拔河比赛作文_作文
初春的清晨,大地刚刚从沉睡中醒来,万物都被温暖的阳光覆盖。天空异常的高而晴朗,一切都显得清新祥和。
小操场中央,已经很热闹了,空旷的校园里回荡着阵阵欢呼,精彩的拔河比赛正在举行。轮到我们班的时候,大家已经整装待发,跃跃欲试,干劲十足,迫不及待地迈着矫健的步子来到操场中央。一根又粗又长的麻绳像黄龙一样落在跑道上,绳子的中间一端系着一条鲜红的围巾。只要把红领巾穿过班级这边的白线,这边就赢了。
在裁判的命令下,我们同学以闪电般的速度举起绳子,靠在椅背上,右腿呈“弓”字形行走,用喂奶的力气向后拉。他们都皱起了眉头,鼻子呼吸急促,咬牙切齿。几分钟过去了,红领巾没有向我们走来,而是逼近了“敌人”的白线。我们的心突然一沉,开始焦虑,但终究是徒劳的。但我们并不气馁,并迎头赶上。一方的喊声和欢呼声涌入我们的内心,鼓舞着我们。突然,绳子一松,“敌人”就稍微放松了,好像给我们打了一针兴奋剂。利用“敌人”的喘息机会,他把红领巾拉到我们的白线上。突然,整个房间沸腾了,我们的队员争先恐后地告诉对方,高兴得跳了三尺高。之后我们队员过了五关,砍掉了六关,克服了困难,进入了半决赛。其他班都被我们打动了。可惜因为体力不支,最后输给了强5班(11)。
虽然“战争”失败了,但它仍然是光荣的,只要我们牢记“万众一心,万众一心”,我们最终就能成功。