拔河作文【范文
今天心情很好,因为今天有拔河比赛。
比赛前,我们被分成两队,一队男生,一队女生。老师告诉我们:“谁先把中间的红布拉过中间的白线,拉向自己这边,谁就赢。三局两胜,现在可以讨论战术了。”
听完,我们聚在一起讨论。讨论结束后,我们开始安排队形。我们过了站,强壮的在前,强壮的在后,用绳子把腰绑好,然后按照中间的力量排好。我们紧紧地抓住绳子,把弓放好,以便发力。
第一场比赛开始的时候,我们并驾齐驱,用尽全力向后拉,却看到大家都是满满的力气,一刻也不敢放松。我们队最瘦最轻的人都脸红了,脖子上胳膊上青筋毕露。我们高呼口号:“121,121……”,却看到红布渐渐向我们走来。我们很兴奋,使劲拉。最后我们这边赢了一局,男生输了一局。我们不禁为这场比赛的胜利感到有点自豪。
第二场比赛马上就开始了,我们有信心会赢,所以这次我们放松了一点。但是因为我们的懈怠,刚要慢慢向我们这边移动的红布慢慢向另一边移动,却又拉不回来,第二局输了。第二场比赛的失败赶走了我们的小骄傲。我们决心在第三场比赛中获胜。
决定胜负的第三局开始了,我们完全不敢放松。我们紧紧抓住绳子使劲往后拉,却看到了其他男生的队伍,和我们一样,眼神里流露出坚定。没想到他们队里的一个男生蔡子倩突然大叫一声,疯狂的把绳子往后拽。这个努力一下子把红布拉到了他们这边的很大一部分,甚至把我们引到了另一边。几个女生差点滑倒。看到现在的情况,我们女生也拼命的尽力了,脸都憋的像红气球一样。我看到情况渐渐变了,红布开始像我们这边一样动了。看到这种情况,我们喜出望外,尽力而为。终于,我们赢了比赛!我们高兴得跳了起来。
虽然这次我们赢了,但是也让我知道:不能有一点收获,很骄傲。也让我明白了团结是多么重要。