拔河作文【范文
拔河
今天早上,我们老师告诉我们一个好消息:下午我们将与五班和七班举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我高兴得连一顿好午饭都没吃。
我终于熬到下午了。老师把学生分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。
就在学生们跃跃欲试的时候,操场上两条白线上已经压了一根粗绳子,绳子中间绑了一块红布。谁能把绳子上的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备!”裁判喊道。两边的队员都抓住了绳子。“嘟——”哨声响起,比赛正式开始。我们双方互不退让,拼尽全力撤退。我对面的同学王锴,眉头紧皱,咬紧牙关,脸色通红,身体后倾,双手抓住绳子,用吃奶的力气往后拉,额头冒汗。
我也拼命干活,在地上使劲蹬着脚,双手像钳子一样扣住麻绳,往后靠。5 (7)班也不甘示弱,都想尽办法拉回来。双方僵持不下。突然,我不知道是谁放开了我们的队伍,绳子慢慢向对方移动。我挣扎着抓住绳子,试图阻止它向对方移动。但是那边人多,粗糙的麻绳让我的手很疼。我要绝望了。我们会输吗?“加油,加油,加油!”啦啦队员们急切地喊着让我们振作起来,一股力量传遍了我的全身。“哦!”我用力把绳子往回拉,对方一起努力,把我们后面的同学往前拖。很多人被撞倒,我也倒在地上,一塌糊涂。我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训。比如:力度不均;方向不一致;脚跟不稳。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
俗话说“团结就是伟大”,下次一定会赢!