写我喜欢的一本书作文
在我的小书柜里,有很多我喜欢的书,比如《钢铁是怎样炼成的》、《格林童话》、《一千零一夜》……但我最喜欢的书是《感恩我们要行动》。
这学期我妈给我买的。淡黄色的封面比我们语文书略大,手里很重。闻着淡淡的墨香,看着封面上苍劲有力的题字,我突然喜欢上了。我小心翼翼地把书皮包好,写上我的名字和书号,小心翼翼地放进我的图书馆。
这本书有很多内容,从理解感恩,学会感恩,感恩生活,感恩母亲,感恩父亲,感恩身边的人,感恩老师,感恩同学朋友,感恩生活,感恩社会,感恩自然,感恩我们伟大的祖国。书中有一百多个小故事,每个故事都特别感人。关于母爱的一个小故事,至今记忆犹新。这个故事叫《给孩子喂血》。文章讲述了在一次地震中,一对母女被埋在瓦砾下,母亲用自己的血喂养孩子,为了一岁以下的女儿能活下来。就这样,孩子吸着母亲的血等待救援人员,但母亲却因为血而永远闭上了眼睛...
一本好书会使人受益终生。《感恩行动》是一本好书。它给我上了重要的一课,我很喜欢。每次看书,我总是洗手。看完后,我小心翼翼地把它放在书柜里。我从不厌倦阅读这本书的内容。每次看完都会有新的感悟和收获。
学生,爱书。爱上一本好书,就是交到一个好朋友。好朋友会帮你,好书会让你终身受益。