写我喜欢的一本书作文
在这个暑假,我读了《陶琪·马宝·笑傲》这本书。我相信很多学生都喜欢这本书,是的,我也喜欢,但是现在我觉得这本书很幽默。
这本书里有很多文章,其中有一篇很有意思,就是,[儿子玩‘失踪’,爸爸玩‘追踪’],大概内容是这样的;周五,马晓晓回到家,从书包里拿出已经写好的纸条,用冰箱贴纸贴在冰箱门上。毛超等人也抄了下来。过了一会儿,马小跳等人准备好一切,走了出去。
马啸天的父亲马天笑看到了他们,就给秦先生打了电话。打完电话后,马天笑跟着他们的父母,让马天笑看着他们。一路到绿野公园,像个迷宫,转不过弯来。这句话出自马天笑;儿子玩“失踪”,父亲玩“跟踪”。很难发现这个游戏不刺激。感觉马小跳的爸爸也很贪玩。
从这本书里,我感觉学习不能像马小跳那样马虎和贪玩。脚踏实地地学习。