写我喜欢的一本书作文
我最喜欢的书是《爱的教育》。
这本书是我十岁生日的时候阿姨送给我的。刚拿到这本书的时候,我并没有太在意,但是看完之后,我就被它迷住了。
那天我妈出去有事,让我等水烧开了再把电磁炉关掉。当时在看《爱的教育》。我看的津津有味,完全忘了妈妈的话。我妈回来后看到电磁炉里全是水,急着批评我。我一脸茫然,不知道自己做错了什么。
妈妈像傻瓜一样看着我,让我透透气。我很不情愿的把书放在书桌上,刚走出门,弟弟和邻居家的孩子就相继冲了进来。哥哥不小心撞到了桌子,桌子上的杯子翻倒了,水溅到了桌子上。我忍不住跑进房子,我的书被弄湿了。我大叫一声哭了。我妈一边劝我,一边告诉我哥要小心,“你看,这本书有没有告诉你遇到一点委屈就哭?”
是的,我哥哥不是故意的。我应该大度包容。书上是这么教的。我擦了擦眼泪,笑了。
当我再次拿起这本书时,我的心似乎因喜悦而升起。
爱,一个熟悉的词,每个人心里都有一份纯真的爱。
爱是无私的,爱是博大的。爱情像空气一样,离不开它。在爱的氛围中,我们能感受到生活的温暖;在爱的氛围中,我们才能快乐健康的成长。
阅读爱的教育就像和圣人交谈。阅读爱的教育就像与智者交往。它就像一盏明灯,为我照亮了前进的道路;它就像一杯牛奶,为我的生活提供了不可或缺的营养。
我喜欢《爱的教育》。