拔河比赛作文
这一天,在体育课上,我们和六年级拔河。
我们班的运动员都在摩拳擦掌,个个活蹦乱跳,仿佛浑身是劲。赛前,作为啦啦队长,我鼓励我们班的参与者,尤其是其中一个主力队员,也是我的好朋友“胖班长”。他不住在一个大圆头的地方,说明他理解我的鼓励,也让我放心,他和其他队员有信心我们二班(五年级)能打败六年级。
“杜”体育老师吹了声口哨,比赛马上开始了。我们班的一个同学站在另一个同学的脚上,每个人都想喂奶,但是他们班的队员没有表现出任何弱点。就在比赛如胶似漆的时候,突然“胖班长”大叫起来,我们啦啦队也加大了马力。我们班的队员实力好像加强了好几倍。你看,都红了,尤其是“胖班长”,他的大身子几乎是倾斜的,两条粗腿绷得紧紧的,牢牢地压住了脚。他的圆脸像一个充满空气的气球。我们跳啊跳的很开心,“胖班长”笑得很开心,但是一双大眼睛被挤成了小圆眼睛。到了高三,他们“怒不可遏”,互相指责。
因为没有被说服,我们又打了几场。结果,他们突然超过了我们。后来,我们又追上了。最后他以4: 3的成绩考取了六年级。我们的啦啦队长也很高兴,大喊:“我们赢了!胜利!”然而我们同学却说:“失败是成功之母。”
那天我们很开心,场上的身影让我难忘。