写关于介绍一本书的作文
就像冰心奶奶说的:“好好读书,好好读书,好好读书。”今天,我给你介绍一本书。这本书叫《笑猫日记——孩子的秘密天堂》。
这本书的作者是杨,他是一位深受喜爱的儿童文学作家。这本书的内容很有趣。故事是这样的:春天的一天,一个马戏团来到翠湖公园,这个宁静的冬天终于热闹起来了!但是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人艺人,亲爱的西瓜小丑也不能上台表演。所有的节目都让孩子们失望。在“我”和万年乌龟的帮助下,西瓜小丑们在楠木森林成立了酷马剧团。从此,楠木森林成了一片充满故事的神秘森林,成了永远只属于孩子的秘密天堂。
哦,差点忘了介绍英雄。他就是“笑猫”。故事人物包括万年龟、西瓜小丑、绿鹦鹉、黑旋风、小白和菲娜┅ ┅。我最喜欢西瓜小丑,因为他能表演马戏,能给孩子带来快乐。
我喜欢这个故事,因为它告诉我们,大人有大人的世界,小孩有小孩的世界。成年人应该保护孩子的纯真,这样我们才能有一个快乐的童年。
嗯,听了我的介绍,你喜欢这本书吗?