拔河作文【范文
今天是一学期一次郊游。贾戈叫我、袁家洛、邓兴宇、孙佳伟和他组成一个小组。上车,我们正赶着抢座位。在路上,我们非常兴奋。公共汽车里充满了笑声。
到达东湖山后,我们参观了展览,并爬到了钟楼和鼓楼的前面。几经艰辛,我们终于到达了野营海滩,开始了自由活动。
我们搭起帐篷,在里面吃喝。一句话——酷。我们自由活动了一会儿,一边享受着外面的新鲜空气,突然看到一群人在拔河。
我急忙拖着邓兴宇向前观看,来到“战场”,双方激战正酣。由于战斗已经开始,我们只能观看战斗。我看到双方都在努力护理。有的紧咬牙关,有的被拖到地上还不松手,有的干脆用绳子缠在手上。眼看我们班就要赢了,可是敌人猛松手,我们班的队员一下子就倒下去了,气炸了。
我和邓兴宇看到比赛结束,匆匆加入,为班里尽自己的一份力。偏偏嘉哥也在,我们三个人抓住绳子的一头,准备大打一架。见裁判“开始”刚说出口,双方就硬往后面拉。我、邓兴宇、贾格用尽全力把绳子拉回来。我看到绳子已经拉过了边境,突然想起了上一场比赛。敌人故意松手作弊。我也决定逗逗他们,大喊“放开!”但是还是来不及。这两位同志被对方拉了下来。
有了前两次的经历,我们一致决定尽全力去拉,在感觉敌人也在拼命的时候一起放手。我们牢记这个计划。当我们与敌人开战时,我们拼命地拉。僵持的时候发现敌人实力很大,机会来了。我们数了数“3,2,1,松了!”他们一起松手,却看到敌人猛的向后退去,无法控制,全部倒在沙滩上,我们班一起欢呼。
这时候老师叫我们公平拔河,我们都同意了。这时,孙佳伟和袁家洛赶来帮忙,敌人也有支援部队。我们都为战争做好了准备。“开始!”我们一起撤退,敌人也不甘示弱。双方的力量把拔河绳拉直了。看到敌人占了上风,我心想:就算死也要为四班争光。我告诉一些同志后,他们士气高涨。我们五个人竭尽全力,绳子渐渐向我们这边移动。后来三班来帮忙。最后我们赢了比赛,全班欢呼!