拔河作文【范文
在学校运动会上,我参加了一个集体项目——拔河。
参加本次比赛的队伍为四年级5个班,五年级1个班。比赛就是抽签决定比赛顺序,然后两人一组比赛。我们班的“金手指”徐开阳画了个签名。第一局我们转了一圈,直接进入下一轮。第二局,我们班和4班(4) PK赢了。接下来是冠军的决赛。决赛的对手是五年级的大哥大姐们。班主任周老师鼓励我们说:“赢是最好的。输了也不丢人。毕竟五年级的学生比我们多吃一年。”大家听了都笑了。说了这么多,周老师也给了我们比赛战术上的指导。我们班共有30人参加了拔河比赛。男生都上阵了,女生也挑了几个女汉子上场。站在队伍最前面的是十个比较灵活的男生,最后十个是比较强势的男生。中间有一男一女。这叫“前轻后重”和“男女搭配队形”。
裁判鸣笛,拔河决赛正式开始。
比赛开始三十秒后,拴在拔河绳上的红领巾已经越过中线,移到了五年级。体育老师已经把哨子放在嘴上,准备吹了,宣布五年级赢了!大家都很着急。你不能这么轻易放弃!周老师大声吩咐:“坐回去!坐回去!”大家心领神会,一起坐下,倒着甩,用喂奶的力气把绳子拉回来。嘿,成功了。绳子慢慢停下来。渐渐地,绳子又动了,但这次不是朝着对手的方向,而是朝着我们班的方向。体育老师也放下了嘴上的哨子。看起来谁来做还不确定。操场上,整个四年级都在为我们班加油。刚才还是我们对手的4 (4)班,现在和大家一起为我们加油。
最后,经过激烈的拉锯战,我们还是输了这场比赛。我们不在技战术上输,更不在团队精神上输,而是在体能上输。我们战胜了自己,敢于挑战比自己强大的对手,尽管我们仍然为自己的失败感到骄傲!