最喜欢的人作文
我喜欢的人很多,但我最喜欢的是我妈。
我妈妈是一个非常善良的人。她三十多岁,不高不矮,不胖不瘦。她有长长的黑发,明亮的眼睛,圆圆的鼻子,下面有一张小巧精致的嘴。这是我妈妈。
我妈妈平时工作忙,身体不好。
但是我妈很关心我的生活。每天早上,天还没亮,她就第一个起床,小心翼翼的给我准备早餐。然后送我上学,然后赶去上班。我妈说:“她会为了我的健康努力的。”
我妈妈也很关心我的学习。她对我很严格。她总是告诉我做作业时要坐直,保护眼睛。要把字写好;做完作业后仔细检查。我记得有一次,我妈检查我的作业,发现有一个字写的不工整。我妈很生气,让我再做一次。妈妈总是说:“做一件事,一定要做到最好。”
我妈妈也很爱帮助别人。有一次,张奶奶把隔壁的小狗弄丢了,她很着急。于是大家都去帮张奶奶找丢失的小狗,但是找不到。我妈不想找。但是,当我妈想到张奶奶伤心的样子,并没有放弃,而是坚持每天去找。终于有一天,妈妈在一家食堂门口发现了小狗,于是她告诉了张奶奶。我妈跟着,张奶奶说:“太谢谢你了。没有你,我的小狗就无处可去流浪了!”妈妈说:“不客气,人与人之间要互相帮助!”
过了几个月,张奶奶的小狗生了一群狗仔,张奶奶带了两只来,对妈妈说:“你帮了我,这是我报答你的!”我妈羞愧的带走了两只可爱的小狗。于是,从那以后,我们家又添了两只小狗,更热闹了。
这是我爱帮助别人的好妈妈,也是关心我身体,重视我学习,对我要求严格的好妈妈。
这是我最喜欢的人——我妈。我妈爱我,我也永远爱我妈。我想努力学习,回报妈妈的关心和爱。