我想收获一个春风,但你给了我整个春天
-铭文
六年来,两个广阔童年的纸飞机,载着欢笑和欢笑,溢出了时间的坟墓,如歌走过四季,降落在不知名的山丘上。“你永远是我最好的朋友。”纸条上的笑声还是浅浅的,小鸟深为人知。坐在我旁边的伊拉克人都走了,但回忆是那么清晰。我不知道如果一个人的日记里全是另一个人的名字会是什么样子,但至少,她的名字曾经出现在我的笔记本里。
那年我10岁,她最多9岁。我们在操场上一起玩。不小心打翻了一个比我低一岁的同学的菜。我很尴尬,但我不知道该怎么办。小男孩哭着不停地拍打我的手。我的脸红得像个熟透的苹果,每个人都投来异样的目光。我不知所措,快要哭了。突然,一双温暖温暖的手抓住了我,一双清澈透明的眼睛给了我鼓励的目光。微风拂过她额上的碎发,伴随着她微微喘息的声音,一起滑过我的心。这时,一个充满温暖的馒头已经静静地躺在小男孩的怀里…
然而有一天,她终究还是离开了,跟着父母去了城里读书。她终究不属于我,我也永远不能碰她。六年,转瞬即逝,我已经褪去了青涩的容颜,我想记录下她是怎么长大的。外貌变了,黄昏时我在街上走了很久。一切如常,出奇的平淡,连停在路上的车都显得孤单。走在街上,一个身影像一支利箭一样冲进了视线。是她吗?不太清楚,但是心里藏着一点期待。可是,如果真的是她,她还会记得我吗?我跟了上去,心里忐忑不安,大概觉察到了什么动静,她转过脸,有时候,那是一万年一眼。那时,当光的轮廓堆叠在一起时,你会感受到时间的伟大。这是我们六年来第一次见面。我感受到了她的变化,她对我的成长感到惊讶。虽然脸变了,身体变大了,但深入骨骼的熟悉感永远不会变...
我想收获一个春风,但你给了我整个春天。我该怎么感谢你,我的朋友?谢谢你在我的生命中。