今天是全国阅读日。我赶紧跑回家,看了我最喜欢的《你不可能不知道的18个童话女孩》。
这本书里的18个童话女孩都很美。其中《酝酿太阳色的女孩》中聪明懂事的女孩值得学习。让我们看看!
快看!这个小女孩既漂亮又聪明。这个童话讲了这样一个故事:从前有一个叫“山”的地方,四面环山,连唯一的一条河都被山“锁住”,只露出一小块天空。六月的一个细雨蒙蒙的早晨,一个小指大小的女孩在荷塘的荷叶上睡着了。一个老人发现了,把她抱上岸。
过了一段时间,爷爷得了色盲,小女孩到处想办法救爷爷。一天,她问孙妈妈:“爷爷的色盲怎么治?”孙妈妈对她说,除非小女孩让太阳进入她的身体。她毫不犹豫地同意了。她深吸一口气,吐出自己的心,让阳光进入自己的身体。突然,她的心和太阳形成了彩虹般的太阳。爷爷色盲结束了。他到处寻找小女孩,但小女孩成了他的太阳。
你猜怎么着你喜欢这个童话吗?认识这个懂事的女生!她的精神值得学习。