今天早上,我妈妈在洗衣服。我看了看我的凉鞋,发现很脏,所以我决定自己洗鞋子。
我先叫了一盆水,然后找了个“退役”牙刷,然后开始洗鞋。我拿起牙刷,蘸了一点水,用力刷在鞋上。然后我捡起来一看,刷毛已经脏了。我把它放在水里洗了洗,然后用力刷鞋。过了一段时间,我终于打扫了一个地方。我就这样刷啊刷,发现一个黑色的污渍,就蘸了一点妈妈的洗面奶再刷一遍,又刷掉了。就这样,我画了一双白色的凉鞋(凉鞋是白色的)。
刚要出去玩,我妈说:“鞋子洗了吗?”我赶紧跑过去继续洗鞋里面。洗完后,我把鞋子拿到水池边,用自来水洗干净,然后放在外面晾干。
看着自己洗干净的鞋子,心里充满了喜悦。