我要感谢谁作文
有句话叫母爱最伟大。妈妈,从出生到现在,你不知道你为我付出了多少汗水和努力。
当我还在你肚子里的时候,我曾经用脚踢你的肚子,但你没有抱怨。我想对你说:“妈妈,谢谢你包容我!”我的黄疸从19天前出生就没有退过。你急得连脸上的汗都抹不掉。因为我还很年轻,很无知,如果我是现在,我一定会说:“妈妈,谢谢你关心我!”四个月的时候,突然感冒咳嗽,高烧41度。你急得像热锅上的蚂蚁——跑来跑去,立刻把我抱在怀里,骑上摩托车,奔向医院。到了医院,医生给我注射了鱼腥草液,但是注射后不到十分钟,全身都出现了红疙瘩。这让你担心。马上打电话给医生。医生说是对鱼腥草过敏,就带我去急诊室抢救。你匆匆忙忙,把我抱在怀里,密切注视着我的一举一动,不时摸摸我的头,直到我转过街角。我很想对你说:“妈妈,谢谢你照顾我!”你每天给我准备好吃的饭菜,给我洗衣服,努力工作。我想对你说:“妈妈,我爱你!”
在我的生活中,你非常重视我的教育。你从常州图书馆借的书,大部分是用来教育孩子的。你还和我一起看书,给我讲智慧故事,每周认真指导我写作文。在我生日那天,你每年都为我举办一个非常丰富精彩的生日聚会,受到大家的好评。你还对我说:“读万卷书,行万里路。”你这样说,也这样做了。你带我去了上有天堂,下有苏杭的苏杭,中国最美的国家江西婺源,去了东北看四大自然景观之一的雾凇...到目前为止,我去过11个省市,你说接下来几年要带我走遍中国。旅行不仅增加了我的知识,也提高了我的能力。为了让我知道我的成长过程,从我第一次成为胎儿开始,你就写下了我的成长故事。到目前为止,你已经写了40多万字,给我拍了很多照片和视频。
妈妈,我要感谢你一辈子!