拔河比赛左右【范文
周三下午,我们在学校操场举行了一场拔河比赛。
起初我们不知道如何拔河。老师让我们把脚靠在另一个同学的脚上。比赛开始的时候,我双手紧紧抓住绳子,不敢松开,仿佛绳子就是我的救命稻草。有两场拔河,我们和五班比赛。我们输掉了第一场比赛,但我们没有失去信心。让我们伸展一下肌肉,站起来,准备开始第二场比赛。哨声响起时,我们开始拔河比赛。“一,二,加油!”“一,二,加油!”我们班的啦啦队员正在为我们加油!当我们听到欢呼时,我们拉得更紧了。我竭尽全力,看着自己就要赢了。突然觉得有人松了,然后绳子就像离弦的箭。“嗖。。"冲向五班,我们被这种惯性拖累,突然像多米诺骨牌一样,倒在前面一个。站好之后,我们都黯然神伤,仿佛失去了灵魂。老师鼓励我们:“没关系,下次加油!”有同学安慰自己:“怎么了!下次我们赢回来!”
我觉得学习也是这样。再怎么努力开始,关键时刻放松下来,之前的努力就白费了!