我喜欢的一个人作文【范文
这一天,在我的精心制作下,一个栩栩如生的小蜡像诞生了。我兴奋得跳了三英尺高,因为我是用从许多垃圾箱里捡回来的蜡做的。它全身都是白色的,只有脸、嘴和鼻子是红色的,看起来很可爱。
这个看似普通的小蜡人帮了我很多。
我记得有一天,当我在做数学作业的时候,我被面前的一个问题难住了。我坐在那里发呆,感到不安。突然看到小蜡人用认真的眼神看着我,仿佛在说“无论遇到什么困难,都要认真思考,不要气馁”。最后我仔细想了想,想出了答案。我感谢小蜡人。
又是一天晚上,我在做作业的时候,停电了。突然停电让我措手不及。这时,爸爸说:“你不是有点蜡像吗?放火烧就行了。”我实在不忍心点,花了我一天的功夫,一天!你说我能忍吗?当我点燃第一根火柴时,我的手颤抖着,火柴掉到了地上。小蜡人似乎看到了,笑着对我说:“要为大家服务,更不要说给我生命的人了。”这时,我的眼里噙满了泪水,我鼓足勇气点燃了第二根火柴。那个小蜡人被放火烧了。他咬紧牙关,闭上眼睛,喜极而泣。它奉献了自己,照亮了别人。我怎么会不喜欢呢?
这个活泼可爱的小蜡像就这样被“牺牲”了。我喜欢你,小蜡人。