人们说8月15日的月亮是最圆最亮的。
那天晚上三分吃完饭,我拿着小板凳三步两步跑到院子里,坐在板凳上等月亮。
渐渐地,夜幕降临。一只“红色气球”从地平线上的冉冉升起。慢慢地,“红色气球”升起,挂在一棵大树顶上。原来“燃烧的气球”是月亮!我想,为什么月亮升起的时候是红色的?哦,也许她很害羞。过了一会儿,月亮变黄了,边上的满月像一个大银盘一样印在河上,摇晃着,多美啊!
过了一会儿,月亮女孩消失在一层白色之下。真倒霉!我们要耐心等待《月亮女孩》再次上映。
月亮出现了,现在我们发现它变得更明亮、更清澈。它是如此纯净明亮,真的很美。我们盯着明亮的月亮,隐约发现月亮上有无数灰色的山。过了一会儿,一朵白云从地平线上飘来,遮住了月亮美丽的脸庞。月亮立刻放射出白云边的光芒,在白云周围形成了明亮的光晕。光环支撑着白云在月下轻轻流动,月光照亮了半边天。只有在遥远的地平线上才能看到一两颗星星。抬头看着明亮的月光,湖边的柳树像霜一样闪闪发光。
我看着明月,看着它,仿佛长了一双翅膀,飞到了神奇的夜空……