有些人喜欢高耸的山峰,有些人欣赏浩瀚的海洋,有些人喜欢火红的太阳,但我迷恋迷人的夜空。
一天晚上,我和妈妈来到草地上乘凉。抬头一看,啊,天空像蓝宝石一样清澈美丽。夜幕降临,蓝宝石褪色。月亮和星星出现在舞台上。看,每颗星星在黑夜下都特别明亮。“一,二……”我不自觉地数着星星。星星排列在各种星座中。看,那边有一个射手,瞄准一只大狮子,准备发射。那边还跑着一只小羊。前面还有一个大勺子,根部朝北。他们是北斗七星。在我头顶上方,一只金色的牛正在津津有味地吃草。不用说就是大名鼎鼎的金牛座了。
月亮是天空中最亮最美丽的。今夜,月亮圆得让我情不自禁地唱起了李白的诗:“一个时辰不知月亮,却叫白玉盘。我也怀疑姚太镜,飞到了白云端。”我在想:嫦娥姐姐和住在月亮上的可爱玉兔也在看我们吗?月亮似乎在和星星玩捉迷藏。当它隐藏在云层中时,无数的星星眨着明亮的眼睛,四处寻找月亮姐姐。当它从云层中出来时,星星调皮地隐藏起来,不再闪烁。真的很有意思。
这样美丽的夜空不是很迷人吗?