和时间赛跑作文四年级【范文
《与时间赛跑》这篇课文告诉我们,如果你一直与时间赛跑,你就能成功。读了这篇课文,我受益匪浅。作者在文章中写道:“任何时候的一切都不会回来了。你的昨天已经过去了,它将永远成为昨天,你不能回到昨天。”。是的,时间是自私无情的。只有紧紧抓住时间,赋予它创造性劳动,才能在有限的时间内做出无限的贡献。中国古代苏秦挂梁捅股,通过减少睡眠来增加阅读时间;董仲舒“三年不窥园”,以取消娱乐来增加阅读时间;维克多。雨果剪掉了一半的头发和胡子,以此来推掉他的约会,夺回他的写作时间。可见,无论古今中外,有成就的人,有事业的人,都是走投无路的。
“我知道人永远跑不完时间,但人可以在自己的时间里跑几步。这些步骤虽小,但效果很大。”这是多么富有哲理的话啊!以前觉得这么短的时间没什么事情可做,其实是错的。我应该充分利用它来记单词、看报和处理小事。这样充分利用时间和收益。真是一举两得。童年时光很宝贵,要好好珍惜。如果我们让早晨的时间溜走,损失将永远无法弥补。
看完这篇课文,我对时间有了深刻的理解:时间就是生命,时间就是力量。我想养成节约时间的好习惯,学会合理安排时间,不要把今天能完成的工作拖到明天。抓紧时间做好每一件事,成长为一个为社会、为祖国做贡献的人。