我父亲个子很高,有点胖,黑色的头发,明亮的眼睛,高高的鼻子,大大的耳朵,一双眼睛挂在耳朵上。我父亲是一名纪律警察,工作非常认真,很少呆在家里。每当我做错事的时候,不像有些父母不是打就是骂,他冷静的跟我讲道理,告诉我这次哪里错了,下次怎么办。我记得有一次,我不会做数学题。他跟我说了好几次,我还是做不到。他耐心地告诉我同样的事情,直到我能做到。爸爸也很关心我的学习,经常给我课外知识。我也特别注意自己的写字姿势。当我写作业的时候眼睛离书太近,他会提醒我:“孩子,抬起头来,不然会把眼睛弄坏的。”然后他幽默地说:“现在我不在乎我的眼睛了。等我长大了,戴上一副眼镜,我和爸爸一样帅。”这句话能逗我开心。从那以后,我更加注意我的眼睛了。这是我最喜欢的人,我的父亲。