鸟儿感谢蓝天,让它在天空自由飞翔。树木感谢土壤,默默地给它们水和营养。花感谢雨和阳光,给它们迷人的颜色和香味。我们感谢我们亲爱的老师用知识的乳汁喂养我们。老师是园丁,哺育着我们祖国的花朵。老师就像蜡烛,燃烧自己,点燃我们。老师就像一个巨人,让我们站在它的胳膊上看得更远。老师就像春蚕,春蚕死了就尽力了。老师是绿叶,我们是红花。教师是人类的工程师,为建设祖国培养人才。成绩不好的同学进步的时候,你总会露出亲切的笑容。这时,我知道你已经把愚蠢的头脑变成了聪明。当打架的学生改变了文化,你也会露出会心的微笑。这时我也知道,是你把每一个调皮的小男孩都变成了小乖乖。当我们因为调皮捣蛋惹你生气的时候,你会流下伤心的眼泪。这时,我知道,你对我们的爱,是滴下的泪水。等你大哥大姐毕业了,你会流泪的。这时,我知道希望正从那个教室里飞出来,而你一直在守护着那个鸟巢。啊,亲爱的老师,我爱你。