寒假期间,我觉得最开心的事就是去海南省三亚市旅游。我在三亚参观了三个景点,其中我最喜欢的景点之一是槟榔屿谷。
游览槟榔屿谷是到达三亚后的第二天。我一进山谷,舅舅就请了当地的黎族舅舅当导游。他让我们叫他马叔叔。他告诉我们,因为这个山谷到处都是槟榔,人们称之为槟榔屿山谷。槟榔是热带植物,长得有点像椰子树,但树干比椰子树细。有很多树,一簇簇槟榔直挂。据说槟榔可以提神防龋。海南当地人非常喜欢吃槟榔,他们喜欢用槟榔招待客人。难怪叫槟城谷。
我们跟着马叔叔来到一所木头房子。二楼有一个舞台。马叔叔说:“演出就要开始了。看完了,我们就在楼梯口集合。”我觉得:这是我第一次看黎族人表演,要认真看。我看着看着,突然看到一个人爬上一棵槟榔树,飞快的滑了下去,让我目瞪口呆。看完演出,马叔叔带我们去了酒厂。马叔叔说:“这是我们黎族的酒厂。你可以尝尝我们用旱稻酿造的米酒。”我拿了一杯米酒尝了尝。它就像我们过年喝的糯米酒一样又甜又清。然后马叔叔带我们去了一个可以休息喝茶的地方。我们喝了苦丁茶和殷浩。然后马叔叔带我们上山。在山上,我看到了许多动物。其中有两种食肉动物,蛇和鳄鱼。当然,他们的嘴被封住了。还看到了孔雀。他们从未打开过屏幕。还有小猪和猴子。有时候,小猪只散步,没事就叫到了一边。
槟城谷真的很好玩,美景让我流连忘返。我想如果小动物可以在这里自由生活的话,和我们一起分享这片蓝天和山谷会更好。