小时候很向往神秘的太空,因为那里的一切都深深吸引着我,所以也珍藏了很多关于太空的书,渴望有一天能进入太空。
有人说:“书是人类的源泉。”但我说,书不仅是知识的源泉,也是快乐的源泉。每当我小心翼翼地打开我珍藏的书,我的心里就充满了幸福。我感觉自己仿佛登上了一艘宇宙飞船,向着自己喜欢的空间冲去。
我还记得那次,我正津津有味地读着《太空之谜》这本书。看着看着,我似乎陶醉在书中的字里行间。我只觉得好像插了一双全翅的翅膀,飞啊飞。飞入舒适的宇宙飞船。我穿着宇航员的衣服,透过透明的玻璃向外看。这时,我看到了死气沉沉的荒凉的月亮,蒙着面纱的金星,五彩缤纷的土星……哦,我多么想亲吻这个深邃的空间啊!突然,我似乎看到闪烁的星星在对我微笑。我害怕又好奇,把手伸出窗外,和星星做朋友,轻轻抚摸大大小小的星星,围着太阳转圈。我很开心,多美啊!我大声喊道。这时,妈妈走进我的房间,看到我欣喜若狂,会意地笑了。
是书给了我能量,让我勇敢探索。正是这本书激励我努力追求它。是书给了我知识,让我在浩瀚的海洋中旅行…
书就像一个学识渊博的小绅士,教我学习;书就像一个故事大王,带给我无限的乐趣。书更像一只鸟,带着我飞遍世界,飞向天涯海角,挖掘所有的奥秘,揭开所有的奥秘。我想带着书飞,飞向卖火柴的小女孩,飞向白雪公主的宫殿,飞向无边无际的太空……