优秀作文一件难忘的事
童年就像一个百宝箱,装满了玩具;满满的零食;充满了无尽的喜悦。关于童年有无数有趣的事。我的童年是一个多彩的世界。
小时候,我是个邋遢淘气的男孩。爱好冒险,经常去玉米地抓蟋蟀,下河摸虾,挖鸡蛋。最难忘的是把鸡蛋挖出来。
记得那一天,我和三个朋友去树林里玩,偶尔一抬头,看到一个足球大小的鸟巢,挂在一棵矮树上。我立刻大喊:“燕窝,大燕窝。”“放下他!加油!快!”合作伙伴立即响应。但是我们都不会爬树。费了好大的劲,我都不敢对视。突然,谭铭建议道:让我们移动梯子。于是我们忘了玩,马上搬了个梯子来我家。过了一会儿,我们气喘吁吁地把梯子扛到这里,靠在树上。我先爬上了梯子。当我往鸟巢里看的时候,有三个鸡蛋!我高兴得心都要跳出来了。毕竟是第一次看到真的鸟蛋。我赶紧拿出一个鸟蛋炫耀:“看,这里有鸟蛋!”伙伴们也欢呼起来。但是我的脚滑了一下,突然从梯子上掉了下来。这只鸟的蛋破了,伤了我的屁股。我疼得趴在地上哭。之后我就不挖蛋了。
还有一点,就是真的捅了马蜂窝。
那天,我坐在村口的一块大石头上,和几个朋友聊天,忍不住聊起了冒险。小惠说:“我家门前屋檐下有个蜂巢。谁敢捅下去?”伙伴们都在摇头。“我敢!带我去!”我说。朋友夸我勇敢,我骄傲的笑了。
于是小惠带我去了他家。到了那里,我看着屋檐。它相当大。以前是小蜂巢,这次遇到大的,有点紧张。“你还在干嘛,走!”小惠扔给我一把把竹竿。伙伴们躲在远处。我心里很紧张。算了,还是放一起吧!我拿着竹竿捅向蜂巢,却看到成群的蜜蜂向我冲来!我不管,就把竹竿扔下去,但是我们不能让蜜蜂飞得快!听了几声惨叫,头上蛰了几个大包,朋友也被蛰了。
转眼间,几个春秋过去了,现在我上中学了。我不会做小时候做过的傻事。现在想想,好像就发生在昨天。
童年给我留下了太多的美好,太多的回忆,太多的欢乐,太多的教训。也是人生的灵感,是我生命中多彩的一页。