一开始,场面由低潮转为高潮,同学们的欢呼和跺脚融为一体。
终于轮到我们班了,男同学们立刻投入战斗,站起来,摆好姿势,变成了“工业”型,脚对着脚,勾着脚,靠在椅背上,双手像铁钳一样抓住麻绳。汽笛一响,学生们就像老虎一样拼命喂奶。我们的手有突兀的肌腱,紧绷的肌肉,直直的头发,竖立的头发,在额头上缩成一圈,手掌被绳子染红,有的甚至冒泡,汗水滚滚。尽管如此,我们还是使劲拉,越拉手越“硬”。我们咬紧牙关,忍受着痛苦,想着:一定要坚持,一定不能放松,一定要赢。我们的腿不停的往后退,越走越远,红领巾慢慢的从中点向我们这边靠近。
看到我们就要赢了,六B班也不甘示弱。他们都很努力,脸颊鼓鼓的,脸上红肿,像钢铁战士。我们以为会赢,就没注意对方,没注意的时候B六班的同学突然袭击。在这种情况下,我们会头晕目眩,摇摇晃晃,就像喝了摇头丸一样。红领巾越来越近了。我该怎么办?我这个冲锋队员不知所措,只好转身对同学说:“我们一定要坚持,一定要坚持,我们不能分散力量,只要一起努力,就能打败他们,一起创造辉煌。”听了我的话,周围的一些老师鼓励我们,给我们加油。学生们也开始冷静下来,振作起来。啦啦队也为我们欢呼:“加油,刘佳同学,加油……”听完拉拉队的欢呼,我们充满了力量,用力把绳子往回拉,红领巾慢慢向我们靠过来。“赢!”我们欢呼。