作文拔河比赛【范文
俗话说“人心和,泰山动”。但是让我真正明白这句话的意思的是我们春游期间和081班的一场别开生面的拔河比赛。
今天早上,阳光明媚,春风很柔软。我们来到雀儿上公园春游。在欣赏了公园的美丽风景后,我们在公园的广场上进行了拔河比赛。
为比赛做好准备。广场上熙熙攘攘。每个人激动的脸上都布满了红光,激动的心情溢于言表。在广场中央,“一”打开一根竞赛绳。绳子中间系着一根带铃铛的红色小绳子。这30名年轻选手按照从矮到高的顺序排列,交替站在长绳子的两边,紧紧抓住绳子。红绳上的铃铛不停的响,比赛的气氛异常紧张。
开始游戏。在种植者老师的命令下,我们班30名队员几乎同时将身体微微后倾,奋力拉绳;60个强壮的小手从前到后交替穿插,紧紧抓住绳子,有可能拉出山河;30对粗壮结实的小腿错落有致,有力的向前弓步,感觉稳如泰山。大家都尽力了,大家也都尽力了。比赛开始的时候小钟搬到我班,然后搬到081班。来来回回,双方僵持不下。“记住技巧!”“踩助威公式使劲推”和啦啦队里的“保持同样的步伐使劲推”,老师和大家一起喊。这一喊让我们恍然大悟,前面的同学挣扎着往下压,后面的同学挣扎着往后拉。渐渐地,一点一点,中间的红绳终于向我们移动,越过了地上的白线。我们赢了第一场比赛。
有了第一场的经历,第二场,我踩着“加油”的欢呼声,齐心协力,稳步前进。很快赢得了比赛。比赛结束后,每个人都累得要死。他们有的在地上喘着粗气,有的像泄了气的皮球一样一动不动,有的坐在草地上按摩着酸酸的手脚。但是胜利的喜悦就像给我们充电一样。很快我们又充满了活力,大家都很开心。
拔河比赛让我们明白了一个道理:团结就是力量。