我喜欢的一个人作文【范文
“困难”和“成功”永远分不开。我的风格也一样。我爱那些最痛苦的人。因为苦难,音乐才会更甜美。
"我的最高原则是:无论遇到什么困难,都不要屈服."这是居里夫人曾经说过的,也是我的座右铭。
居里夫人的成就以里程碑的形式出现。她的精神呢?她是全世界所有人的楷模,拥有人类几乎所有美好的感情。又硬又简单,即使实验室只是个棚子,也能发现新的放射性元素。她从来没有要求过华丽的外表,但她也遇到了无法估量的困难。在这样一个歧视女性的社会里,失去丈夫后,她一个人抚养女儿,做实验,日复一日过得很辛苦!
她是世界历史上第一位公开发表自己理论的女科学家。她的努力无法形容!为了提取0。一克镭,她要从吨废渣中提取!一吨废渣对我们来说很难,但是居里夫人这个不肯认输的伟大女性,一定会说:我不怕!火烧伤了她的手。她不在乎。她不在乎!每天混废渣的劳动让她退缩,手臂却像铁一样。她从来没说过“累”!居里夫人很坚强,她用尽了自己的体力去搅拌,并把它放进她认为可以沉淀和分析的“实验室”。她没有足够的钱,所以她不得不买便宜的废渣。她有钱吃山珍海味吗?她的饮食和生活条件不允许她浪费一分钱。她本可以用钱做些更好的事情,让自己的生活更富裕。
但是,她知道前面的路不容易,但她还是要走!无论遇到什么困难都不要屈服!不要向困难低头,她总是这样!
真正的困难会磨炼出更亮的珍珠。比起那些小作业,我还难吗?
玛丽·居里,我最喜欢的人,也是我最崇拜的人,看了一百年的美。她的美丽没有失去她,她找到了更美的形象。她跨越了一百多年。