月亮作文【范文
直到我举起杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个在一起自古以来,人们就喜欢看月亮,享受月亮。他们利用明月把自己的想法传递给家乡和亲人。古人爱月亮,总是对月亮产生无限遐想,想着“嫦娥奔月”和“吴刚伐桂”,都是月亮产生的神话。
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”在古代,当人们看到残缺的月亮时,他们会流泪。这在现代是不合理的。现在,随着科学技术的发展,我们已经了解了月球的表面甚至结构。这个动作不仅打破了我们无知的表面,也刺破了我们对月亮的憧憬和遐想,让没有人能断言这是好事还是坏事。
“江天一点灰尘都没有,是空中孤独的月亮。”众所周知,当明月高挂天空时,通常没有星星。古人常常看到月亮独自挂在天上,心中增添一缕惆怅。
在某个月某个难得的夜晚,邀请一两个人静静地坐在草地上,是很多人的愿望。满月之前,放下苦恼和悲伤。叹红尘是一种特殊的味道。
月亮作文【范文9篇】七
月亮,
你就像一块大饼干,
我想带你去,
一次一口,
慢慢吃。
月亮,
你就像一面需要打磨的铜镜,
嫦娥仙子,
渐渐地,
逐渐磨损。
月亮,
你就像一张满足的笑脸,
是你,
让每家每户,
团圆和谐。