月亮作文【范文
我爱月亮,它的纯洁,它的永恒和它的神秘。
中秋节到了。为了看满月,我晚上很早就出门了,等着满月。
这时天渐渐黑了,大地笼罩在一片朦胧的夜色中。月亮姑娘静静地露出圆圆的笑脸,俯视着广阔的大地。村庄、山川、田野就像一尊栩栩如生的玉雕,庄严而美丽。
奔流了一天的河水,在皎洁的月光下缓缓流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数条小鱼在水面追逐跳跃。河边的海滩上有许多人在享受凉爽、放松和放松。就连唱歌、笑、说话都像月亮一样温柔和谐。
月亮越升越高,已经爬到了楼顶。她俯视大地,光彩照人。明月当空,我眯起眼睛,真的看到了明月中那模糊的风景。是山吗?是水吗?是天空?是云吗?还是我的影子?
“谁第一次看到河边的月亮,河水什么时候开始拍照?”虽然我不是第一个看到月亮的人,但有一点是肯定的,那就是月亮的无私,月亮的默默奉献,还有她那种促使人类不断探索的神秘情怀。也许,月球上的黑点,就是有宝藏的山,等着我们去开发。
啊,月亮,你是一条汩汩的小溪,总是给人送去情感的活水。你是历代文人的溺爱孩子,让他们的文字年轻辉煌了几千年。你和人类一起走过了很长一段时间,沧桑,高山平地。你丰富的阅历,你风霜之美,让这个世界永远像一个能面对遥不可及的真理的和尚。你的纯洁、永恒、神秘,将永远被时空的长河所青睐,赢得世人的无限眷恋和赞美。