拔河比赛作文
周二下午,我们三年级将举行一场拔河比赛。得知这个消息后,我们全班都欢呼起来。
比赛前,老师把每个班的班长召集在一起,抽签决定比赛的顺序。我们和3班和3班打成了2号。首先,三班和一班对阵三班和四班。四班有一个著名的“大胖子”。他既强壮又聪明,果然在他的带动下,四班大获全胜。
轮到我们班玩了。我们的对手是三班和三班。3班有很多“高头”,气势上先压倒了我们。虽然尽力了,出了很多汗,但还是输给了3班和3班的“高头”,所以我们也输了。所有的学生沮丧地坐在地上。李老师过来安慰我们说:“大家一定要齐心协力,力量一定要一致,坚持就是胜利,加油!”同学们听到这里,恢复了精力,准备迎接新一轮的挑战。这次,我们向3班和1班发起了挑战。因为我们两队实力相当,互不退让,绳子中间的红领巾总是摇摆不定。我们根本不敢放松。我们尽力往后靠。红领巾从中间点慢慢向我们这边靠近,看到我们快要赢了,但是三班和一班的同学趁我们不太注意突然袭击,我们都倒在了地上。有些同学有一流的snots,泪流满面,但我们还是不服气。
最后,我们吸取了前两次失败的教训,向已经获胜的三班和四班提出了挑战。这次是男生对抗。只听李老师喊口令:“一、二、三准备开始!”我们紧紧地抓住绳子,尽可能用力地把绳子拉到我们这边。绳子一点一点向我们靠近,四班也不甘示弱。“大胖”大叫:“四班必胜!”他们的队员一个个都很努力,红领巾又移到了他们身边。看到眼前的胜利离我们很远,我们班的女生都着急了:“三,二,加油!往后靠!加油!”叫声越来越高,我们的信心百倍,力量更大了
在大家的共同努力下,红领巾终于慢慢挪到了我们这边。最后红领巾越过底线,我们赢了!全班同学欢呼雀跃,李老师也向我们竖起大拇指:“你们真棒!”
这场拔河比赛让我们明白,团结就是力量,只要团结一致,就能战胜一切困难。