拔河比赛作文
今天是有趣的一天。五年级的所有班级都参加了拔河比赛,这是为了让我们锻炼和娱乐。比赛的场地是篮球场,每个人都陆续来到篮球场,自信的微笑着搓着手,不放弃。
当徐飞老师吹哨子的时候,比赛开始了。刚上台的两个班的选手都愿意把绳子拽到自己身边,吱吱叫着牙齿,大汗淋漓。而其他同学在旁边拼命喊着“加油!加油!”比赛非常热闹。
很快就轮到我们班了。选手们非常兴奋。他们中的一些人还在锻炼肌肉和骨骼,脸上带着自信的表情,怀着极大的兴趣准备比赛。我们以为我们会是最后的赢家,但结果出乎我们的意料。刚上场,对手就想尽办法把自己拉到他们这边。我们的拉拉队没叫几声,几秒钟之内就被淘汰了。这一刻,我们的心情从兴奋变成了沮丧。这个结局对我们班打击很大,队员们都很沮丧。我们不能接受这种残酷的现实,我们做好了充分的准备。为什么我们会被淘汰?当时心里咽不下这口气,气得蹲下来。我根本没心情看下一场比赛。就听学生说:“是期末考试。”我也没搭理。我想:总局大赛有什么好的?我们班已经输了。看总决赛也没用。反正我们班赢不了。但是,我想诅咒我们的对手不会是冠军。过了一会儿,有人告诉我五班赢了。我真是又气又惊。没门!我们班的对手怎么可能是最后一个冠军?这太背了!
老师玩了游戏。我有点感兴趣。我站起来挤到前排。我盯着仔细看。每个人都在为我们班的班主任欢呼。我希望他们可以分成两个队,一个是男团,一个是女团。女团的老师真聪明!比赛一开始,他们就利用男团的实力,使劲往自己这边拉,争取胜利。女团第一次赢了男团,大家都很惊讶。
该回去工作了。每个人的感受都不一样。比赛总是有赢家和输家。自然有开心的,也有气馁的。但是,比赛毕竟是比赛。只是娱乐,没什么好在意的。虽然我们输了这场比赛,但我们也有我们的优势。我们将在明天的比赛中赢得更辉煌的成绩。