写我喜欢的一本书作文
我喜欢读很多书,包括《西游记》、《三国演义》、《格林童话》、《安徒生童话》……其中,我最喜欢的书是《安徒生童话》。
安徒生童话是一本非常有趣的书。是安徒生写的,里面有很多知识,所以很喜欢。
我从书店借了《安徒生童话》。我翻遍了书店里所有的书柜,在堆积如山的书籍中找到了《安徒生童话》这本书。它的封面是红色的,有一张《卖火柴的小女孩》的图片。看到这些图片,我忍不住打开书,飞快地读了起来。看完之后又看了一遍,发现里面有些字画是红色的。我想知道为什么这些画是红色的。本来翻到下一页看到这些单词的拼音和组词,然后才知道这是为了让我们认识更多的单词。
阅读不仅让我快乐,也让我学到更多的知识。于是,我想到了杜甫读书的一句名言,叫做:“读书坏了,写作如神”。是的,如果你读更多的书,你会在写作中找到上帝。
写我喜欢的一本书作文【通用10篇】一十零
书是知识的海洋,书里有精彩的世界。今天,我想介绍一本好书,叫做《西游记》。是中国古代“四大古典小说”之一。
这本书主要讲述了唐僧和他的师徒一起去西天取经,一路上经历了八十一难,战胜了妖魔鬼怪才得到真经的故事。书中的“孙悟空大闹天宫”和“孙悟空打红海尔”两个故事,精彩绝伦,深深吸引了我。我特别喜欢孙悟空,他机智勇敢,总能解决遇到的困难。
听了我的介绍,你喜欢这本书吗?喜欢就赶紧看。