最喜欢的人作文
新学期开始,我们五年级分成六个班。在新的大家庭里,我认识了许多新同学:积极向上的琪宇、聪明的齐新、幽默的文婧、学识渊博的刘彤、活泼可爱的文雅……但我最喜欢的是我们班的班长——李荣龙!
当老师宣布荣龙是我们班班长的时候,我有点嫉妒:嗯,那个花头的女生还敢抢我四岁的王座班长。她能有什么能力?一开始我一直把荣龙当成敌人,一直想趁机夺回班长头衔。但是,自从老师让荣龙做了我的同桌,我才发现,荣龙其实是一个宰相——他可以在肚子里扬帆!
在那次数学单元测试中,全班鸦雀无声,很明显有一根针从地上掉了下来。我正全身心地坐在试卷上。突然,荣龙用手捅了我一下,说:“王赢,你有三角尺吗?”借给我!我正想拿起三角尺来借给他,却想了一个主意,说是蓉龙作弊了。"。这样的话,老师可能会把她班长的位置去掉,让我去吧!就这么做,于是我开了声喊:“荣龙作弊!”这时,像是在剧院里发现了一个捣蛋鬼,全班都爆发了,有的说:“连班长都作弊了!”有的说:“既然班长带头作弊,我们也可以作弊!”其他人说:“这个班长真没素质,赶紧把她解决掉!”老师也走过来说,“蓉龙,作为班长,你怎么能作弊呢?你要以身作则,在同学心中树立好榜样。别再这样了,否则你会被开除出班长!”蓉龙听了老师的话,低下头,脸红得像个熟透的苹果。而我,暗暗高兴...
放学后,轮到我值日。但是,我的肚子很痛,像孙悟空在我肚子里蹦来蹦去。我头上冒出了热汗,躺在桌子上,站不起来。但是,越趴越疼,感觉很可怕。我真的想吐。这时,一个熟悉的身影走过来,把小手搭在我的肩膀上。她是李荣龙。蓉龙轻轻对我说:“王赢,你怎么了?”我虚弱地回答:“我...我的胃...我胃疼。”龙听了我的话后,连忙让我先躺在桌子上,然后拿起我旁边的扫帚,和蔼地对我说:“王赢,你先休息一下,我来帮你扫地!扫完,我帮你回家。”啧啧,下午我就那样诬陷她,她不但不记仇,反而帮我扫地。想到这里,我的脸看起来像一只烧红的河虾,我感到很内疚!我歉意地对蓉龙说:“蓉龙,今天下午的考试我很抱歉!”“哎,没什么不好,那么一件小事,首先是我的错,我没有带好的学习工具。”说完,荣龙又低下头,小心翼翼地扫地。看着荣龙在班里忙碌的身影,我的眼泪夺眶而出…
从那天起,我对蓉龙的嫉妒消失了,我对她有一种敬佩的感觉,佩服她这么包容。况且,我和蓉龙成了“铁姐儿”,形影不离。我相信,在未来的日子里,容龙能够更好、更和谐地管理班级。