写我喜欢的一本书作文
古人云:“布暖根香,或读书味长。”阅读是每个人生活中不可或缺的一部分,它也净化和捍卫着人类的心灵。
看过沈的动物小说,也迷恋过曹文轩的《青铜向日葵》《草屋》等文学作品。但是我最喜欢的是高士奇爷爷写的《细菌世界历险记》。读这本书就像是在享受美酒美酒。在这本书里,我们可以穿越时空,欣赏独特的风景。
作者把自己当成一个恶毒的细菌,为自己辩护。再承认你的罪过,让我详细了解细菌的习性。小真菌神秘地告诉我,它是世界上最小最轻的生物。它很小,我们的眼睛可以看到灰尘,但我们看不到它们漂浮在里面。成千上万的挂在苍蝇脚下,轻到连苍蝇都感觉不到重。因为真菌的身体比苍蝇的眼睛小1000倍,比最小的尘埃轻100倍。小木耳得意地告诉我,虽然和蘑菇是同一种真菌,但不像蘑菇一样被人类称为山珍,随时有变成中餐的危险。小真菌偷偷告诉我,人的胃是它的天堂。没有让焦冻挨饿的恐慌,有取之不尽的食物。他们冷酷无情,做各种恶,趁人不备潜入人的身体,让人患上可怕的肺炎、疾病、癌症等等。
人类总是受到细菌的威胁,无数人被它的魔爪杀死。高士奇爷爷在二十三岁时突然被他袭击,导致瘫痪。但是他没有屈服。他坐在轮椅上,努力传播科学知识,成为世界著名的科学家。科学没有国界,世界上有许多像高士奇爷爷一样无私工作的科学家。他们告诉我们,细菌虽然可怕,但随着科学事业的发展,人们逐渐找到了它们的真面目,找到了它们的神奇洞穴,并通过及时消毒将其消灭。
《细菌世界历险记》让我用有趣的语言进行了一次科学之旅,收获了意想不到的收获,感受到了细菌世界的风采,对科学更加感兴趣。