和时间赛跑作文四年级【范文
珍惜时间等于珍惜生命,为大家珍惜时间……我们听过太多关于珍惜时间的话了,没错,时间是多么宝贵!但我们无所事事,失去的时光一去不复返,我们为过去的时光痛哭流涕。勇敢去和时间赛跑吧!
你一定要问,时间是什么,为什么每个人都要珍惜。时间是看不见摸不着,却能让我们感受到的东西。时间对每个人都有不同的意义。对我们学生来说,时间意味着知道;对于商人来说,时间意味着金钱;对老年人来说,时间意味着生命;对孩子来说,时间意味着成长。时间可以节省,可以珍惜,可以利用。时间对我们来说太宝贵了,金钱无法衡量...
我记得有一次,我曾经为了这样的跑步和时间赛跑。初三的时候,经常不珍惜时间,觉得没必要节约时间。所以我经常拖欠时间,花了半个小时才完成十分钟就能完成的作业。学校和放学后的作业从学校开始,但不可能在10点前完成。甚至几乎每天都上学迟到。
爸爸曾经对我说:“孩子,珍惜时间。等你长大了,过去的时光就再也回不到童年了。珍惜时间!珍惜时间等于珍惜生命!”爸爸震撼的话一直萦绕在我耳边。明白了这个道理之后,我暗自许下了一个坚定的愿望——与时间赛跑。
一天早上,我漫不经心地朝学校走去,一边走,一边迷迷糊糊地看着路边的小树。突然,我突然醒了,快要迟到了。我伸出手来看我的手表,哦!我的上帝,我喊道,现在是北京时间8: 18!要迟到了!我决定和时间赛跑!我朝学校跑去,一路上遇到的朋友都不想打招呼。当我看到教室墙上的挂钟指向19号的时候,耶!我终于和时间赛跑了!同学们都问我:“廖叶斌,你今天没迟到吧?”这让我脸红,我知道我不能再浪费时间了。这次偏向我,下次不一定,一定要自己争取。
后来,我明白了一个道理。比如人回家了,明天还是会沿着同一条路回家,只是人变了!今天早上已经过去了。虽然明天还有一个上午,但这个上午已经成为过去...
争分夺秒,每天都要玩这种游戏,作业也很快。我可以完成本来需要七分钟的路。我本来可以在一节课上完成作业,但是我用了半节课就完成了。