一个星期天的下午,我看到奶奶在搅拌饺子馅。我不禁感到发痒。我想向我奶奶学习如何包饺子。
我们准备了馅和皮,然后开始包饺子。
我手里摊了一块皮,用勺子在皮中间放了一点馅。我用手指蘸了一点水涂在皮肤周围…之前的步骤学的很好,但是开始捏花样的时候就学不会了。如果两层皮捏在一起,挤出来的饺子既不好看,也不直立;如果只捏回去一层皮,捏出来的饺子很软,挺得笔直……我想尽办法让饺子好看,立正,但是没办法。饺子就是不和我交朋友,总是和我作对。
后来我奶奶告诉我,水不要沾太多,因为水沾多了皮肤会粘的很紧。为了让饺子站起来好看,捏最后一折的时候需要稍微弯一个拱,这样才能符合要求…
听了奶奶的解释,我恍然大悟,于是照奶奶说的做了。包的饺子是“完美的”。然后,我又把饺子包好,一个一个的进步。奶奶见了,夸道:“你姑娘一下子就头大了,包的比奶奶好!”听到这个消息我很高兴。
晚饭时,我吃了自己做的饺子,很温暖,很好吃。我认为那是我吃过的最好吃的饺子。
包角子不仅能让你变得别出心裁,还能锻炼你的耐心。我喜欢包饺子。