我有一个想法作文
理想是每个人从记忆开始就有的东西。每个人的理想都不一样。有些人想变得富有,有些人想变得美丽,有些人想重获自由,有些人想保持健康...
我有一个理想。这个理想从我13岁开始就扎下了根,像影子一样坚定地跟随了我20年。说起这个理想,可悲又可笑。这得从我初中开始。
80后,1990年进入全市最好的初中学习三年。新学期开始没多久,我就被分到尖子班。在那里,我看到一个丑陋的男孩坐在我旁边。一开始我没怎么关注他。结果偶尔不经意看到他和旁边的女生打我。豆蔻的少女情结突然打开了。我爱上了那个男孩。
那时,他是一个可爱的小孩,13岁,瘦瘦的胳膊和腿,方圆的脸和大眼睛,他的精神之光闪闪发光。一开始我以为他是个调皮捣蛋的坏孩子,没想到我看的人看到他成绩飙升,成为班里第一。同时他的运动表现也很出色。在赛场上,他的细腿踩在赛场的尘土上,一举夺冠。那一刻,我深深地爱上了那个男孩。
所以那就是我的理想,我唯一的理想,贯穿我一生20年的理想。我爱上了他。
大年初一,一张卡片在我手里翻来覆去。上面写着“祝学生成绩优异,节日快乐”。我在角落里写了一行字。“我爱你。”英语。他一定能理解。我兴奋地把贺卡给他,他很快还给我一张。收到贺卡的那一瞬间,一只小鹿在我心里跳来跳去,到无人的地方去打开。图中,一个男孩从梯子上把一个红苹果递给下面的女孩。其中一行写着:“祝吴瑶节日快乐。易潮就是那个叫易潮的人,三年拿第一,考上重庆八中,考上南开大学四年。研究生进入西雅图大学学习,毕业后拿到绿卡,成为美籍华人,在西方发达国家结婚生子。
当年写贺卡的小姑娘,在300个成绩突出的人中脱颖而出。他成为了直辖市办公厅的公务员,生活一帆风顺,好运不断。只是常常,那一年的理想提醒她,橄榄树上有她没有摘到的最甜的果子,人生的旅程才走了一半。在剩下的时间里,总有一天,两个人会再次相遇。
为梦想燃烧自己,不要忘记自己平庸的呼吸。
《星光》唱道,“也许你笑的弧度和我很像。可能是因为守护星座和我一样吧。也许漫漫长夜很孤独,我会背着自己等待黎明。”
我有一个理想,期待有一天能实现。到那个时候,我可以牵着他的手对同桌说:“谢谢你陪伴我的童年,见证我的成长。”