我喜欢的一个人作文【范文
暑假的时候听英语老师说新学期要换数学老师,那个老师还是有点严格。听到这个消息我很害怕,我迫不及待地想见到那个老师。
开学后,终于见到了“神秘”的数学老师吴老师。吴先生中等身材,不胖不瘦。他鼻子上戴着一副眼镜,看起来很严厉。他还在我们班第一次见面的时候给了我们一个“下马威”。她很认真的给我们讲了初中的重要性和一些和学习有关的东西。
我开始有点怕吴老师,上课故意避开他的目光。后来我渐渐发现,吴老师其实也有温柔的一面。只要我们有解决不了的问题,她总会不厌其烦的教我们,帮我们详细分析错误的原因。
有一次,我在方程中移位项的步骤中,把“负”写成了“正”。我批改作业,给吴老师批改。吴老师一边批我作业,一边问:“这个题目有什么错?”我低声说:“我把负写成了正。”“为什么不对?”她问道。我紧张得说不出话来。吴老师笑着说:“你紧张什么?我不是老虎。我不吃你。”我不禁被老师的幽默所感动。我轻声说:“动,减。”“是的!动减,记住,下次不能再犯这样的错误!”
回到座位上,我的心彻底改变了吴先生的形象,他其实有温柔的一面。随着时间的推移,我越来越喜欢吴老师了。今天是教师节。我想真诚地对吴老师说:“吴老师,教师节快乐!”