风景的作文
打开贴吧,看到一张美丽的图片。太阳挂在天空,天空是蓝色的,没有云,像透明的水晶。天空下是形状各异的风车,风车下是绿草如茵。中间有一些池塘,白鹭在水面上捕鱼。
我被这种美震惊了。我问海报在哪里。海报告诉我是小浪底,但他知道我是城里人,就说:“你还是呆在家里看照片吧。你们城里人找不到,白去了。”但是没有什么能阻止我现在去那里的决心,所以我决定第二天开始。
在小浪底,天上的和照片上的一样,但是天上的下面真的是一场可怕的赌博。地上全是泥巴,泥泞的沙滩,还有一些零碎的水。水里没有鱼。风车有,但相隔十万八千里,更何况白鹭没有虫子。还不错,就算是垃圾场,也太乱了。
“我就知道不会来了。”我愤怒的拿着手机里的风景,不停的和眼前的风景对比。“这里哪里,完全是PS。”在我旁边也有一些城里人愤怒的叫喊,大概是被这张图骗了。
“看,那里真美!”身后一个村子的小Y头喊道:“喂,农村的小Y头知道什么美女?”我心里是这么想的,但又忍不住回头。
我真的不知道,但我很震惊。这条路的两边都有新的地方。左边是我刚看到的破地方,右边和我手机上的照片几乎一模一样。没有!比手机上的好看,连风车转动的声音都能听得清清楚楚。
一边欣赏美景,一边有点懊恼。哎,为什么城里一个聪明人没发现,农村的小姑娘发现了?很快就下了结论。
再打开贴吧,那张照片下面已经有很多人在评论:什么狗屁都是骗人的,还有一些泥巴和死骗子。
我别无选择,只能输入一行:看到泥巴,只要再转一圈就能看到照片里的泥巴,乡下人仔细找。如果我们能像他们一样,那么生活中到处都会有。