学生们还有两个月我们就要分开了。回顾我们所遭受的苦难和流下的眼泪,我无法用一千个字来形容。我不想离开我美丽的母校,我善良的老师,长大后也很难见到他们。
小时候不知道什么是朋友。我五六年级才知道小学有多精彩。马库斯·t·西塞罗(Marcus T. Cicero)认为朋友是“可以使快乐加倍,使悲伤减半的东西”,而我认为“朋友是我疲倦时可以依靠的床”,“是我悲伤时的一种安慰”。你陪我走过日日夜夜,春夏秋冬。
记得有一次,我的手受伤了。旁边的同学看到了,赶紧拿出纸给我包扎。他还把我送到了医务室。擦完药,同学帮我擦。
带我回教室。当我坐在座位上时,同学们都向我投来关切的目光,安慰我,让我深受感动。我觉得“朋友是我难过时的一种安慰。”
我记得有一次,我忘记带英语练习本了。我问同学有没有英语练习本。他很大方的借给我,好心提醒我以后不要忘记带。我也觉得“朋友是我累的时候可以依靠的床。”
但是,我们班的成绩不是很好。每个班都比其他班差很多。我们老师对我们要求很严格,希望我们能“好好学习,天天向上”。但是,有些学生不听话,作业做得不好,这使得我们班的成绩比其他班差得多。同学们让我们这两个月好好努力,认真对待这两个月的每一份作业,认真听课。让我们努力在这两个月给老师和学生留下好印象,为母校争光。
学生希望我们不要忘记童年的友谊,不要浪费我们的学习。“每天一小步,人生一大步”,让我们一起进步。