风景的作文
“碧玉装扮树高”是生机勃勃的景观,“小河只露出尖角”是淡然的景观。每个人对景观的定义都不一样,但只要善于发现,景观无处不在。
在金色柔软的沙滩上,一个小男孩不停地弯腰捡东西。他在干什么?原来,海面上的波浪不停地拍打着柔软的沙滩,带着可爱的小贝壳和五颜六色的小鱼。这个充满爱心的小男孩一次又一次地把这些小生物扔进无尽的大海。每次捡了一批就想停下来休息一下,可调皮的浪没等他。我又一次孜孜不倦的送小贝壳和小鱼,小男孩就这样一遍又一遍的重复着,晶莹的汗珠从额头滴下来。有人看到这一幕,问他:“你把这些生物扔到海里有用吗?”他们还是会冲上去。“小男孩没有抬头。”至少我可以尽力挽救一条生命,这就够了。"
这是一种景观,一种景观。
在一个电闪雷鸣、倾盆大雨的日子里,其他孩子陆续被父母接走。只有他,一个穿着红色外套的男孩,无助而焦虑地等待着母亲的到来。不知道过了多久,一个朦胧的身影出现在又长又黑的走廊里——他的母亲。我看到我妈絮絮叨叨地说出迟到的原因,脱下雨衣。她的脸上充满了歉意。她迅速给小男孩穿上雨衣,带他出了教室。下雨的时候,妈妈的伞很惊艳,淋湿了,给孩子撑起一片晴空。风雨更急,母亲护子,背影渐行渐远。
这是一道风景,一道温暖的风景。
在炎热的夏天,我们穿着短裙和短裤,关在空调房里享受夏天的舒适。清洁工冒着烈日,穿着厚重的工作服,为我们打扫一个干净的城市。虽然他们被称为“城市美容师”,但他们住的房子不是最好的,工资也不是最高的。我们看不到它们的辉煌,却能看到城市的美丽和干净。
这是一个景观,一个负责任的景观。
风景很美,善良,温暖,负责。风景就在我们身边,我们每个人也是一道风景。