写我喜欢的一本书作文
我最喜欢的书之一
在过去,死亡对我来说是一件可怕的事情,但自从看了《天蓝的彼岸》后,我对死亡的意义有了新的认识。
“我们走着瞧!这次我恨你!我再也不会回来了!”这是英雄男孩哈利和他的妹妹愤怒地说的话。然而,他出事了,去了天堂。在另一个世界里,他四处游荡,发现他想念他的父母和朋友,想对他的妹妹说“对不起”。他遇到了鬼魂亚瑟,他帮助哈利偷偷回到了这个世界,完成了他未完成的愿望。
一路上,哈利向亲戚、朋友和老师道别,以表达他的歉意和爱,并实现他的愿望。哈利无忧无虑地踏上了蓝天之旅。
书上说:一具尸体的死亡并不意味着生命的终结;如果我们只热爱生命,不热爱死亡,那是因为我们并不真正热爱生命。
死亡,其实在于每个人对它的态度。这让我想起前几天的新闻,一个12岁的女孩和一个19岁的女孩选择跳楼自杀。也许,我厌倦了生活;也许,是挫折;也许,和我的家庭有矛盾;也许,是因为各种自责和生命的终结。但是,当他们从自我中解脱出来的时候,他们有没有想过父母有多爱你,他们有多难过,他们的朋友有多难过?你一定还有遗憾。
这本书让我意识到,如果我们活着的时候尽可能少的留下遗憾,尽可能多的表达自己的感情,那么我们就终于可以到达天蓝的彼岸了。