最喜欢的人作文
在每个人的生命中,有一个对自己最重要的人,对我最重要的人是我的母亲。我妈妈有一双勤劳、灵巧、特别温暖的手。
勤劳的双手。每当我妈妈有空的时候,她都会在家做一次大扫除。看,他不是又忙了吗?擦玻璃,拖地板,收拾房间,但都是如火如荼。母亲仔细打扫了房子的每个角落。一个周末的早晨,我和爸爸还在床上舒舒服服地躺着做梦的时候,有一双勤劳的手的妈妈早早起床,忙个不停。洗衣服做早饭。。。我和爸爸一起床,妈妈就出去上班了,我的早餐还在电饭锅里冒着热气。
因为妈妈勤劳的双手,我的家会变得一尘不染,干净漂亮。但是家里干净整洁,妈妈的手却变得粗糙,不漂亮,不温柔。还有很多小伤口,让我很心疼。
妈妈的手很灵巧。他做的食物又甜又好吃。期末考试那天中午,我进屋的时候,有一股食物的香味。于是,我赶紧跑到桌边一看,哇!我震惊了。我最喜欢的菜在桌子上。有香菇炒鸡蛋,清蒸鱼,炒花菜,糖醋排骨。。。。好吃的菜都好吃,我都流口水了,上千尺了!还没等我回过神来,妈妈又端来了一碗鱼片汤,跳了三尺高让我兴奋不已!我赶紧坐在位置上吃了起来,而我妈一直叫我多吃点鱼。说:“吃鱼可以让大脑更灵活,下午考试也能取得好成绩。”听了这话,我吃得更多了,坐在我旁边的父亲也惊呆了。呃,谁让妈妈做的菜这么好吃?
母爱的魅力是巨大的,妈妈对我的爱是不可替代的。我最喜欢的人是我妈妈。