五年级作文捉蝴蝶
太阳在燃烧,太阳在照耀,燃烧的太阳悬挂在头顶。暑假的第一天,我会去人们所说的“蝴蝶天堂”抓蝴蝶。
我带着小空瓶,做了完美的准备。但是一切都准备好了,我欠东风。我还需要一张蝴蝶网,所以我不能徒手抓住它。但是口袋里剩下的钱不多了,只能借一个。最后我白费力气借了一张网,踏上了捉蝴蝶的道路。
一路上,我蹦蹦跳跳,唱着这首小曲。像刚从笼子里飞出来的小鸟一样欢快。路边鲜花盛开。鸟儿在树林里唱着优美动听的歌。他们是相互呼应的,所以他们想很开心!
在香香的路上走了半个小时,终于到了人们所说的“蝴蝶天堂”,真的名不虚传!我被眼前的景象惊呆了。蝴蝶成群结队,在空中飞舞,让我眼花缭乱。每一个都有着奇妙的姿态和艳丽的色彩。
我开始捉蝴蝶。为了防止他们受到惊吓而逃跑,我小心翼翼地把瓶子放在地上,向一只栖息在树枝上的蝴蝶走去,并迅速把它放好,但它神奇而迅速地逃走了。但是它的翅膀被我打中了,停在了树枝上,还在痛苦地抽搐。我一看,灵机一动,摇了摇树枝。它使劲拍打着翅膀。我一打它,它就倒在地上,成了“受惊的小鸟”。可惜快不行了,只能当标本了。我还需要一个活的,所以我需要再抓一个。我环顾四周,看到一只美丽的带条纹的蝴蝶,所以我想故意装饰一下。我蹑手蹑脚的走过,心里咯噔一下,好想扑上喉咙,生怕这只稀有的蝴蝶飞走。当我关心的时候,我挺起胸膛,像闪电一样向蝴蝶挥手。“成功!”我高兴的大叫,我得把它放进瓶子里,不然我飞走就功亏一篑了!我慢慢把它放进瓶子里,然后迅速关上盖子。它出不来,但还是能在里面蠕动。
这次抓蝴蝶真有意思!