最喜欢的人作文
你要问谁配得上我的最爱,我就不打扰你了告诉你——我的小姐姐。
我姐姐是我叔叔的孩子。她4岁,看起来很可爱。她留着短发,长长的睫毛,一双美丽的大眼睛总是闪着好奇的光芒,似乎对什么都感兴趣。她樱桃般的小嘴经常会冒出这样的问题:为什么会有白天和黑夜;为什么有树...她有那么多问题,你耐心的给她解释,她会乐得手舞足蹈,让你感受到无限的快乐!
有一次,我去她家玩。晚饭后,我们饶有兴趣地看了电视电影《人与自然》。她在电视上看到有人用枪打老虎,就问:“为什么有人用枪打老虎?”“因为人要吃老虎肉,就要用虎皮卖钱。”我回答。“人太讨厌了!”“咦?人是怎么变的?”我笑着说:“人不是变了,是猿进化了。”虽然不知道什么是进化,但还是在问:“颜(猿)猴是怎么来的?”她带着一连串的问题回来了。“这个......”我无法回答。她没有放弃,又问妈妈。终于,我从父亲那里得到了答案。看她的骄傲,好像没有人比她更好。
过了一会儿,我看到妹妹一个人坐在床上,挽起袖子,专注地看着自己的左手腕,自言自语。我很难过。悄悄走过去,刚想看,妹妹却急忙用右手捂住左手腕,大叫:“别让蔡威姐姐看到!”看到她这个样子,我故意拉长声音说:“你不给我看我就知道了!”我姐真的信了。她张开右手,伸出左手腕,对我说:“姐姐,你看。”哦,我姐姐在她的左手腕上画了一块手表。分针、秒针、数字、表带清晰可见,但不是很规律。我指着手表问:“姐姐,这是什么?”“这是我的手表。”姐姐天真地说。我故意逗她说:“告诉姐姐,几点了?”姐姐看了看手腕,一本正经地说:“8点10分。”我听着笑着。她莫名其妙地看着我,好像在说“你笑什么?”我对她说:“姐姐,现在不是8点10分,是11点。”我指着她手腕上的“手表”对她说:“这是你的画,不是真的手表,好吗?”她点点头,好像听懂了,然后抬起小脸问我:“你说手表上的针为什么会走?”看着她天真可爱的样子,我只好让妈妈给她一个答案。
看,这是我最喜欢的喜欢问问题的小姐姐。你喜欢她吗?