作文拔河比赛【范文
说到拔河,首先想到的就是一根大麻绳和两队人,你在那里拉我拉我打到死。我们今天要玩的拔河游戏,绝对是一款别出心裁的拔河游戏,想破脑袋都想不到。
老师拿出一张剪了两个大洞的报纸,说今天要用它来拔河。看着老师手里的报纸,心里有一种深深的担忧:报纸不是一拉就碎了吗?怎么拉出来?接下来老师把我们分成两组,把有两个大洞的报纸轻轻的放在我们头上,让我们两个紧紧的连在一起。你不能用手撕报纸,你只能用身体。谁先打破报纸,谁就失败。
比赛开始的时候,我和我的对手眼巴巴的看着对方,打算先怎么破对方的报纸。僵持了一会儿,突然对手后退了一步,我赶紧跟着进一步。就这样,你退,你左我左,你右我右,你们甚至不能互相眨眼。又僵持了,这时候我发现对手有点不耐烦了,赶紧决定。我赶紧低下头,往后退了一大步。只听到“咔嚓”一声,报纸被撕了一大半,对手的头离开了报纸。而我的报纸还安然无恙的挂在我的脖子上。对手睁大了眼睛,难以置信地对我说:“你真厉害。”。我伸出手拍了拍他的肩膀说:“下次找机会打我。”。
比赛继续进行。第二轮,因为我判断失误,一套报纸不慎损坏,想快点赢。结果我猛地抬起头,身边的报纸一下子全扯开了。其他小组也在紧张愉快地工作。落选的同学们都在聚精会神地看着他们,好像害怕看不到获胜者。经过最后五关和六名优胜者的角逐,冠军终于产生了,同学们高兴地鼓掌。
这真是一场难忘的拔河比赛。虽然结束了,但激动人心的一幕依然清晰地刻在脑海里,久久不能抹去。