今天的天气很热,让人喘不过气来。突然,一阵风吹来。我抬头一看,天空阴沉沉的,好像地上盖着一顶黑色的帽子,然后一阵风吹过。
“沙~沙~沙”开始下起了小雨,仿佛成千上万的细丝从天而降。雨越下越急,打在窗户上发出“啪啪”的声音。然后,雨越下越大。摔得像个破珠,路上随处可见撑着漂亮雨伞的行人,就像美丽而明亮的蘑菇。
雨水打在池塘上,溅起水花;雨落在路上,汇成一条小溪;我下到树林里,树好像在说:“趴下,趴下,我要快点长大。”小华似乎在说:“下去吧,下去吧,我要更漂亮更香。”;我下到田里,农夫伯伯脸上满是喜悦,仿佛在说:“雨滴如油贵!”雨渐渐停了。
一些调皮的孩子还卷起裤腿,光着脚在水上玩耍。溅起的水花像晶莹的珍珠一样散落。一场雨过后,小树变得更茂盛、更绿、更亮,小花变得更漂亮、更亮、更香。一场雨过后,空气变得更加清新,到处弥漫着泥土和树叶的香味。
这场雨让我着迷。我喜欢。