风景的作文
夜空中最亮的星星,你是我回家路上最美的风景。-铭文
“孤独星球的玫瑰,它是最珍贵的……”我靠在阳台上,陶醉在音乐和城市罕见的寒冷中。窗外,只有几颗星星零零碎碎地挂在夜空中,但有一颗非常明亮,直直地晃进眼睛,也映出隐藏在黑暗角落里的植物。
太美了,我喃喃道。突然,一阵急促的脚步声打扰了我的闲暇。我慌慌张张摘下耳机,和MP5一起塞进抽屉。那真是千钧一发。一步之后,父亲就会发现我又在偷听音乐了。但他似乎准备好了。他先打开抽屉,没有任何帮助就抓起MP5,扔出窗外。
我惊呆了,MP5的声音一点一点粉碎了我的心...
“你凭什么?”那一刻,我被点燃了。我父亲很惊讶。他想不到一直乖巧的我对他吼,就像我想不到一直温柔的他对我大发雷霆一样。
“我凭什么?要不要我一再纵容你做生意,你就错了?”
“什么都不做真可笑!”我心里恶狠狠地顶了一句,鼻子里不由得冷哼一声。
爸爸显然被我激怒了,指着门大喊:“好吧,如果你不接受我,就去吧!快走!”我从来没有想到他会如此坚决,固执地摔门而去,留下一个孤独的背影。
路边,野蔷薇怒放,草丛中似乎有什么东西在摇曳。啊,是我的MP5片段!我再也忍不住了。我像个无助的孩子一样蹲在路边,放声大哭。
他为什么这么在乎我?他为什么扔我的MP5?为什么他说我什么也没做...连路边的杂草都比他的植物强一万倍!愤怒地站起来,一路走着,一路踢着路上的小石头...
漫漫夜路,漫漫心路。坐在公园的长椅上,仰望天空,很少有星星发出微弱的光,但有一颗极其明亮,整个天空在一个华丽的地方被照亮了。在闪烁的星光下,我慢慢冷静下来,回忆刚才做的事。
在精神世界里,似乎像这星空一样暗淡,但总有一些真情在闪烁。在我心中,有一个孤独的星球,叫“爱”,沉寂了很久。我开始反思,后悔,怀念,怀念他对我的爱,教我读书,手书读书。怀念他早早为我做的早餐;我甚至开始怀念他为我种的植物...
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星星,请指引我前进……”收起心情,看着躲在草丛里的父亲,起身追逐耀眼的星光;追着遥远的家庭,追着那个叫做“爱”的孤独星球。
夜空中最亮的星星,谢谢你照亮了我。
夜空中最亮的星星,谢谢你指引我回家。
夜空中最亮的星星,你是我回家路上最美的风景!
风景的作文【通用10篇】一十零
松柏不一定像杨柳、桐树那样苍劲,也不一定像桃树、枣树那样美丽,但他们却忍受了种种磨难。风暴可以制服他们,但大雨不能摧毁他们。就这样,日复一日,他们成为通往家乡的风景线。
早晨,大步走在街上,抬头看松柏,它的小绿叶越来越绿,像一块绿玉,它在大树的映衬下显得娇小,像一枚精致的邮票。摘下一片叶子,你会惊奇地发现,还会有未散的雨露,在上面闪烁,在狭窄的河道里快乐地前行。
炎热的夏天,晚饭后,家家拿起一条小板凳,聚在一排松柏下。我们拿起绳子,跳舞唱歌,看着我们认真的努力。精力充沛的女人们也在拍、唱、跳的时候尽情享受。慈爱的老人微笑着看着我们,偶尔讲讲笑话逗乐。当我们跳累了,就把大绳甩到叉子上,扔到父母怀里。村子里,还有一些松柏,渐渐变得寂静。
秋天很脆,晚上一个人走在松柏里很疼。因为这一行汇集了我们在诗中欢笑和欢笑的知心朋友,此刻,它已经变成了一根枯萎的树干,我一边徘徊一边不断思考着生命的价值。
雪花四散,一场雪刚过,松柏的枝条又活过来了。他们欢迎四季独特的外套。隔着一层白雪,我隐约觉得春天的脚步越来越近了。
一道美丽的风景,它给了我们欢笑,给了我们活力,给了我一次又一次思考人生价值的机会,难道不是我的朋友吗?