圆圆的亮晶晶的眼睛看着我。我小心翼翼地向它走去,发现是一只毛茸茸的小麻雀,飞得不是很好。当他看到我走近时,他惊恐地拍打着翅膀,试图逃跑。我喜出望外,小心翼翼地把它带回家。
我把它放在小鸟笼子里,撒了点米饭,放了小盘水,就去吃了。
想想,我又放下饭碗,把笼子搬到阳台上可以晒太阳的地方。旁边有几盆花草,想给它一种生活在大自然中的感觉。但是鸟儿在笼子里不安地不停鸣叫,试图飞走。我妈劝我放了那只鸟,我拒绝了。你一定知道我有多喜欢小动物!
下午放学回家,我去看我的小宠物。它静静地躺在笼子里。我发现笼子里的米和水根本不动。它用悲伤恳求的眼神看着我,仿佛在说:“放开我!给我自由!”但是我一心想把它留在身边。
晚上睡觉的时候,不时听到鸟笼里鸟儿扑腾的声音,但是困得不敢去检查,甜甜地睡着了。
第二天早上,我一起床就去看,却发现那只鸟一动不动地躺在笼子里。它死了!我发现他头上有血迹,然后我意识到他昨晚在笼子里扑腾着争取自由。
我很难过,但我更后悔。如果我早点听妈妈的话,放她走,她就不会死了。它有自己的生活方式。我应该让它回归自然。