每个人都会有自己的梦想,但梦想不必分为“伟大”和“平凡”。能为建设更美好的社会做出更多贡献的梦想都是伟大的!
但我的梦想,看似微不足道,实则伟大而神圣——办一所“思想学院”,培养更多有思想、有正确思想的人才。
今后我院将以“终结态度,积极思考”为培养宗旨,让更多人受益。
俗话说“思想是行动的统帅”,然而那些罪犯、恐怖分子、极端分子之所以能做出那种事,恰恰是因为他们没有正确理解“三观”,没有“正确”的思想。因此,我院(今后)的主要任务是在更深层次上净化经历过“劳改”的罪犯,让他们以事实来认识自己的错误和是非,树立是非观和正确思想。
但是改造罪犯是一种被动的补救措施,不能坐等事情发生才补救。所以我觉得应该把“正确思维”作为一个教学话题,加入到学校的日常教学课程中!因为现在高科技犯罪大多是高技能学生策划的,只有这样才能真正把“犯罪”扼杀在摇篮里!
综上,我的梦想是可行的,有用的,必然的,伟大的!
这是我的梦想!